Primeiros passos como usuário do LastPass Teams

Boas-vindas ao LastPass Teams! Agora que seu administrador adicionou você como um usuário na conta do LastPass Teams de sua empresa, tire alguns minutos para analisar o que é o LastPass e por qual motivo você deve começar a usá-lo.

O que é o LastPass?

O LastPass é um gerenciador de senhas seguro que armazena todos os seus nomes de usuário e senhas em um local seguro, chamado de Cofre. Depois de salvar uma senha em seu cofre, o LastPass sempre lembrará dela para você. Quando você precisar efetuar login em um site, o LastPass insere seu nome de usuário e senha para você!

Um gerenciador de senha faz muitas coisas, entre elas:

• Cria novas senhas para você
  • Mostra sua pontuação de segurança e alertas de monitoramento da dark web
  • Armazena informações, como códigos PIN e IDs de associações
  • Compartilha senhas com outras pessoas
  • Preenche formulários de endereços e cartão de crédito

Por que devo usar o LastPass?

Como um gerenciador de senhas, o LastPass ajudará você em sua vida diária, aumentando a segurança geral de sua empresa.

Entre os principais benefícios do LastPass, temos:

• Conveniência – Chega de senhas esquecidas e digitadas incorretamente
  • Economia de tempo – Login instantâneo nos sites
  • Segurança reforçada – Senhas longas que você não precisa memorizar

Cofre do Teams no SmartPhone e notebook

Agora que você entende os conceitos básicos, vamos para os próximos passos para ajudar você a começar a usar.

Etapa 1: Crie sua senha mestre

Após ser notificado de que sua organização adicionou você como usuário do LastPass, será necessário criar sua própria senha mestre forte e forte. Essa senha nunca deve ser reusada para qualquer site ou aplicativo, pois ela é usada apenas para efetuar login em sua conta do LastPass. Saiba mais.

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
  • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Tornar a senha pronunciável e fácil de lembrar, mas sem adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Não use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

Criar senha mestre

Etapa 2: Baixar e acessar o LastPass

Agora que você criou sua senha mestre, pode acessar a conta após baixar e instalar o LastPass. Você também pode baixar o aplicativo LastPass para iOS ou Android para quando você estiver em trânsito.

Etapa 3: Efetuar login na extensão do navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão do navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu Cofre do LastPass, que é o hub central da sua conta em que todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação (senha de uso único de recuperação, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça a senha mestre ou precise redefini-la.
  • Permite que o administrador do LastPass Teams redefina sua senha mestre (caso a política esteja ativada) caso você esqueça a senha mestre ou precise redefini-la.
  • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
  • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas.

Quais são os status de login da extensão do navegador do LastPass?

Etapa 4: Aprender como o LastPass funciona

Em seguida, você pode aprender a usar o LastPass para ajudar a gerenciar seus nomes de usuário e senhas. Criamos um portal de treinamento simples mas completo, no qual você pode aprender sobre os principais recursos do LastPass participando de um treinamento ao vivo, assistindo a um treinamento gravado e/ou usando um tutorial individualizado.