Sou administrador. Como configuro o LastPass Workstation Login para Mac?

Os administradores do LastPass Business podem baixar o instalador silencioso do LastPass Workstation Login e implantá-lo nos Macs dos usuários. Também podem configurar políticas para o Workstation Login adequadas às necessidades de negócio.

Depois da implantação, os usuários precisam executar o instalador para configurar o LastPass Workstation Login em seus computadores. Quando a instalação for concluída, eles poderão usar dados biométricos, código PIN ou senha de uso único do LastPass Authenticator para efetuar login nas estações de trabalho, dependendo das políticas ativadas.

Observação: este recurso requer LastPass Business + complemento Advanced MFA. Como faço um upgrade em minha conta do LastPass Business com um complemento?

Requisitos de conta e sistema

• Uma conta ativa de avaliação ou paga do LastPass Business + complemento Advanced MFA
    • Um Mac com processador de 64 bits e uma das seguintes versões do macOS:
      • macOS Catalina (10.15.2)
      • macOS Big Sur (11.2)
    • Um dispositivo móvel com o Autenticador LastPass instalado com login sem senha ativado – Ver as instruções de ativação

Etapa 1: Configurar políticas para Workstation Login

Você pode configurar políticas relacionadas aos métodos de autenticação e ações que os usuários podem realizar quando efetuarem login na estação de trabalho.

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Acesse Aplicativos > Aplicativos sem senha > Workstation Login.
    4. Clique em Nova política.
    5. Insira um Nome da política.
    6. Se desejar, marque as caixas das seguintes configurações:
      • Permitir autenticação quando a estação de trabalho estiver offline – Permite que os usuários efetuem login usando o Workstation Login para se autenticarem usando um código de uso único quando não houver conexão com a Internet.
      • Permitir o uso de aplicativos de logon único na nuvem sem outra autenticação – Permite que os usuários/grupos (atribuídos a esta política) façam a autenticação pelo Workstation Login e depois consigam abrir os aplicativos de logon único em nuvem e efetuar login automaticamente via logon único sem solicitações de autenticação adicionais.
        Observação: Embora o usuário efetue login no portal de aplicativos em nuvem, isso não fará o logout do usuário diretamente no cofre do LastPass. Os usuários ainda devem efetuar login no LastPass separadamente para acessar o Cofre de gerenciamento de senhas.
    7. Clique em Salvar.

Adicionar política para Workstation Login

8. Selecione os usuários/grupos desejados que serão atribuídos a esta política.
    9. Quando terminar, clique em Salvar.

Solução de problema: Ao atribuir usuários à política, se ainda não tiver configurado login sem senha, eles receberão um e-mail de ativação para começar.

Você criou uma política do Workstation Login e atribuiu os usuários/grupos selecionados.

Etapa 2: Baixar o instalador silencioso para Mac

Salve o instalador para Mac.

1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Acesse Aplicativos > Aplicativos sem senha > Workstation Login.
    4. Clique no hyperlink Mac para baixar e salvar o arquivo WorkstationLoginMac.pkg para macOS.

Instaladores do Workstation Login

Etapa 3: implantar ou distribuir o Workstation Login

Após baixar, escolha uma das seguintes opções:

• Se seus usuários não tiverem permissões de administrador local e você instalar para eles – implante o instalador silencioso usando os métodos de distribuição de preferência da sua empresa. Após a instalação, forneça aos usuários estas instruções para emparelhar a conta do LastPass usando o LastPass Authenticator.
    • Se seus usuários tiverem permissões de administrador local e você quiser que façam a instalação por conta própria – distribua o instalador para seus usuários e fornecer as seguintes instruções:
      1. Instalar o LastPass Workstation Login para Mac
      2. Emparelhar o aplicativo LastPass Authenticator

Etapa 4: avisar aos usuários

Depois que concluírem o processo de configuração, os usuários poderão efetuar login no Mac sem usar senha.

Para ver os usuários finais Login sem senha experiência para a estação de trabalho, consulte o artigo Como efetuo Login no Mac usando o LastPass Workstation Login?