Cos’è il punteggio di sicurezza nella mia Dashboard sicurezza?

Il punteggio di sicurezza è una funzionalità della Dashboard sicurezza della tua cassaforte LastPass che calcola automaticamente la forza delle password dei siti memorizzate.

Limitazioni

La visualizzazione del punteggio di sicurezza è disponibile per tutti gli utenti, tuttavia cambiare le password a rischio nella tua cassaforte richiede che utenti LastPass Free passino a LastPass Premium. Gli utenti LastPass Free possono visualizzare i piani e i prezzi di LastPass per informazioni sulle funzionalità disponibili.

Come posso ottenere un punteggio di sicurezza?

Il tuo punteggio di sicurezza viene calcolato continuamente quando aggiungi password per i siti alla tua cassaforte LastPass. Puoi quindi accedere alla tua cassaforte e visualizzare il tuo punteggio di sicurezza.

Come viene calcolato il punteggio di sicurezza?

Il tuo punteggio di sicurezza è una valutazione combinata sulla forza generale delle tue password, riferita alla loro lunghezza e complessità, in cui il punteggio massimo è 100. Tuttavia, per ottenere un punteggio perfetto, devi avere almeno 50 password di siti memorizzate nella tua cassaforte LastPass.

Nota: LastPass utilizza la libreria zxcvbn standard di settore per agevolare il calcolo della forza di ogni password. Di conseguenza, il livello di sicurezza dei singoli accessi e il punteggio di sicurezza per tutte le tue password nella cassaforte potrebbero variare. La forza delle singole password può essere pari allo 0-25-50-75-100% (o un valore diverso se la singola password viene riutilizzata su più voci di password di siti) mentre il punteggio di sicurezza può essere compreso tra 0 e 100. Scopri di più sul calcolo della forza della password e del punteggio di sicurezza.
    Nota: Gli utenti con accesso federato ricevono un aumento automatico del 10% del loro punteggio di sicurezza poiché l’autenticazione a più fattori deve essere impostata a livello di fornitore di identità (nelle impostazioni di AD FS, Azure AD, Okta, PingOne, PingFederate o Google Workspace) e non a livello LastPass (nella scheda Opzioni multifattoriali delle Impostazioni account della cassaforte).
    Nota: Il calcolo del punteggio di sicurezza per gli utenti con accesso federato non è il "Punteggio password principale" poiché questi utenti non creano una password principale a sé stante per accedere a LastPass (e usano invece le credenziali del fornitore di identità).
    Il tuo punteggio di sicurezza viene calcolato utilizzando la scala illustrata nella tabella sottostante.
    Valutazione Punteggio di sicurezza (calcolato sulla base di diversi fattori)
    Basso 0 ≤ X < 50
    Medio 50 ≤ X < 75
    Alto 75 ≤ X < 100
    Massimo X = 100
    Sul punteggio di sicurezza complessivo influiscono i seguenti fattori:
    • Il numero totale di password sicure che hai memorizzato nella cassaforte; deve comprendere almeno 50 password per poter arrivare al punteggio pieno di 100 punti.
    • Se hai abilitato o meno l’autenticazione a più fattori ti vengono assegnati o sottratti 10 punti. Scopri come abilitarla.
      • Se consenti all’accesso offline ti viene dedotto 1 punto.
      • Se consenti che i dispositivi mobili abbiano un accesso illimitato alla tua cassaforte ti viene dedotto 1 punto.
      • Consentire ai dispositivi attendibili di ignorare le richieste di autenticazione a più fattori comporta la sottrazione di 1 punto.
    Nota: I siti che gestiscono i propri requisiti per le password (ad esempio non consentendo che le password siano complesse e/o lunghe, utilizzando un codice PIN anziché una password ecc.) possono dare luogo alla valutazione di "password deboli" nel punteggio di sicurezza.

Ho password a rischio, cosa devo fare?

Per una guida sulla visualizzazione e sulla modifica delle password non sicure, vedi Come posso visualizzare le password a rischio nella mia cassaforte LastPass?

Nota:
    Nota: Questa funzionalità non è disponibile per gli utenti LastPass Free. Scopri come passare a LastPass Premium, oppure visualizza i piani e i prezzi di LastPass per informazioni sulle funzionalità.
    Riquadro Punteggio di sicurezza