Ativar a autenticação multifator (administradores)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar no LastPass e que exige uma segunda etapa antes que você obtenha acesso à conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger a conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Para as contas LastPass Teams e LastPass Business, os administradores têm a possibilidade de selecionar autenticadores específicos para a autenticação multifator e colocar em vigor as políticas que exijam que seus usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass. Para alguns autenticadores, devem ser concluídas etapas de integração adicionais durante o processo de configuração.

Para começar a configurar a autenticação multifator como admin, efetue login, acesse o console de administração em https://admin.lastpass.com e siga as etapas abaixo.

Observação:  Você não é um administrador do LastPass? Consulte as etapas para ativar a autenticação multifator como um usuário.

Etapa 1: Configurar a integração de seu autenticador (se aplicável – somente LastPass Business)

Os seguintes autenticadores exigem uma conta ativa com seu serviço para configurar a integração pela sua conta do LastPass Business.

Se você estiver usando um dos autenticadores listados acima, você deverá primeiramente concluir as etapas de integração para seu autenticador. Caso contrário, vá para a próxima etapa.

Etapa 2: Selecionar as opções de autenticação multifator

Por padrão, todos os autenticadores são ativados nas contas do LastPass Teams e LastPass Business. Se desejar, você pode selecionar autenticadores específicos para serem usados para a autenticação multifator de sua conta. Apenas as opções que você selecionar estarão disponíveis para que os usuários possam concluir o processo de configuração.

Atenção: contas LastPass Business que configuraram login federado usando AD FS, Azure AD, Okta, Google Workspace, PingOne ou PingFederate devem desativar todas as opções de autenticação multifator no Console de administração do LastPass, pois a autenticação multifator deve ser configurada no provedor de identidade — saiba mais.

Etapa 3: adicionar e configurar políticas para a autenticação multifator

Se preferir, você pode adicionar e configurar várias políticas do LastPass Teams ou Business para sua empresa que envolvam a autenticação multifator, incluindo a exigência para que os usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass, aplicação de restrições sobre quais autenticadores podem ser usados, a ordem dos métodos de autentificação e muito mais.

Observe que se você exigir o uso de um autenticador específico, é preciso ter certeza de que ele também esteja ativado como uma opção multifator (etapa 2).

Atenção: contas LastPass Business que configuraram login federado usando AD FS, Azure AD, Okta, Google Workspace, PingOne ou PingFederate devem desativar todas as opções de autenticação multifator no Console de administração do LastPass, pois a autenticação multifator deve ser configurada no provedor de identidade — saiba mais.

Etapa 4: Orientar os usuários a configurar a autenticação multifator

Quando você tiver concluído as etapas acima, seus usuários poderão configurar e ativar a autenticação multifator para suas contas do LastPass Teams ou LastPass Business.