HELP FILE


Posso encerrar a conta de usuários no novo Console de administração?

    Há várias opções de cancelamento disponíveis para os administradores do LastPass, cada uma delas com graus diferentes de gravidade. Considere suas opções com cuidado antes de excluir ou remover os usuários. Essas ações podem ser executadas manualmente pelo Console de administração (conforme mostrado abaixo) ou podem ser automatizadas usando as opções da integração de diretório.

    Nota: está vendo algo diferente? Consulte as instruções do Console de administração do Password Manager.
    Se estiver usando Serviços de Federação do Active Directory (AD FS ) para LastPass Business, lembre-se do seguinte:
    • Se você deseja converter um usuário não federado existente (que foi criado usando a mesma instância do AD do Connector do LastPass) em um usuário federado, consulte Como converto um usuário existente do LastPass em um usuário federado (AD FS)?
    • Se você deseja converter um usuário não federado existente que foi criado manualmente ou por outro método, a conta do usuário deve ser excluída (não desativada ou removida) antes que um novo usuário federado possa ser criado. Para garantir que os dados da conta do LastPass do usuário sejam totalmente restaurados sem perda de dados durante esse processo, é necessário que o usuário exportar os dados do cofre do LastPass antes da exclusão da conta.

    Não importa se uma conta do usuário é excluída, desativada ou removida da conta do LastPass Business, isso não terá nenhum impacto sobre os usuários remanescentes ou suas pastas compartilhadas previamente associadas. Porém, se o usuário excluído for o administrador de uma pasta compartilhada, a pasta em questão ficará sem administrador. Por esse motivo, é recomendável que você ative a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas" para pelo menos um administrador.

    Como prática recomendada e precaução extra, sugerimos que qualquer credencial compartilhada seja alterada quando um funcionário sair da empresa, independentemente de como você escolhe gerenciar a saída do LastPass. Essas alterações em qualquer pasta compartilhada serão sincronizadas automaticamente para todos os usuários atribuídos, e isso dará uma camada extra de segurança.

    Observação: Tudo LastPass Business as licenças são transferíveis quando uma conta é desativada, removida ou excluída.

    Considerações importantes

    • Garantir que os Sites/ferramentas não estejam mais acessíveis pelo funcionário: Se o titular da conta criou senhas no cofre ou se todas as credenciais foram compartilhadas com eles, é bem possível que ele tenha armazenado essas informações em outro lugar, e pode acessar essas ferramentas novamente no futuro (fora do LastPass). Para evitar qualquer dúvida, é altamente recomendável que todas as senhas sejam atualizadas quando uma conta do funcionário é cancelada.
    • Assim que um usuário é cancelado (desativado, excluído ou removido), qualquer dado que o titular da conta tiver colocado em uma pasta compartilhada permanecerá totalmente intacto para os usuários remanescentes.
    • No caso das pastas compartilhadas, embora você nunca corra o risco de excluir as credenciais compartilhadas, corre o risco de não ter um administrador remanescente na pasta (se o titular da conta anterior for o único administrador da pasta). Se isso for um problema, você deve considerar ativar a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas".
    • Observe que NENHUMA dessas ações afetará uma conta pessoal vinculada, e é por esse motivo que é altamente recomendável que os usuários armazenem os dados pessoais na conta pessoal vinculada em vez de armazenar esse tipo de dado na conta da empresa.