Como faço o upgrade do AD FS Plugin (plugin do AD FS) para o login federado do LastPass?

Para oferecer suporte ao TLS 1.2, os administradores que configuraram o login federado do LastPass usando o AD FS devem fazer o upgrade para a versão mais recente (v1.5.765 ou superior) do “LastPass ADFS Plugin (plugin do AD FS) do LastPass” instalado.

Observação: É necessária uma reinicialização do servidor AD FS, portanto recomendamos que você reinicie após o horário comercial.

Verificar a versão do “LastPass ADFS Plugin (plugin do AD FS do LastPass)”

1. No servidor primário do AD FS, acesse Painel de controle > Programas > Programas e recursos no Windows.
    2. Localize o Plug-in do AD FS do LastPass na lista.
    3. Verifique a coluna Versão.

• Upgrade não necessário: versão 1.5.765 ou superior.
      • Upgrade necessário: Todas as versões anteriores a 1.5.765. Siga as instruções abaixo para fazer o upgrade.

Plug-in do AD FS para o LastPass nos programas e recursos

Atualizar o “LastPass ADFS Plugin (plugin do AD FS do LastPass)” para a versão mais recente

1. Abra um editor de texto e prepare os seguintes campos:

• Atributo personalizado do Active Directory:
      • URL do serviço do consumidor de declaração (ACS) do LastPass:

2. Acesse o Console de administração em https://admin.lastpass.com/.
    3. Acesse Usuários > Login federado.
    4. Copie o valor do Atributo personalizado do Active Directory e cole-o no editor de texto.
    5. Copie o valor do URI do serviço do consumidor de declaração (ACS) do LastPass e cole-o no editor de texto.
    6. Na seção “Repositório de atributos personalizados do LastPass” na parte inferior da página, clique em uma das seguintes opções:

• Baixar ADFS Server 3.0 (para Windows Server 2012 R2)
      • Baixar ADFS Server 4.0 (para Windows Server 2016)

7. Salve o arquivo .MSI.
    8. Efetue login no servidor primário dos Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) e transfira o arquivo .MSI para a área de trabalho de seu servidor AD FS. Clique com o botão direito e selecione Executar como administrador ou execute o instalador .MSI em um prompt de comando com privilégios de administrador. Clique em Sim caso seja exibida uma janela do Controle de Conta de Usuário.

Nota:  O instalador .MSI do plugin do AD FS deve ser executado como administrador ou com permissões elevadas, mesmo se você estiver conectado como administrador de domínio.

9. Clique em Avançar.
    10. Insira seu URI do serviço do consumidor de declaração (ACS) do LastPass pelo editor de texto.
    11. Insira seu Atributo personalizado do Active Directory pelo editor de texto.
    12. Clique em Avançar.
    13. Clique em Concluir quando o registro for concluído.
    14. Reinicie o serviço Windows AD FS. Isso é necessário.

Etapas adicionais para ambientes de farm do AD FS:

1. No servidor AD FS, navegue para C:\Windows\ADFS onde você instalou o arquivo .MSI do LastPass.
    2. Copie os seguintes arquivos em todas as pastas dos servidores secundários do AD FS C:\Windows\ADFS:

• LastPassADFS.dll
      • LastPassConfig.dll
      • LastPassLib.dll
      • LastPassLogger.dll
      • LastPassSettings.dll
      • BonyCastle.Rescue
      • DLog.dll

3. Reinicie o serviço Windows AD FS nos nós secundários do AD FS. Isso é necessário.