Se eu alterar o domínio da minha empresa, como asseguro que os usuários do LastPass permaneçam atualizados?

Se você tiver LastPass Business e planeja alterar o domínio de sua empresa, você deseja que os endereços de e-mail dos usuários reflitam o novo domínio.

Importante: Lembre-se de que não consegue Suporte do LastPass para alterar o nome de usuário/endereço de e-mail de uma conta do LastPass: senha mestre é necessário para criptografar novamente o cofre do LastPass do usuário e senha mestre não é conhecido no LastPass porque oferecemos suporte a um modelo de segurança de conhecimento zero.

Usuários adicionados manualmente ao LastPass

Para usuários adicionados manualmente a uma conta do LastPass, eles podem atualizar seus endereços de e-mail manualmente na conta de usuário da conta do LastPass (instruções aqui).

Usuários adicionados via provisionamento automatizado

Se você for administrador do LastPass e tiver adicionado os usuários do LastPass por provisionamento automatizado (ou seja, o AD Connector do LastPass, azure, okta, okta, google Workspace, aPI de provisionamento, aPI de provisionamento), poderá atualizar os endereços de e-mail de dois modos (listados abaixo como Opção 1 e Opção 2).

Restrição: As alterações automáticas de e-mail não são compatíveis com os usuários provisionados pelo Login federado usando o AD FS (as versões tradicionais e simplificadas) ou o PingFederate. Portanto, um administrador do LastPass precisa alterar manualmente os endereços de e-mail desses usuários usando a opção 1 abaixo.

Opção 1: Atualizar cada usuário manualmente no Console de administração

Se você for um administrador com o " Permitir que os super admins redefinam senha mestres " política ativada, você pode optar por alterar manualmente o endereço de e-mail do LastPass de cada usuário.

Atenção: Para fazer essa alteração, é necessário redefinir manualmente o usuário senha mestre.
    1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com.
    2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    3. Selecione Usuários na barra de ferramentas superior.
    4. Marque a caixa ao lado do usuário desejado.
    5. Clique Redefinir senha mestre.
    6. Clique em OK.
    7. Insira sua senha mestre e clique em Enviar.
    8. Clique Alterar o e-mail do usuário.
    9. Insira um novo senha mestre para este usuário, insira novamente para confirmar. Isso é obrigatório.
    10. Insira o novo endereço de e-mail e insira novamente para confirmá-lo.

Dica: Se você não quiser forçar a alteração do usuário senha mestre, desmarcar o Desativar alteração da senha na próxima opção de login (marcada por padrão).

11. Clique em Submit (Enviar).

Alterar e-mail e senha mestre do usuário

Você atualizou manualmente o endereço de e-mail do usuário selecionado e redefiniu o endereço de e-mail senha mestre.
    Próximo passo: Agora, o usuário pode efetuar login no LastPass usando o endereço de e-mail atualizado e o senha mestre que você definiu para eles (ou se ativou a configuração para forçar a alteração da senha, eles precisarão alterar o senha mestre no próximo login).

Opção 2: Atualizar automaticamente e forçar a ação do usuário

Como administrador do LastPass, você pode atualizar os objetos de usuário com o novo domínio de e-mail como o valor do atributo de e-mail. Será enviada uma notificação por e-mail para todos os usuários.

As alterações automáticas de e-mail nesta opção são compatíveis com os usuários provisionados das seguintes maneiras, e a experiência do usuário varia (conforme mostrado abaixo):
    • Integração do Active Directory – Como usar o AD Connector do LastPass, o provisionamento SCIM via Azure AD, okta, oneLogin e PingOne
    • Implementação de login federado – Como usar o Azure, okta, okta Hybrid (que exige o AD Connector do LastPass), google Workspace e PingOne
      Restrição: As alterações automáticas de e-mail não são compatíveis com os usuários provisionados pelo Login federado usando o AD FS (as versões tradicionais e simplificadas) ou o PingFederate. Portanto, um administrador do LastPass precisa alterar manualmente os endereços de e-mail desses usuários usando a opção 1 acima.

Experiência do usuário para usuários provisionados pela integração do Active Directory

1. O usuário recebe um e-mail indicando que o endereço de e-mail do LastPass foi alterado.

Notificação por e-mail alterada

2. O usuário efetua login no Extensão do navegador do LastPass com seu endereço de e-mail e senha mestre atuais.

Atenção:  As alterações de e-mail só podem ser feitas usando o Extensão do navegador do LastPass.

3. Quando solicitado a confirmar a alteração do e-mail, o usuário precisa inserir o senha mestre e clique em Confirmar.
    O usuário concluiu com sucesso a alteração de e-mail.
    Confirmar alteração de e-mail

Experiência do usuário para usuários provisionados por implementação de login federado

1. O usuário recebe um e-mail indicando que o endereço de e-mail do LastPass foi alterado.
    2. O usuário insere o endereço de e-mail atual.

Resultado: O usuário é reconhecido como usuário de login federado e "senha mestre" campo desaparece.

3. O usuário clica Efetuar login.

Usuário de Login federado — Tela de Login

Resultado: O usuário é redirecionado para a página de login da empresa.

4. O usuário insere as credenciais da empresa e faz login.
    5. No " Confirmar alteração de e-mail " tela, o endereço de e-mail do usuário é pré-preenchido e clica em Confirmar.

Resultado: O cofre do usuário é criptografado novamente com o novo endereço de e-mail.

6. O usuário clica no ícone do LastPass inativo na barra de ferramentas, insira o endereço de e-mail atualizado.

Resultado: O usuário é reconhecido como usuário de login federado e "senha mestre" campo desaparece.

7. O usuário clica Efetuar login.

Resultado: O usuário é redirecionado para a página de login da empresa novamente.

8. O usuário insere as credenciais da empresa e faz login.
    O usuário concluiu a alteração de e-mail com êxito e um ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador.