Como gerencio minhas exceções de URL nas configurações da conta?

Para determinados sites, talvez você não queira que o LastPass armazene suas credenciais, gere senhas, forneça um item de assistente de formulário, efetue login automaticamente ou faça alguma outra ação. Para evitar que o LastPass execute qualquer ação específica em um determinado site, você pode adicionar uma exceção de URL.

Restrição: se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.

Tipos de exceção de URLs

Há dois tipos de exceções de URL, e os dois podem ter curingas na parte inicial e/ou final.

Observação:  o caractere curinga (*) pode ser usado apenas em URLs e domínios. É obrigatório sempre especificar um domínio de nível superior (TLD) (por exemplo, .com).
    Domínio
    Este tipo de exceção de URL pode ser usado para desativar o LastPass em todas as páginas de um domínio.
    Observação: uma exceção de URL do tipo "domínio" sem um subdomínio corresponderá a qualquer caminho do domínio e também a todos os subdomínios.
    URL
    Este tipo de exceção de URL pode ser usado para desativar o LastPass somente em páginas selecionadas de um domínio.
    Observação: para os usuários do LastPass Enterprise, URLs somente globais e exceções de URL gerais podem ser configurados por um administrador, e serão identificadas como "Domínio Enterprise" na sua lista. Os domínios definidos por um administrador não podem ser editados ou removidos. Além disso, se você tentar adicionar um site manualmente para um URL ou domínio que já esteja definido como uma exceção de URL geral, será exibida uma mensagem indicando que uma política proíbe isso.

Adicionar uma exceção de URL

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Clique na guia Exceção de URLs e depois em Adicionar.
    4. Escolha entre os seguintes tipos de dado para os quais você deseja impedir o fornecimento pelo LastPass:
      • Nunca adicionar site – Evita o envio da notificação para adicionar um site.
      • Nunca gerar senha – Evita que o ícone Gerar senha seja exibido no campo.
      • Nunca preencher formulários – Evita o envio da notificação para usar um assistente de formulário.
      • Nunca efetuar login automático* – Evita que o site efetue o login automático.
      • Aplicativo Nunca preenchimento automático*– Evita o preenchimento automático no Site (o Site também deve estar listado em " Nunca efetuar login automático " ).
      • Nunca mostrar ícones de contexto – Impedir que os ícones do campo sejam exibidos.
      • Nunca faça nada – Desativa o LastPass completamente em um site.
    5. Insira o URL do site desejado com um dos seguintes formatos:

Exceção de URL Tipo Exemplos de correspondência Exemplos de não correspondência Ação
      example.com Domínio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Corresponde a todos os caminhos e subdomínios
      example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corresponde somente à página "/" do domínio
      example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corresponde somente à página "/login" do domínio
      www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corresponde somente à página "/" do subdomínio
      example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corresponde a todas as páginas de um domínio (mas não aos subdomínios)
      www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corresponde a todas as páginas do subdomínio
      *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corresponde à página "/login" de todos os subdomínios
      *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corresponde a todas as páginas e todos os subdomínios (equivalente a example.com)
      Observação: é possível especificar um endereço de IP exato (por exemplo, https://192.0.2.0/). Não é possível especificar um intervalo de endereços IP (por exemplo, https://192.0.2.0-192.0.2.255) nem um intervalo CIDR (por exemplo, https://192.0.2.0/24).

6. Após inserir os URLs desejados para cada tipo, clique em Adicionar.
    7. Quando terminar, você pode fechar a janela Configurações de conta.

Observação:   se o site for aberto pelo cofre do LastPass ou pela extensão do navegador do LastPass, as opções "Nunca efetuar login automático" (como uma exceção de URL) e "Desativar preenchimento automático" (preferência do site) serão ignoradas.

Você adicionou com sucesso as exceções de URL.

Excluir uma exceção de URL

1. Para excluir uma "Exceção de URL" que você criou, clique no ícone Excluir Remover.
    2. Quando solicitado, clique em OK para confirmar.
    Você excluiu com sucesso a exceção de URL selecionada.