Ajuda! Acho que minha conta do LastPass está em risco!

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, mas ainda tiver acesso à conta, efetue login no LastPass imediatamente e siga as etapas abaixo.

Encerrar todas as outras sessões ativas

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do seu navegador.
    5. Selecione Opções de conta OU na parte inferior do menu.
    6. Selecione Avançado > Outras sessões > Encerrar todas as sessões, exceto a atual.
    Você encerrou todas as outras sessões ativas do LastPass (fora da sessão ativa atual).
    O que fazer em seguida: Saiba mais sobre as sessões ativas.

Verificar o histórico da conta

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Acesse Opções avançadas > Exibir histórico da conta.
    O histórico da conta é exibido – Anote todas as atividades suspeitas.
    Atenção:

o rastreamento do histórico de login e assistente de formulário está ativado para todas as contas do LastPass por padrão.

O que fazer em seguida: Saiba mais sobre o histórico da conta.

Restringir a conta somente para dispositivos confiáveis

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Selecione a guia Dispositivos móveis.
    5. Remova da lista qualquer dispositivo desconhecido ou roubado.

Restringir a conta somente para locais confiáveis

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Clique em Exibir configurações avançadas na parte inferior.
    5. Em Restrição de país na seção "Segurança", marque a opção Permitir login apenas de países selecionados para ativá-la; em seguida, marque as caixas de todos os países para os quais você deseja aprovar o acesso ao LastPass.
    6. Clique em Atualizar quando terminar.

Alterar o senha mestre

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador.
    2. Selecione Abrir meu cofre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Na seção Credenciais de login, em senha mestre, clique em Alterar senha mestre.
    5. Na nova página do navegador ou guia aberta, insira sua atual senha mestree crie um novo senha mestre. Insira uma dica de senha (recomendado – É uma dica enviada em um e-mail de lembrete para ajudar você a lembrar o senha mestre se for esquecida).
    6. Quando terminar, clique em Salvar senha mestre.

Resultado: você é desconectado do LastPass.

7. Efetue login novamente no LastPass com sua atualização senha mestre.

Atualizar os endereços de e-mail da conta do LastPass

Se seu endereço de e-mail também tiver sido comprometido, recomendamos que você atualizar o endereço de e-mail da conta do LastPass usando um endereço de e-mail diferente, além de seu endereço de e-mail de segurança (se você tiver configurado um antes de ser comprometido).

Se você tiver perdido acesso à conta do LastPass...

Reverter a senha mestre

Navegue até https://lastpass.com/revert, insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail. Saiba mais sobre como reverter a senha mestre.

Excluir a conta do LastPass (último recurso)

Se não conseguir reverter seu senha mestre, recomendamos que você excluir sua conta do LastPass.

É altamente recomendável que você comece a alterar suas senhas para contas sensíveis (por exemplo, bancária, e-mail, mídia social, etc.) por gerando senhas seguras.

Veja abaixo as melhores práticas para se proteger contra ataques no futuro: