Perché il mio dispositivo non rileva quando effettuo l’accesso a LastPass?

La sicurezza dei tuoi dati del tuo account LastPass è la nostra massima priorità. Se rileviamo un tentativo di accesso da una posizione non identificata da un nuovo computer, dispositivo mobile o indirizzo IP, vogliamo verificare che sia veramente tu che stai cercando di accedere alla tua cassaforte LastPass. Per farlo, inviamo una e-mail di verifica all’indirizzo e-mail collegato al tuo account (o alla e-mail di sicurezza, se ne hai impostata una) che contiene un link sul quale puoi cliccare per confermare che sei veramente tu.

Richiesta del dispositivo o della posizione non verificato

Come posso verificare il mio dispositivo come affidabile?

Cerca nella tua casella di posta elettronica un’email da LastPass in cui si dice che il tuo accesso è stato bloccato. Se hai ricevuto questa e-mail e accedi a LastPass da un dispositivo o una posizione affidabile, fai clic sul link di verifica nell’e-mail, poi accedi nuovamente a LastPass.

Attenzione: Una volta che un dispositivo è stato approvato come affidabile tramite verifica via e-mail, il dispositivo rimane affidabile per il tuo account LastPass per un massimo di 60 giorni.
    Limitazione: Puoi avere un massimo di 25 dispositivi affidabili (tramite verifica via e-mail), dopo di che il dispositivo affidabile meno recente sarà eliminato e dovrà essere nuovamente reso affidabile quando lo userai per accedere a LastPass. Tieni presente che questi dispositivi affidabili sono approvati tramite verifica via e-mail e non sono i dispositivi elencati nelle impostazioni del tuo account sotto la scheda Dispositivi affidabili e/o Dispositivi mobili.

Ho controllato nella casella di posta elettronica in arrivo ma non vedo nessuna e-mail da LastPass. Dov’è?

Se hai impostato un Indirizzo e-mail di sicurezza controlla quella casella, perché l’e-mail l’abbiamo inviata lì. Inoltre, assicurati di aver aggiunto do-not-reply-support@LastPass.com come contatti e al tuo elenco di elementi consentiti, poi chiedi a LastPass di inviarti un'altra e-mail di verifica.

Cosa succede se non ho accesso al mio indirizzo e-mail?

Se non riesci ad accedere alla tua casella di posta elettronica in arrivo ma hai autorizzato l'accesso offline nel tuo account, puoi effettuare l'accesso offline per ottenere una versione della tua cassaforte LastPass. Altrimenti, avrai bisogno di recuperare l’accesso al tuo indirizzo e-mail tramite il tuo fornitore di posta elettronica, poi chiedere a LastPass di inviarti una nuova e-mail di verifica.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Cosa succede se l’indirizzo e-mail che usavo non esiste più?

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta Supporto di LastPass selezionando Contatta il supporto in fondo a questo articolo.

Una volta che hai ottenuto nuovamente l'accesso al tuo account, assicurati di aggiornare l'indirizzo e-mail del tuo account.

Una volta verificato, come posso disabilitare la verifica dell'e-mail?

Puoi disabilita completamente il requisito di verifica dell'indirizzo e-mail per il tuo account LastPass.

Suggerimento: se scegli di disabilitare la verifica tramite e-mail (opzione non consigliata), ti consigliamo vivamente di abilita l’autenticazione a più fattori per proteggere il tuo account LastPass come pratica ottimale di sicurezza.