Perché la mia sessione si chiude immediatamente dopo che ho effettuato l’accesso a LastPass?

Se visualizzi i messaggio "La sessione è scaduta. Effettua nuovamente l’accesso." e ti viene richiesto di accedere nuovamente con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, solitamente significa che i cookie del tuo browser sono stati cancellati, rimossi o bloccati.

Per risolvere questo problema, assicurati di adottare le seguenti pratiche ottimali:

• Non eseguire il browser in modalità privata o incognita.
    • Configura le tue impostazioni di sicurezza in modo da includere LastPass nell’elenco degli elementi consentiti.
    • Seleziona o abilita i cookie nelle impostazioni del browser qualora il tuo browser sia impostato per eliminare, cancellare o bloccare i cookie. La procedura varia a seconda del browser in uso:
      • Chrome – Segui queste istruzioni. Puoi anche aggiungere https://lastpass.com come eccezione.
      • Firefox – Segui queste istruzioni.
      • Microsoft Edge – Nella barra di navigazione del browser, in alto a destra, fai clic sull’icona Menu e vai a Impostazioni > Cookie e autorizzazioni sito, quindi attiva Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie e disattiva Blocca cookie di terze parti.
      • Safari – Segui queste istruzioni, e seleziona Always Allow (Consenti sempre).
      • Opera – Segui queste istruzioni.
      • Tutti gli altri programmi e/o estensioni – Anche alcune altre applicazioni, come i software antivirus o i pacchetti di sicurezza, potrebbero rimuovere i cookie dal browser. Configura le impostazioni in modo da consentire i cookie di terzi, aggiungi https://lastpass.com come eccezione e includi LastPass nell’elenco degli elementi consentiti, laddove applicabile.

Per provare a risolvere il problema, puoi disconnetterti da LastPass, cancellare i cookie del browser, riavviare il browser e accedere nuovamente a LastPass.