Primeiros passos como usuário do LastPass Families

Bem-vindo ao LastPass Families! Agora que você foi convidado para se tornar um usuário de uma conta do LastPass Families, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamados de cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento da dark web
  • Armazena informações, como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito
Cofre do LastPass exibido em todos os tipos de dispositivo

Por que devo usar o LastPass?

Como gerenciador de senhas, o LastPass ajudará você na sua vida diária, aumentando a segurança geral de suas contas confiáveis de sua família.

Entre os principais benefícios do LastPass, temos:

• Conveniência – Não há senhas esquecidas ou digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas que você não precisa memorizar

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Criar a senha mestre

Após notificar o gerente da família, você como usuário do LastPass precisará criar sua própria senha mestre segura e segura. Essa senha nunca deve ser reusada em qualquer site ou aplicativo, pois ela é apenas para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Dica: Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar seu senha mestre:
  • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
  • Usar letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Tornar-a pronunciável e fácil de memorizar, mas não pode ser adivinhado (por exemplo, frase de senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo é: Rexcomeu!minhas2meias
Criar senha mestre

Etapa 2: Baixar e acessar o LastPass

Agora que você criou o senha mestre, você pode acessar sua conta pelo baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android para quando você estiver em trânsito. Depois de efetuar login no computador ou dispositivo móvel, você pode acessar o Cofre do LastPass, que é o hub central de sua conta em que todos os dados serão armazenados.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, é recomendável que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar o Cofre do LastPass, que é o hub central de sua conta em que todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (senha de uso único para recuperação, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça ou precise redefini-la senha mestre.
  • Cria um instantâneo dos dados do cofre na forma de um arquivo em cache criptografado, armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os status de login da extensão do navegador do LastPass?

– Cinza ou preto
Status – Inativo
Status de login – Não conectado
– Amarelo
Status – Ocorreu um erro. Clique no ícone para ver a mensagem de erro
Status de login – Não conectado
– Vermelho
Status – Ativo
Status de login – Conectado

Status de login da extensão do aplicativo para Safari

A extensão do aplicativo para Safari possui os seguintes status de login:
– Cinza claro com pontos cinza claro
Status – Inativo
Status de login – Não conectado
Cinza claro com pontos cinza escuro
Status – Ativo
Status de login – Conectado

Etapa 4: Aprender como o LastPass funciona

Em seguida, você pode aprender a usar o LastPass para ajudar a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Nós criamos vários vídeos de treinamento informativos onde você pode saber mais sobre os principais recursos do LastPass.