Primeiros passos na extensão do navegador do LastPass

Para a experiência mais perfeita, é recomendável que você baixe e utilize o Extensão do navegador do LastPass, que pode ser usado para todas as suas necessidades de gerenciamento de senhas sem precisar sair do site que você está acessando.

A extensão oferece:

• Preencher automaticamente nomes de usuário e senhas
    • Como salvar novas senhas
    • Atualizar alterações nas senhas existentes
    • Geração de senhas seguras de imediato
    • Como adicionar e usar itens do assistente de formulário (notas, endereços, cartões de pagamento, contas bancárias, etc.)
    • Acessar o cofre instantaneamente
    • Como personalizar as configurações e preferências

Etapa 1: Criação de sua conta do LastPass

Se você ainda não tiver feito isso, crie sua conta do LastPass para definir um nome de usuário e senha mestre.

Etapa 2: Baixar a extensão do navegador do LastPass

Quando sua conta for criada, você pode baixar o ramal com base na preferência desejada:

• Clique Instalação rápida para baixar o ramal instantaneamente para o navegador que você está usando, oU
    • Clique Baixar ao lado do seu navegador preferido, oU
    • Clique em Baixar ao lado do instalador universal do LastPass (Windows, Mac ou Linux) para fazer a instalação para vários navegadores suportados. Este instalador também inclui um componente binário recomendado, responsável por diversos recursos importantes do LastPass (destacados aqui)

Observação: Para mais informações, consulte nosso Requisitos de sistema para usuários.

Etapa 3: Efetuar login na extensão de navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão de navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação de conta (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso se esqueça da senha mestre ou precise redefini-la.
    • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
    • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os status de login da extensão do navegador do LastPass?

Etapa 4: Gerenciar as preferências da extensão do navegador

Gerenciar as preferências da extensão do navegador do LastPass para configurar sua conta do LastPass de uma maneira que funcione melhor para você.

Etapa 5: Gerenciar as configurações de conta

Gerencie as configurações da conta para ajustar várias configurações de segurança e da conta de acordo com suas necessidades.

Etapa 6: Usar a extensão do navegador

Agora que sua conta do LastPass está configurada, é possível começar a usar o menu da extensão do navegador do LastPass para pesquisar e acessar itens dentro do cofre, ver e copiar seus nomes de usuário e senhas para sites, gerenciar itens (endereços, cartões de pagamento, etc.) e muito mais! Saiba como usar a extensão de navegador do LastPass.