Como efetuo login no LastPass usando diferentes opções de autenticação multifator?

O LastPass permite que você configure mais de uma opção de autenticação multifator para que possa acessar o cofre do LastPass por meio da autenticação a partir de qualquer dispositivo com autenticadores configurados e registrados.

Usar uma opção de autenticação multifator alternativa pelo computador

Antes de começar: Você precisa ter mais de uma opção de autenticação multifator ativada nas opções de autenticação multifator do cofre do LastPass antes de prosseguir.
    Você pode efetuar login no LastPass usando o Extensão do navegador do LastPass ou pela página de login do cofre online e escolha uma opção de autenticação multifator alternativa para acessar o cofre.
    Restrição: se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.
    1. Efetue login no LastPass de uma das seguintes maneiras:
      • Extensão do navegador do LastPass – Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.

• Cofre Online – Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.

2. Quando a autenticação multifator for solicitada, clique em Opções multifator adicionais.

Nota: se você fizer parte de uma conta de empresa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção “Opções multifator adicionais” não será exibida.

3. Selecione a opção multifator desejada na lista exibida ao final.

Tela de opções adicionais de autenticação multifator

4. Siga as instruções para autenticar, que variam dependendo da opção de autenticação multifator selecionada (por exemplo, insira um código de uso único, insira um código SMS enviado ao seu telefone, use identificação por reconhecimento facial ou identificação por impressão digital, etc.).
      1. Se inserir um código de acesso ou um código SMS, clique em Autenticar Login para continuar.
    5. Opcional: se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste computador por 30 dias para não precisar se autenticar durante esse período.
    Agora, você efetuou login no LastPass e se autenticou usando uma opção multifator diferente da seleção padrão da conta.

Usar uma opção multifator alternativa pelo dispositivo móvel

Antes de começar: Você precisa ter mais de uma opção de autenticação multifator ativada nas opções de autenticação multifator do cofre do LastPass antes de prosseguir.
    1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois toque ou selecione Efetuar login.
    3. Quando a autenticação multifator for solicitada, toque ou selecione Usar multifator alternativo.

Nota: se você fizer parte de uma conta de empresa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção “Usar multifator alternativo” não será exibida.

4. Toque ou selecione a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida ao final.

5. Siga as instruções para autenticar, que variam dependendo da opção de autenticação multifator selecionada (por exemplo, insira um código de uso único, insira um código SMS enviado ao seu telefone, use identificação por reconhecimento facial ou impressão digital, leia a chave ativada no NFC, etc.).
    6. Opcional: se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste computador para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias.
    Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e se autenticou usando uma opção multifator diferente da seleção padrão da conta.