HELP FILE


Como altero minhas configurações avançadas nas Preferências do LastPass?

    Nós selecionamos as configurações padrão para as opções avançadas que achamos que otimizarão sua experiência de navegação no LastPass. No entanto, você pode querer alterar essas configurações de acordo com suas necessidades de segurança ou preferências pessoais.

    • Efetuar login automaticamente nos sites se o tempo desde o último login > (segundos) – O LastPass efetua o login automaticamente em um site após 25 segundos caso você tenha sido desconectado.

    • Avisar antes de preencher formulários inseguros – Se você estiver preocupado com a segurança ao preencher um formulário da web, poderá ativar o LastPass para notificar você de um formulário possivelmente inseguro. Essa configuração está desativada por padrão. Esta configuração determina o formulário inseguro distinguindo os formulários de envio do GET e POST.

    • Ativar pop-up do campo – Permitir que o LastPass solicite a gravação de credenciais, gere uma nova senha ou use um assistente de formulário ao efetuar login em um Site pela primeira vez. Esta configuração está desativada por padrão.

    • Respeitar a autenticação automática – Permitir que sites desativem o recurso de preenchimento automático. Esta opção está desativada por padrão.

    • Servidor de consulta para alterações de conta – Por padrão, o LastPass consulta o servidor a cada 15 minutos para verificar as alterações na conta do LastPass.

    • Limpar área de transferência após uso – O LastPass está definido para limpar a área de transferência após um tempo padrão. Se você tiver copiado/colar seus dados seguros em campos de login ou formulários da web, isso garante que seus dados não sejam comprometidos pela área de transferência. Você precisa ter o componente binário instalado para esta opção.

    • Tamanho da lista de sites usados recentemente – O LastPass mostra automaticamente dez de seus sites armazenados no LastPass mais visitados recentemente no submenu "Usado recentemente". No entanto, esta opção de preferência permite que você personalize o número de sites usados recentemente que aparecem no submenu "Usado recentemente". Se você definir o valor como zero, o submenu “Usado recentemente” ficará oculto no menu Ícone.

    • Pesquisar dentro de notas seguras – Por padrão, o LastPass oferece a capacidade de pesquisar Notas seguras.

    • Abrir diálogo de Login ao iniciar o navegador – O LastPass não ativa este recurso por padrão. Ao ativar esta opção, será solicitado automaticamente que você efetue login no LastPass quando abrir seu navegador. Recomendamos esta configuração se você usar o LastPass sempre que abrir o navegador e preferir não clicar no ícone do LastPass para efetuar login.

    • Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta – Por padrão, o LastPass armazena uma senha de uso único de recuperação para ajudar no processo de Recuperação de conta caso você esqueça sua senha mestre. Saiba mais sobre todas as opções de recuperação de conta.

      Nota: se um invasor conseguir obtiver sua senha de uso único de recuperação armazenada localmente (e conseguir decodificá-la enquanto estiver em seu computador) e obtiver acesso à sua conta de e-mail, seus dados podem ficar vulneráveis caso esta opção esteja ativada. Nós achamos que essa ameaça é muito baixa, por isso recomendamos ao usuário médio que não desative esta configuração. Também recomendamos que nunca instale o LastPass em um computador público ou não confiável.
    • Compartilhar estado de login entre outros navegadores – Se você usa mais de um navegador, pode definir o LastPass para compartilhar estados de login entre todos os navegadores com o Extensão do navegador do LastPass instalado no sistema operacional. Por exemplo, se você usa o Firefox e o Chrome com o estado de login compartilhado ativado, é possível efetuar login no LastPass em um navegador e efetuar login automaticamente no outro. Quando você terminar de sua sessão de navegação, efetue logout do LastPass em um navegador também fará logout do outro. O estado de login compartilhado é ativado por padrão para tornar sua experiência de navegação mais rápida e fácil. O componente binário precisa estar instalado para que esta opção esteja disponível.

    • Ativar nova tela de login – Ativa a nova tela de login no Chrome para ser exibida diretamente a partir do ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador. Se esta opção estiver desativada, o processo de login anterior é restaurado: ao selecionar o login a partir do ícone, é aberta uma guia completa no Chrome, que permite que você faça o login.

    • Apagar campos preenchidos no logout – Ao ativar esta preferência, todos os campos preenchidos pelo LastPass serão automaticamente apagados na página atual de seu navegador ou quando você efetuar logout do LastPass.

    • Idioma – Permite que você altere a configuração do idioma padrão da extensão do navegador. Esta alteração só se aplica à Extensão do navegador do LastPass cujas configurações você está editando para que você precise modificar a seleção em todas as extensões de navegador do LastPass que você usa, além da configuração de idioma do cofre online. Escolha em inglês, francês, alemão, italiano, português (Brasil) ou holandês.