Alterar a senha mestre

A senha mestre da conta do LastPass permite acesso a tudo em sua conta: todas as senhas de seus sites, notas seguras, itens de preenchimento de formulários, e muito mais. Não há limite para o tamanho da senha mestre, mas recomendamos que você use pelo menos 12 caracteres e que ela seja fácil de memorizar.

Atenção: se você não se lembrar de sua senha mestre atual, será preciso usar as opções de recuperação de conta do LastPass.
    Importante: antes de prosseguir com as etapas abaixo, desative temporariamente os bloqueadores de pop-ups; caso contrário, você precisa permitir pop-ups do site do LastPass quando solicitado na barra de ferramentas do seu navegador.
    1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Na guia Geral, em "Credenciais de login", clique em Alterar senha mestre.

4. Insira sua senha mestre atual, crie uma nova senha mestre e insira uma dica de senha (recomendado – é uma dica enviada em um e-mail de lembrete para ajudar você a lembrar a senha mestre, caso ela seja esquecida).

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
      • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
      • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
      • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
      • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
      • Não use informações pessoais
      • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

5. Clique em Salvar senha mestre.

Resultado: as alterações são salvas, e é feito logout do LastPass.

6. Efetue login novamente usando a nova senha mestre.
    Você redefiniu a senha mestre e agora está conectado ao LastPass.
    O que fazer a seguir: crie novas senhas de recuperação únicas em dispositivos confiáveis (fortemente recomendado)
    Para criar novas senhas de recuperação únicas e executar a recuperação de conta caso esqueça sua senha mestre, faça o seguinte:
    1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel de confiança nos quais você o instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
    2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
    O que fazer a seguir: se você estiver usando um computador público/desconfiado (recomendado)

Limpe o cache do navegador em todos os navegadores onde você acessou o LastPass. Essa ação limpa a senha de recuperação única criada ao acessar o site do LastPass.

O que fazer a seguir: se você usa senhas únicas temporárias (opcional)

Gere novas senhas temporárias e únicas, porque as senhas únicas que você criou anteriormente ficarão invalidadas e não estarão mais listadas devido à nova criptografia do seu cofre, ocasionada pela mudança da senha mestre.