Como é a segurança do acesso de emergência?

O LastPass usa criptografia de chave privada pública com RSA-2048 para permitir que os usuários compartilhem a chave de seu cofre com partes confiáveis, sem precisar passar essas informações em um formato não criptografado para o LastPass. Quando o Acesso de emergência é ativado, cada usuário tem um par de chaves criptográficas: uma chave pública que permite que outras pessoas criptografem os dados para o usuário, e uma chave privada que permite que o usuário decodifique os dados que outras pessoas criptografaram para ele.

A chave usada para criptografar e decodificar os dados do cofre do LastPass é criptografada com a chave pública do contato de acesso de emergência e pode ser decodificado somente com a chave privada correspondente. Ao configurar o Acesso de emergência, você está usando a chave pública do destinatário, criptografar a chave do cofre do LastPass com essa chave pública e depois o LastPass armazena os dados criptografados RSA-2048 até que seja lançado (após o período de espera especificado). Somente o destinatário pode decodificar os dados, portanto ninguém mais pode decodificá-lo sem acesso à chave privada do destinatário que você está compartilhando com, que é criptografado com o senha mestre chave. Este processo é completamente automatizado, sem qualquer ação necessária pelo usuário final, e garante que os dados fiquem inacessíveis para o LastPass ou terceiros.

Para mais informações, consulte os seguintes recursos: