Como importo para o LastPass dados armazenados usando um arquivo CSV genérico?

Se o LastPass não oferecer suporte ao seu gerenciador de senhas atual pelas instruções na tela, talvez você consiga fazer a importação usando um arquivo CSV genérico. Antes de prosseguir, verifique se seu gerenciador de senhas atual tem uma opção de exportar para um arquivo CSV.

Visão geral do arquivo CSV genérico

Se você usar sua própria planilha, é importante que o título das colunas seja correspondente ao formato usado nos exemplos deste modelo. Preencha as colunas com os valores que você deseja para cada entrada (deixe em branco se o valor não for relevante).

Importante: para importar usando seu próprio arquivo CSV, você precisa usar texto em minúsculas no título de todas as colunas.
    Dica: em computadores Mac, edite seu conteúdo em um aplicativo nativo do Mac, como TextEditor ou algum outro, já que podem ocorrer problemas de formatação se você usar o Microsoft Excel.
    O arquivo CSV de importação, com uma combinação de sites e notas seguras, deve incluir as seguintes colunas (com todas as letras em minúsculo):
    • url – normalmente o URL de login, mas você pode usar http://sn para criar uma nota segura
    • username – o nome de usuário usado para a entrada do site
    • password – a senha usada para a entrada do site
    • extra – pode ser a seção "notas" de uma entrada de um site ou o corpo de uma anotação segura
    • name – o nome para identificar a entrada do site ou a nota segura em seu cofre
    • grouping – a pasta na qual deseja armazenar o item em seu cofre
    • fav – digite 1 se a entrada deve ser adicionada como Favorita, mas, por padrão, o valor é 0 (indicado que não deve ser adicionada como Favorita)
    • totp – insira o código TOTP gerado para a entrada do site (saiba mais sobre esse recurso)

Sobre a importação apenas de sites

Para importar somente dados de sites, você precisa definir pelo menos os seguintes valores:
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 ou 0
    • totp
    Para garantir a exatidão das colunas, consulte nosso exemplo de formato padrão de importação de CSV genérico no nosso modelo.
    Importante: para importar usando seu próprio arquivo CSV, você precisa usar texto em minúsculas no título de todas as colunas.

Sobre a importação apenas de notas seguras

Observação: As importações de notas seguras são limitadas a 45.000 caracteres.
    Para importar somente dados de notas seguras, insira os valores abaixo:
    • url = http://sn
    • username = deixar em branco
    • password = deixar em branco
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 ou 0

É importante deixar as colunas "nome de usuário" e "senha" em branco. Consulte o exemplo de formatos de importação de notas seguras em nosso modelo.

Importante: para importar usando seu próprio arquivo CSV, você precisa usar texto em minúsculas no título de todas as colunas.

Importar usando a extensão de navegador do LastPass ou pelo cofre do LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse a página Importar de uma das seguintes maneiras:
      Método de login Instruções
      Extensão do navegador do LastPass
      1. Selecione ícone do LastPass inativo na barra de ferramentas do navegador, insira seu endereço de e-mail e a senha mestre e clique em Efetuar login.
      2. Selecione ícone do LastPass ativo e acesse Opções de conta > Avançado > Importar.
      Site do LastPass
      1. Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
      2. Selecione Opções avançadas > Importar no painel de navegação à esquerda.

A página Importar é aberta.

Observação: se for exibida uma página diferente, siga as instruções da seção Importar usando a extensão de navegador do LastPass ou pelo cofre do LastPass – nova experiência.
      Página Importar

2. Selecione Arquivo CSV genérico no menu suspenso.
    3. Selecione Escolher arquivo, depois selecione o arquivo CSV desejado e clique em Abrir.
    4. Quando for exibido o aviso sobre incompatibilidade com a importação de itens diretamente para uma pasta compartilhada, clique em OK.
    5. Clique em Abrir.

Os itens encontrados no arquivo CSV são exibidos.

6. Escolha uma das seguintes opções:
      • Selecione os dados que deseja importar e clique em Importar selecionadas.
      • Clique em Importar todas para importar todo o arquivo CSV.

Observação: se você deseja excluir itens com o mesmo nome de usuário, senha e URL que já existem no cofre, ative a opção Excluir itens duplicados.
      Observação: itens incompletos (entradas que não tenham um nome de usuário, senha e/ou URL) serão omitidos da importação (isso é indicado por uma observação na coluna Notas).
      Itens a serem importados

agora, seus dados foram importados para o cofre do LastPass.

Importar usando a extensão de navegador do LastPass ou pelo cofre do LastPass – nova experiência

1. Efetue login no LastPass e acesse a página Importar de uma das seguintes maneiras:
      Método de login Instruções
      Extensão do navegador do LastPass
      1. Selecione ícone do LastPass inativo na barra de ferramentas do navegador, insira seu endereço de e-mail e a senha mestre e clique em Efetuar login.
      2. Selecione ícone do LastPass ativo e acesse Opções de conta > Avançado > Importar.
      Site do LastPass
      1. Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
      2. Selecione Opções avançadas > Importar no painel de navegação à esquerda.

Página Importar

2. Selecione Outro.

Seu cofre exibe a página Etapa 2/3. Exportar e carregar.

3. Em Carregue o arquivo exportado para o LastPass, escolha uma das seguintes opções:
      • Arraste e solte o arquivo CSV contendo as senhas exportadas pelo gerenciador de senhas atual.
      • Selecione procurar no computador. Procure o arquivo CSV no computador, selecione-o e clique em Abrir.

O cofre exibe os itens encontrados no arquivo CSV.

Solução de problemas: Se forem detectados itens incompletos (entradas sem um nome de usuário, senha e/ou URL), selecione ao lado do item afetado (sob a coluna Status dos dados), insira as informações ausentes e selecione Salvar.

4. Por padrão, todos os itens são selecionados para importação. Se desejar, faça as seguintes alterações:
      • Desmarque itens que você não deseja importar.
      • Se você deseja criar itens duplicados (importando itens com o mesmo nome de usuário, senha e URL que já existem no cofre), ative a opção Selecionar todos os itens duplicados na parte inferior da lista.
    5. Selecione Importar tudo.

Itens a serem importados

agora, seus dados foram importados para o cofre do LastPass.

Preenchimento automático após importação

Depois da importação, você notará que alguns sites não serão preenchidos automaticamente. Isso acontece pois o LastPass precisa "ver" o site para poder captar os campos exatos de nome de usuário e senha, já que eles são diferentes dependendo do site. Quando você visitar o site pela primeira vez após a importação, use o ícone do campo para forçar o preenchimento das credenciais e efetuar login. Após a importação, o preenchimento automático sempre será feito.