Como efetuo login no Windows usando o LastPass Workstation Login?

Após concluir a configuração do LastPass Workstation Login para Windows, você pode usar o Autenticador LastPassOs dados biométricos ou código PIN armazenados (se biometria não estão disponíveis) para efetuar Login em sua estação de trabalho Windows – nenhuma senha é necessária!

Observação: este recurso requer LastPass Business + complemento Advanced MFA. Como faço um upgrade em minha conta do LastPass Business com um complemento?

Como alternativa, você pode efetuar login usando uma senha de uso único (instruções abaixo), que é gerada dentro da Autenticador LastPass em seu dispositivo registrado (se as políticas permitirem que você faça isso) ou consiga efetuar login normalmente com seu nome de usuário e senha de sua conta do Windows.

Lembre-se: Se você alterar a senha da conta de usuário do Windows, será necessário efetuar login com seu nome de usuário e senha do Windows para autenticar pelo menos uma vez antes de poder efetuar login usando o Autenticador LastPass novamente.

Efetuar login usando uma notificação push

Seu dispositivo móvel precisa estar online (conectado à Internet) para usar esse método de login.

1. No dispositivo móvel, abra o LastPass Authenticator.
    2. Na estação de trabalho, clique para selecionar LastPass como sua opção de login.
    3. Seu nome de usuário do Windows é pré-preenchido para você – continue o login no Windows.
    4. No dispositivo móvel, toque ou selecione Aceitar quando solicitado.
    5. Verifique sua identidade usando os dados biométricos armazenados (reconhecimento facial ou identificação por impressão digital ou código PIN se biometria não estiver disponível) no aplicativo.

Login sem senha via Workstation Login

Agora, você está conectado ao Windows – nenhuma senha é necessária!

Efetuar login usando uma senha de uso único (OTP)

Você pode efetuar login em sua estação de trabalho Windows usando uma senha de uso único gerada pelo Autenticador LastPass, que é um método de login que pode ser usado se seu computador estiver offline.

Restrição: para que você possa acessar sua estação de trabalho no modo offline, o administrador LastPass Business precisa atribuir a você uma política do Workstation Login que permite o acesso offline.
    1. Na estação de trabalho, clique para selecionar LastPass como sua opção de login.
    2. Marque a caixa para Efetuar login com senha ou senha de uso único opção.
    3. No dispositivo móvel, abra o Autenticador LastPass e localize a senha de uso único alfanumérico de 8 dígitos exibida na sua estação de trabalho Windows.
    4. Retorne à estação de trabalho, insira sua senha de uso único no campo e prossiga para o login.

Importante: Isso diferencia letras maiúsculas de minúsculas e deve ser inserido exatamente como mostrado.

Senha de uso único no Workstation Login

Agora, você está conectado à sua estação de trabalho Windows usando o Autenticador LastPassSenha de uso único.