Primeiros passos na extensão do navegador do LastPass

Para a experiência mais perfeita, é recomendável que você baixe e utilize o Extensão de navegador do LastPass, que pode ser usado para todas as suas necessidades de gerenciamento de senhas sem precisa sair do site que você está acessando.

Essa extensão do navegador oferece vários recursos e ferramentas, incluindo a capacidade de:

• Preencher nomes de usuário e senhas automaticamente por meio do preenchimento automático
    • Salvar novas senhas
    • Atualizar alterações nas senhas existentes
    • Gerar senhas seguras na vaga
    • Adicionar e usar itens do assistente de formulário (notas, endereços, cartões de pagamento, contas bancárias, etc.)
    • Acessar o cofre instantaneamente
    • Personalizar configurações e preferências
    • Exibir alertas para senhas em risco em seu cofre

Etapa 1: Criação de sua conta do LastPass

Caso ainda não tenha feito isso, criar sua conta do LastPass para estabelecer um endereço de e-mail e senha mestre.

Etapa 2: Baixar a extensão de navegador do LastPass

Quando sua conta for criada, você pode baixar a extensão de navegador do LastPass com base na preferência desejada:

• Clique em Instalação rápida para baixar a extensão instantaneamente para o navegador que você está usando, oU
    • Clique em Baixar ao lado do seu navegador preferido, oU
    • Clique em Baixar ao lado do Instalador Universal do Windows do LastPass para instalar para vários navegadores compatíveis com o Windows. Este instalador também inclui um componente binário recomendado, responsável por diversos recursos importantes do LastPass (destacados aqui)
    Observação: Para obter mais informações, consulte nosso Requisitos de sistema para usuários.

Etapa 3: Efetuar login na extensão de navegador do LastPass (pelo menos uma vez)

Após instalar a extensão de navegador do LastPass, recomendamos que você efetue login na extensão pelo menos uma vez para acessar seu cofre do LastPass, que é a área central de sua conta, onde todos os dados serão armazenados.

Isso é importante por alguns motivos:

• Permite que você use algumas opções de recuperação de conta (recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga) caso esqueça a senha ou precise redefini-la senha mestre.
    • Cria um instantâneo dos dados de seu cofre em um arquivo em cache, criptografado e armazenado localmente.
    • Gera automaticamente uma chave de compartilhamento para que você possa criar e usar pastas compartilhadas (se aplicável).

Quais são os status de login do Extensão de navegador do LastPass?

Etapa 4: Gerenciar as preferências da extensão do navegador

Gerenciar as preferências da extensão do navegador do LastPass para configurar sua extensão do LastPass (por navegador) de uma maneira que funcione melhor para você. Isso inclui configurações para logout, notificações, teclas de atalho e muito mais no navegador.

Etapa 5: Gerenciar as configurações de conta

Gerencie as configurações da conta para ajustar várias configurações de segurança e da conta de acordo com suas necessidades.

Etapa 6: Usar a extensão de navegador do LastPass

Agora que sua conta do LastPass está configurada, você pode começar a usar o Extensão de navegador do LastPass para pesquisar facilmente e acessar itens dentro de seu cofre, visualize e copie seus nomes de usuário e senhas para sites, gerencie itens do cofre (endereços, cartões de pagamento, etc.) e muito mais! Saiba como usar a extensão de navegador do LastPass e você também pode ver o Guia de início rápido do LastPass.
    Atenção: Atualmente, há duas experiências diferentes do menu da extensão, então as instruções podem variar dependendo da experiência de navegação. O " nova experiência " aplica-se à versão 4.104.0 e mais recentes para o Extensão de navegador do LastPass, enquanto o " experiência anterior " refere-se à versão 4.103.0 e anterior.
    Aviso: No " nova experiência " da Extensão de navegador do LastPass, o número da versão do ramal (encontrado no " Sobre o LastPass " o menu na experiência anterior) pode ser encontrado acessando a página de gerenciamento da extensão do navegador (por exemplo, no Chrome, a página de gerenciamento de ramal está em ). O " Sobre o LastPass " o menu voltará a ser lançado em uma versão futura

Imagem 1. Menu da extensão do navegador do LastPass (nova experiência, v4.104.0 e mais recentes)Menu da extensão do navegador do LastPass

Imagem 2. Menu da extensão do navegador do LastPass (experiência anterior, v4.103.0 e anterior)Menu da extensão do navegador do LastPass