Como configuro a biometria e recuperação de conta móvel no Android para o LastPass?

Ao usar o Aplicativo LastPass para Android, defina a autenticação por biometria (face ou impressão digital) como forma de recuperação de conta caso seu senha mestre sempre esquecemos.

Você precisa efetuar login no aplicativo LastPass com seu nome de usuário e senha mestre para configurar a recuperação de conta usando biometria.

Independentemente de como você usa o LastPass (aplicativo desktop, extensão do navegador, aplicativo móvel), é altamente recomendável que configure a recuperação de conta móvel caso outras opções de recuperação não possam ser usadas.

Depois de configurada e ativada, você pode redefinir a senha mestre usando biometria (utilizando apenas este dispositivo móvel) para restaurar o acesso ao cofre. Não se preocupe, se você pular essa etapa quando perguntado inicialmente, sempre pode ativá-la depois nas configurações de segurança do aplicativo LastPass. Também é possível recuperar a conta usando uma dica de senha configurada quando você criou ou redefiniu a senha mestre pela última vez.

Lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, siga essas etapas.

Ativar a biometria e recuperação de conta

Sobre esta tarefa:
    Importante: este recurso não substitui a exigência para inserir sua senha mestre quando você acessar o cofre ao efetuar login no aplicativo.
    Observação: se você tiver um dispositivo Pixel 4, veja como configurar e usar o desbloqueio facial para autenticação biométrica nesse tipo de dispositivo.

A biometria é usada para autenticação nos seguintes cenários:

• Quando você tiver ativado o recurso "Exigir senha mestre novamente" (globalmente ou para entradas de site específicas).
    • Quando você tiver salvado a senha mestre na página de login do aplicativo e estiver retornando ao aplicativo. Além disso, você precisa tocar no ícone Opções do cofre, acessar Configurações > Segurança e ativar a opção Bloquear LastPass automaticamente.
    • Se houver uma política da empresa que ative a política Exigir senha mestre novamente (usuários do Enterprise ou Identity).
    • Se você tiver ativado a configuração Exigir senha mestre novamente na janela de preenchimento do aplicativo.
    Sobre esta tarefa:

Para ativar a biometria e recuperação de conta no LastPass para seu dispositivo móvel, faça o seguinte:

1. Abra o aplicativo LastPass e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione o ícone Opções do cofre na parte superior esquerda da tela.
    3. Acesse Configurações > Segurança.
    4. Ative a opção Desbloquear com biometria.
    5. Para ativar a recuperação de conta, ative a configuração Recuperação de conta.
    6. Faça a verificação usando impressão digital ou reconhecimento facial.
    Resultados: Agora, o LastPass está ativado para usar biometria e recuperação de conta para Android.

Usar uma dica de senha (recomendado)

Além de configurar a autenticação por impressão digital, é altamente recomendável que você defina uma dica de senha ao criar ou redefinir sua senha mestre pelo aplicativo LastPass para Android. A dica deve ser uma senha ou frase que serve como uma dica ou lembrete sutil enviado por e-mail para ajudar você a se lembrar de sua senha mestre caso você a esqueça. Se a dica de senha ajudar você a se lembrar da senha mestre, tente efetuar login novamente no aplicativo.