Ajuda! Acho que minha conta do LastPass está em risco!

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, mas ainda tiver acesso à conta, efetue login no LastPass imediatamente e siga as etapas abaixo.

Atenção: Atualmente, há duas experiências diferentes do menu da extensão, então as instruções podem variar dependendo da experiência de navegação. O " nova experiência " aplica-se à versão 4.104.0 e mais recentes para o Extensão de navegador do LastPass, enquanto o " experiência anterior " refere-se à versão 4.103.0 e anterior.

Se ainda conseguir efetuar login na conta do LastPass.

Se você conseguir efetuar login na conta do LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestre, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: Efetuar logout de todas as outras sessões ativas

Efetue logout imediatamente de todas as sessões ativas do LastPass (exceto o que você está ativamente).

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do seu navegador.
    5. Leve a ação que corresponda à sua experiência de navegador:
      • Nova experiência – Selecione o Conta e acesse Correção de um problema > Efetuar logout do LastPass em qualquer lugar.
      • Experiência anterior – Selecione Opções de conta OU < seu nome de usuário > na parte inferior do menu, acesse Avançado > Outras sessões.
    6. Selecione Encerrar todas as sessões exceto a atual para remover todas as outras sessões.
    Resultados: Você encerrou todas as outras sessões ativas do LastPass (fora de sua sessão ativa atual).
    Próximo passo: Para todas as sessões que você anulou, deverá efetuar login novamente no LastPass para acessar a conta por esse dispositivo e/ou navegador.

Etapa 2: Alterar o senha mestre

Após a execução da sessão ativa, recomendamos que você altere o senha mestre para sua conta do LastPass.

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Na seção Credenciais de login, em senha mestre, clique em Alterar senha mestre.
    5. Na nova página do navegador ou na guia aberta, insira sua senha mestre, crie uma nova senha mestre. Insira um lembrete de senha (recomendado – É uma dica enviada em um e-mail de lembrete para ajudar você a lembrar o senha mestre se for esquecido).
    6. Quando terminar, clique em Salvar senha mestre.

Resultado: você é desconectado do LastPass.

7. Efetue login novamente no LastPass com a atualização senha mestre.

Etapa 3: Atualizar os endereços de e-mail da conta do LastPass

Se seu endereço de e-mail também foi comprometido, recomendamos atualizar o endereço de e-mail da conta do LastPass usando um endereço de e-mail diferente, além de endereço de e-mail de segurança (se você tiver configurado um antes de ser comprometido).

Etapa 4: Verificar o histórico da conta

Verifique se há atividade de login suspeita no histórico da conta.

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e selecione Cofre ou Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Acesse Opções avançadas > Exibir histórico da conta.
    Resultados: O histórico da conta é exibido – anote qualquer atividade suspeita.
    Atenção:

o rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

Próximo passo: Se desejar, saiba mais sobre o histórico da conta.

Etapa 5: Restringir a conta somente para dispositivos confiáveis

Remova dispositivos desconhecidos, não confiáveis, roubados ou anteriores.

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e selecione Cofre ou Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Selecione a guia Dispositivos móveis.
    5. Remova qualquer dispositivo que você não reconhece ou confia.

Etapa 6: Restringir a conta somente para locais confiáveis

Se você souber que só acesso o LastPass a partir de um ou mais países específicos, é possível atualizar as configurações de login para restringir o acesso ao LastPass somente pelos países permitidos.

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Clique em Exibir configurações avançadas na parte inferior.
    5. No " Segurança " seção para Restrição de país, ative a Permite apenas o login de países selecionados configuração e depois marque as caixas de todos os países dos quais você deseja aprovar o acesso do LastPass.
    6. Clique em Atualizar quando terminar.
    Resultados: Você ativou o acesso ao LastPass somente de países específicos.

Se você tiver perdido acesso à conta do LastPass...

Se você não conseguir mais efetuar login na conta do LastPass, confira as opções abaixo.

Reverter a senha mestre

Navegue para https://lastpass.com/revert, insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail. Siga estas instruções para reverter a senha mestre.

Excluir a conta do LastPass (último recurso)

Se você não conseguir reverter seu senha mestre, recomendamos que você excluir sua conta do LastPass.

Recomendamos que você comece a alterar suas senhas para contas sensíveis (por exemplo, bancária, e-mail, mídia social, etc.) por gerando senhas seguras.

Veja abaixo as melhores práticas para se proteger contra ataques no futuro: