Como uso a extensão do aplicativo LastPass para Safari no Mac?

Após instalar a extensão do aplicativo do Safari para macOS, você pode usá-la para gerenciar o cofre do LastPass, incluindo todos os seus sites, notas seguras e itens do assistente de formulário.

Aviso: o LastPass descontinuou o suporte ao aplicativo antigo para Mac desde 29 de fevereiro de 2020.

Use o LastPass Extensão do aplicativo para Safari

1. Instale a extensão de aplicativo LastPass para Safari. Siga as instruções de Como instalo e efetuo login na extensão do aplicativo LastPass para Safari no Mac?.
    2. Após a instalação, você pode usar a extensão de aplicativo LastPass para Safari da mesma maneira que já faz nos outros navegadores, incluindo para abrir o cofre, ver os itens usados recentemente ou todos os itens, adicionar um novo item, gerar uma senha segura, gerenciar as configurações da conta e muito mais.

Extensão do aplicativo LastPass para Safari

Use o LastPass Cofre

Você pode abrir o cofre do LastPass pelo ícone da extensão do aplicativo LastPass para Safari ou clicando no ícone do LastPass na barra de menu e selecionando Abrir meu cofre.

Cofre do LastPass

Os recursos de cofre incluem:

• Navegação simples pelos sites, notas seguras e itens do assistente de formulário
    • Clique no ícone Adicionar para adicionar uma nova senha de site, nota segura ou item do assistente de formulário.
    • Passe o mouse sobre a senha de site, nota segura ou item do assistente de formulário desejado e depois escolha uma das seguintes opções:
      • Clique em Abrir para abrir um site e efetuar login automaticamente com suas credenciais armazenadas.
      • Clique no ícone Editar para alterar sua senha, nota segura ou item do assistente de formulário.
      • Clique no ícone Compartilhar para compartilhar sua senha de site ou nota segura.
    • No painel de navegação à esquerda, selecione uma das seguintes opções:

Adicionar um novo item ao cofre

1. Clique em Todos os itens.
    2. Clique no ícone Adicionar .
    3. Clique para selecionar o tipo de item desejado.
    4. Preencha todas as informações que você deseja armazenar. Dependendo do tipo de item, você também pode:

• Clicar no ícone Favorito para marcar como Favorito
      • Gerenciar Login automático (somente senhas de sites)
      • Gerenciar Preenchimento automático (somente senhas de sites)
      • Gerenciar Exigir nova solicitação de senha mestre
      • Gerar uma nova senha (somente senhas de sites)
      • Atribuir a uma pasta
      • Adicionar anexos (somente notas seguras e itens do assistente de formulário)

5. Clique em Salvar quando terminar.

Editar ou excluir um item no cofre

1. Localize o item que deseja atualizar ou excluir e clique em Editar.
    2. Para editar um item, faça as alterações desejadas e clique em Salvar.
    3. Para excluir um item, clique no ícone Excluir .

Atualizar o cofre ou limpar o cache

1. Abra seu cofre do LastPass e clique no menu Arquivo.
    2. Para forçar a sincronização manual das alterações recentes, clique em Atualizar cofre.
    3. Para remover arquivos armazenados localmente da sessão ativa do LastPass, clique em Limpar cache. Recomenda-se limpar o cache ao usar um computador público.

Use o LastPass Opções da barra de menus

Use o ícone do LastPass na barra de menu para acessar o seguinte:

• Recurso Busca Rápida (se estiver ativado nas suas Preferências)
    • Abrir seu cofre
    • Gera uma senha segura
    • Gerenciar as preferências
    • Verificar se há atualizações para o aplicativo
    • Efetuar logout da conta do LastPass
    • Sair do aplicativo
    Opções da barra de menus

Como usar a Busca Rápida e as teclas de atalho

Torne a experiência de seu LastPass mais rápida usando a Busca Rápida e as teclas de atalho. O cofre e a Busca rápida podem ser abertos das seguintes maneiras:

• Clique no ícone da barra de menus do LastPass.
    • Use as seguintes teclas de atalho (que podem ser alteradas nas Preferências do LastPass): Shift + Command + L (⇧⌘L)

Gerenciar as preferências

1. Clique no ícone do LastPass na barra de menus.
    2. Selecione Preferências.
    3. Faça as alterações desejadas das configurações Geral, Notificações, Teclas de atalho e/ou Avançado.
    4. Clique em Salvar quando terminar.

Gerenciar preferências

Efetuar logout ou sair

1. Clique no ícone do LastPass na barra de menus.
    2. Clique em Efetuar logout para encerrar a sessão de sua conta atual do LastPass ou clique em Sair do LastPass para fechar a extensão do aplicativo para Safari.