Integração com o aplicativo Innotas

Configure a integração com o aplicativo para que seus usuários possam efetuar login nele usando as mesmas credenciais do LastPass.

Parte 1 - Adicionar o aplicativo de logon único ao LastPass

Sobre esta tarefa:
    1. Efetue login e acesse o LastPass novo Console de administração de uma das seguintes maneiras:
      • Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração no menu.
      • Efetue login no https://admin.lastpass.com com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
    2. Acesse Aplicativos > Aplicativos de logon único.
    3. Selecione Adicionar aplicativo no painel de navegação superior direito (ou Pesquisar o catálogo se você estiver adicionando seu primeiro aplicativo).
    4. Pesquise e selecione seu aplicativo no catálogo (ou Adicionar um aplicativo não listado se você não encontrar seu aplicativo).
    5. Clique em Continuare você será levado para o Configurar o LastPass seção da configuração do aplicativo.

Caminho rápido: O LastPass preenche automaticamente todas as informações necessárias no Configurar aplicativo para você. Alguns aplicativos permitem carregar configurações em um arquivo XML, enquanto outros exigem que você copie e cole as seguintes informações:
      Name in LastPass Valor
      ID da entidade
      https://identity.lastpass.com
      Endpoint do SSO
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de logout
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Impressão digital do certificado Fornecido na Configurar aplicativo seção do aplicativo de logon único. Se necessário, baixe o certificado do LastPass em PEM, DER, ou Baixar metadados (XML ) formato.
      Impressão digital do certificado (SHA-256)
      Certificado (PEM)

6. Para ver as próximas etapas, abra uma nova janela ou guia do navegador. Acesse as configurações do aplicativo para ativar o logon único e garantir que o aplicativo reconhece o LastPass como provedor de identidade.

Parte 2 - Configuração do aplicativo

Sobre esta tarefa: Entre em contato com a equipe de suporte do Innotas e solicite a ativação do SAML. Um membro da equipe de suporte entrará em contato para ajudar com o processo.

Parte 3 - Finalizar a configuração do aplicativo de logon único Innotas

1. Volte para a LastPass novo Console de administração.
    2. Voltar à Configurar aplicativo no Console de administração do LastPass (na parte 1), selecione Configurar o LastPass.
    3. O LastPass precisa saber o URI do Serviço de Consumidor de Declaração (ACS) do aplicativo para conseguir autenticar usuários. Isso é fornecido pelo aplicativo de logon único.

ACS
      O URL para o qual o LastPass envia asserções de autenticação após autenticar um usuário. Ele também pode ser conhecido como URL de postback, URL de retorno, URL de logon único ou URL do provedor de serviços.
      Autenticação Step-up (login sem senha)
      Ative esta configuração se quiser exigir que os usuários confirme a identidade usando o Aplicativo LastPass Authenticator em cada login neste aplicativo de logon único.
      Lembre-se: O login sem senha para aplicativos de logon único é compatível apenas com autenticação usando biometria armazenada (face ou impressão digital) por meio da notificação push no Aplicativo LastPass Authenticator.

4. Selecione Configurações avançadas.
    5. Para o id da entidade cole o campo URL de entidade do provedor de serviços copiado na parte 2.
    6. Opcional: Se desejar, no Configurações avançadas adicione as personalizações adicionais a seguir

Name in LastPass Descrição/valor
      Apelido O nome do aplicativo como aparece no Console de administração (e aplicativos em nuvem, se os usuários tiverem um cofre de gerenciamento de senhas do LastPass)
      Função Função personalizada que você criou para organizar usuários e as permissões atribuídas a eles
      Provedor de identidade (LastPass) Este é o URL do provedor de identidade, que é LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      Status de retransmissão URL para o qual o provedor de serviços redireciona o usuário após processar a resposta SAML
      Identificador Essas configurações dependem do aplicativo que você está configurando – Consulte a documentação do aplicativo de logon único e selecione uma das seguintes opções:
      • E-mail (padrão)
      • E-mail secundário
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Personalizada
      Método de assinatura SAML SHA256 (usa hash de 256 bits)
      Assinar e criptografar Faça as seleções desejadas pelo seguinte:
      • Assinar asserção
      • Criptografar asserção
      • Assinar solicitação
      • Assinar resposta
      Carregar certificado do parceiro Selecione o certificado do parceiro que você salvou localmente (se aplicável)
      Atributos personalizados Para adicionar mais atributos personalizados, selecione Adicionar atributo SAML e escolha uma das seguintes opções:
      • E-mail
      • E-mail secundário
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Personalizado (associado ao aplicativo de logon único)
      Dica: Você pode definir declarações de atributos personalizados ao criar uma nova integração SAML ou modificar uma existente. Essas declarações são inseridas nas asserções SAML compartilhadas com seu aplicativo.

7. Clique em Salvar e atribuir usuários > Usuários, grupos e funções para começar a fazer suas seleções.
    8. Pesquise e selecione os usuários, grupos e/ou funções desejados e clique em Atribuir.
    9. Clique em Salvar e continuar e continuar > Concluir.

Resultado: A configuração do aplicativo de logon único está completa! Agora, os usuários do LastPass atribuídos a esse aplicativo de logon único podem agora usar a conta do LastPass para efetuar login neste aplicativo de logon único em seguida.