Primeiros passos como usuário do LastPass Business

Boas-vindas ao LastPass Business! Agora que seu administrador adicionou você como usuário na conta do LastPass Business de sua empresa, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass facilita o acesso a todos os seus aplicativos e sites no trabalho. Ao combinar o gerenciamento de logon único e senhas, o LastPass conecta você aos aplicativos em nuvem e armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um único lugar seguro, chamado de cofre. Seu administrador pode ativar aplicativos para você, ou então você pode salvar senhas no cofre à medida que efetuar login nos sites. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass vai inserir suas credenciais para você!

O LastPass como uma solução de gerenciamento de logon único e senha tem muitas outras funções, tais como:

• Cria novas senhas únicas e seguras para você
    • Mostra sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento da dark web
    • Armazena informações, como códigos PIN e IDs de associações
    • Permite que você compartilhe senhas com outras pessoas
    • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito automaticamente
    • Permite login com um clique em aplicativos com logon único que você usa no trabalho

Por que devo usar o LastPass?

O LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral de sua empresa.

Entre os principais benefícios do LastPass, temos:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
    • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
    • Segurança reforçada – Senhas longas que você não precisa memorizar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Ative sua conta do LastPass

Assim que você receber a notificação de que sua organização te adicionou como usuário do LastPass, precisará ativar a conta, bastando criar uma senha mestre, instalar a extensão de navegador do LastPass e efetuar login no cofre. As etapas variam dependendo se você já tem uma conta do LastPass.
    Observação: seu administrador pode ativar a opção de usar sua conta do Active Directory para acessar o cofre do LastPass, que é a mesma senha que você já usa para efetuar login no computador. Se for o caso, não será solicitado que você crie uma senha mestre. Em vez disso, você poderá efetuar login no LastPass usando sua conta atual do Active Directory via Okta, Azure AD ou AD FS. Para ver as instruções, consulte Experiência de login federado para usuários do LastPass Business.

Etapa 2: Efetuar login na extensão de navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão de navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha mestre antiga) caso se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la. Também recomendamos que você configure a recuperação de conta móvel pelo iOS ou Android caso você não consiga usar outras opções de recuperação.
    • Permite que o administrador do LastPass redefina sua senha mestre (caso a política esteja ativada) se você esquecer a senha mestre ou precisar redefini-la.
    • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
    • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas.

Etapa 3: Aprender como o LastPass funciona

Agora, você pode aprender como o LastPass ajuda você a efetuar login em seus aplicativos de trabalho e a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos um portal de treinamento simples mas completo, no qual você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass participando de um treinamento ao vivo, assistindo a um treinamento gravado e/ou usando um tutorial individualizado.

Recursos de treinamento adicionais

Veja abaixo alguns recursos de treinamento adicionais para ajudar você a aprender a usar todos os recursos e ferramentas disponíveis em sua conta do LastPass Business.

Guia de suporte do LastPass Business para administradores (PDF)

• Guia de instruções passo a passo sobre como os funcionários podem começar a usar o LastPass.

Tutoriais introdutórios em vídeo

• Esses tutoriais breves apresentam os principais recursos do LastPass e mostram como eles funcionam.

Guia de referência do LastPass para usuários finais (PDF)

• Um panfleto útil que você pode imprimir e manter em sua mesa como uma referência educacional.