Perché la mia estensione LastPass mi avvisa che ho riutilizzato la mia password principale anche in altri contesti?

Si tratta di una funzionalità di sicurezza implementata per prevenire il phishing e funziona solo sui computer in cui hai effettuato correttamente l'accesso Estensione browser di LastPass. Questa funzione entra in funzione a prescindere dalla tua connessione all'estensione.

Il tuo password principale è un componente chiave della tua sicurezza. Ciò significa che tutto ciò che decidi, questo dovrebbe essere univoco per LastPass perché lo condividi con un altro sito web. Se quel sito web dovesse avere un problema di sicurezza o se sei stato portato a un attacco di phishing, potresti rivelare involontariamente il tuo account password principale. Anche se disponiamo di altre funzionalità di protezione per proteggere il tuo account, questo riduce in modo significativo la sicurezza della tua cassaforte LastPass e da tutto ciò che hai memorizzato.

LastPass rileva se inserisci password principale in una pagina non appartenente a LastPass e invia un avviso forte, anche prima di inviarla alla pagina. Vedrai immediatamente che il tuo password principale potrebbe essere stato compromesso e può modificarlo.

Come posso sapere la mia password principale se non riesci a rilevarlo?

LastPass utilizza un hash password principale e confronta il fatto che con un codice hash del testo inserito nella pagina Web. Lo eseguiamo attraverso le stesse iterazioni PBKDF2 locali che hai scelto per il tuo account, pertanto l'attacco offline è limitato allo stesso modo della copia locale della cassaforte.

Ma questo non significa che, qualora qualcuno possa violare il mio computer, potrebbe ottenere la mia password principale?

Se il tuo computer è compromesso, LastPass (o qualsiasi altro software, compreso tutti i antivirus esistenti) non può fornirti protezione. Tuttavia, tenere il computer libero da infezioni ed evitare comportamenti che potrebbero renderlo vulnerabile ad attacchi malware è fondamentale per proteggere il tuo dispositivo e il tuo account LastPass.