Primeiros passos como usuário do LastPass Teams

Bem-vindo ao LastPass Teams! Agora que seu administrador do LastPass adicionou você como usuário na conta do LastPass Teams de sua organização, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um único lugar seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

O LastPass faz muitas coisas, como:

• Cria novas senhas para você
    • Mostra sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento da dark web
    • Armazena informações, como códigos PIN e IDs de associações
    • Permite que você compartilhe senhas com outras pessoas
    • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito automaticamente

Por que devo usar o LastPass?

Como gerenciador de senhas, o LastPass ajudará você em seu trabalho diário ao melhorar a segurança geral de sua empresa.

Entre os principais benefícios do LastPass, temos:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
    • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
    • Segurança reforçada – Senhas longas que você não precisa memorizar
    Cofre do LastPass exibido em todos os tipos de dispositivo

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Criar sua senha mestre

Após a notificação de que sua organização adicionou você como usuário do LastPass, você precisará criar seu próprio plano senha mestre. Essa senha nunca deve ser reutilizada em qualquer site ou aplicativo, pois ela se destina apenas ao login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Usar letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Tornar-a pronunciável e fácil de memorizar, mas não com facilidade (por exemplo, frase secreta)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Não use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Instalar o LastPass em seus dispositivos

Agora que você criou o senha mestre, você pode acessar sua conta por baixar e instalar o LastPass em todos os seus dispositivos, incluindo o Aplicativo LastPass para iOS ou Android para quando você estiver em trânsito.

Etapa 3: Efetuar login na extensão de navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão de navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (senha de uso único para recuperação, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça a senha ou precise redefini-la senha mestre.
    • Permite que o administrador do LastPass redefina sua senha mestre (caso a política esteja ativada) se você esquecer a senha mestre ou precisar redefini-la.
    • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
    • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas.
    Login no LastPass

Quais são os status de login do Extensão do navegador do LastPass?

Etapa 4: Aprender como o LastPass funciona

Em seguida, você pode aprender a usar o LastPass para ajudar a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos um portal de treinamento simples mas completo, no qual você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass participando de um treinamento ao vivo, assistindo a um treinamento gravado e/ou usando um tutorial individualizado.