Integração com o aplicativo Freshdesk

Configure a integração com o aplicativo para que seus usuários possam efetuar login nele usando as mesmas credenciais do LastPass.

Parte 1 - Adicionar o aplicativo de logon único ao LastPass

1. Efetue login e acesse o LastPass novo Console de administração de uma das seguintes maneiras:
      • Quando conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração no menu.
      • Efetue login no https://admin.lastpass.com com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
    2. Acesse Aplicativos > Aplicativos de logon único.
    3. Selecione Adicionar aplicativo no painel de navegação superior direito (ou Pesquisar o catálogo se você estiver adicionando seu primeiro aplicativo).
    4. Procure e selecione seu aplicativo no catálogo (ou Adicionar um aplicativo não listado se não encontrar seu aplicativo).
    5. Clique Continuare você será levado para o Configurar o LastPass seção da configuração do aplicativo.

Caminho rápido: O LastPass preenche automaticamente todas as informações necessárias no Configurar aplicativo para você. Alguns aplicativos permitem carregar configurações em um arquivo XML, enquanto outras requerem que você copie e cole as seguintes informações:
      Nome no LastPass Valor
      ID da entidade
      https://identity.lastpass.com
      Terminal SSO
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de logout
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Impressão digital do certificado Fornecido no Configurar aplicativo seção do aplicativo de logon único. Se necessário, baixe o certificado do LastPass em PEM, DER, ou Baixar metadados (XML ) formato.
      Impressão digital do certificado (SHA-256)
      Certificado (PEM)

6. Para as próximas etapas, abra uma nova janela ou guia do navegador. Acesse as configurações do aplicativo para ativar o logon único e garantir que o aplicativo reconhece o LastPass como provedor de identidade.

Parte 2 - Configuração do aplicativo

1. Abra uma nova guia no navegador e efetue login na conta de administrador do Freshdesk no seguinte link: https://seu_domínio_corporativo.freshdesk.com/admin/home
    2. Clique em Security (Segurança).

3. Ative a opção de Single Sign On (Logon único).

4. Insira as seguintes informações:

• Sign In Page URL (URL da página de login): Endpoint do SSO copiado do painel do LastPass
      • Sign Out Page URL (URL da página de logout): URL de logout copiado do painel do LastPass
      • Certificate Fingerprint (Impressão digital do certificado): cole a impressão digital do certificado que você copiou na parte 1

5. Adicione o nome do usuário administrador para as notificações de usuários e Salve todas as alterações.

5 - notificações do freshdesk e salvar configurações

Parte 3 - Finalizar a configuração do aplicativo de logon único Freshdesk

1. Volte para o LastPass novo Console de administração.
    2. Voltar ao Configurar aplicativo página no Console de administração do LastPass (na parte 1), localize Configurar o LastPass.
    3. Em Provedor de serviços, cole o seguinte URL no campo ACS: https://seu_domínio_corporativo.freshdesk.com/login/saml
    4. Opcional: Se desejar, selecione Configurações avançadas para adicionar uma das personalizações adicionais a seguir:

Nome no LastPass Descrição/valor
      ID da entidade Este é o URL de metadados do provedor de serviços (também conhecido como ID do emissor ou ID do aplicativo para seu aplicativo)
      Apelido O nome do aplicativo como aparece no Console de administração (e aplicativos em nuvem, se os usuários tiverem um cofre de gerenciamento de senhas do LastPass)
      Função Função personalizada que você criou para organizar usuários e as permissões atribuídas a eles
      Provedor de identidade (LastPass) Este é o URL do provedor de identidade, que é LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      Status de retransmissão URL a que o provedor de serviços redireciona o usuário após processar a resposta SAML
      Identificador Essas configurações dependem do aplicativo que você está configurando – consulte a documentação do aplicativo de logon único e selecione uma das seguintes opções:
      • E-mail (padrão)
      • E-mail secundário
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Personalizada
      Método de assinatura SAML SHA256 (usa hash de 256 bits)
      Assinar e criptografar Faça as seleções desejadas das seguintes opções:
      • Assinar asserção
      • Criptografar asserção
      • Assinar solicitação
      • Assinar resposta
      Carregar certificado do parceiro Selecione o certificado do parceiro que você salvou localmente (se aplicável)
      Atributos personalizados Para adicionar mais atributos personalizados, selecione Adicionar atributo SAML e escolha uma das seguintes opções:
      • E-mail
      • E-mail secundário
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Personalizado (associado ao aplicativo de logon único)
      Dica: Você pode definir declarações de atributos personalizados ao criar uma nova integração SAML ou modificar um existente. Essas declarações são inseridas nas asserções SAML compartilhadas com seu aplicativo.

5. Clique Salvar e atribuir usuários > Usuários, grupos e funções para começar a fazer suas seleções.
    6. Pesquise e selecione os usuários, grupos e/ou funções desejados e clique em Atribuir.
    7. Clique Salvar e continuar e continuar > Concluir.

Resultado: A configuração do aplicativo de logon único está completa! Agora, os usuários do LastPass atribuídos a esse aplicativo de logon único podem agora usar a conta do LastPass para efetuar login neste aplicativo de logon único em diante.