Como configuro a biometria e recuperação de conta móvel no Android para o LastPass?

Ao usar o aplicativo LastPass para Android, defina a autenticação por biometria (identificação por reconhecimento facial ou impressão digital) como forma de recuperação de conta caso esqueça a senha mestre.

Você precisa efetuar login no aplicativo LastPass com seu nome de usuário e senha mestre para configurar a recuperação de conta usando biometria.

Independentemente de como você usa o LastPass (aplicativo desktop, extensão do navegador, aplicativo móvel), é altamente recomendável que configure a recuperação de conta móvel caso outras opções de recuperação não possam ser usadas.

Depois de configurada e ativada, você pode redefinir a senha mestre usando biometria (utilizando apenas este dispositivo móvel) para restaurar o acesso ao cofre. Não se preocupe, se você pular essa etapa quando perguntado inicialmente, sempre pode ativá-la depois nas configurações de segurança do aplicativo LastPass. Também é possível recuperar a conta usando uma dica de senha configurada quando você criou ou redefiniu a senha mestre pela última vez.

Lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, siga essas etapas.

Ativar a biometria e recuperação de conta

Importante: este recurso não substitui a exigência para inserir sua senha mestre quando você acessar o cofre ao efetuar login no aplicativo.
    Observação: se você tiver um dispositivo Pixel 4, veja como configurar e usar o desbloqueio facial para autenticação biométrica nesse tipo de dispositivo.

A biometria é usada para autenticação nos seguintes cenários:

• Quando você tiver ativado o recurso "Exigir senha mestre novamente" (globalmente ou para entradas de site específicas).
    • Quando você tiver salvado a senha mestre na página de login do aplicativo e estiver retornando ao aplicativo. Além disso, você precisa tocar no ícone Opções do cofre, acessar Configurações > Segurança e ativar a opção Bloquear LastPass automaticamente.
    • Se houver uma política da empresa que ative a política Exigir senha mestre novamente (usuários do Enterprise ou Identity).
    • Se você tiver ativado a configuração Exigir senha mestre novamente na janela de preenchimento do aplicativo.

Para ativar a biometria e recuperação de conta no LastPass para seu dispositivo móvel, faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo LastPass e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione o ícone Opções do cofre na parte superior esquerda da tela.
    3. Acesse Configurações > Segurança.
    4. Ative a opção Desbloquear com biometria.
    5. Para ativar a recuperação de conta, ative a configuração Recuperação de conta.
    6. Faça a verificação usando impressão digital ou reconhecimento facial.
    Agora, o LastPass está ativado para usar biometria e recuperação de conta para Android.

Usar uma dica de senha (recomendado)

Além de configurar a autenticação por impressão digital, é altamente recomendável que você defina uma dica de senha ao criar ou redefinir sua senha mestre pelo aplicativo LastPass para Android. A dica deve ser uma senha ou frase que serve como uma dica ou lembrete sutil enviado por e-mail para ajudar você a se lembrar de sua senha mestre caso você a esqueça. Se a dica de senha ajudar você a se lembrar da senha mestre, tente efetuar login novamente no aplicativo.