Instalar o software LastPass usando o Console de administração

Para as contas do LastPass Business, são fornecidas opções para instalação do usuário local ou implantação automatizada em toda a organização no Windows e Mac. Além disso, os administradores do LastPass podem limitar recursos, configurar parâmetros e/ou ativar os registros implantando o instalador silencioso automatizado para Windows.

Nota: está vendo algo diferente? Consulte as instruções do Novo Console de administração.

Observe que o LastPass precisa ser obrigatoriamente instalado em cada máquina para que possa ser usado. Se você tiver um ambiente de servidor Windows, só precisará instalar o LastPass nos servidores que estão sendo usados. Mas se sua empresa der o próprio sistema operacional Windows ou Mac para cada um, então o software precisará ser instalado em cada máquina.

Instalar o LastPass para Windows

1. Efetue login e acesse o Console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Acesse Configurações > Instalar software no menu à esquerda.
    3. Personalize seu instalador usando os menus suspensos para selecionar uma (1) das seguintes opções para cada configuração:
      Selecione sua plataforma
      • Microsoft Windows

Selecionar tipo de instalação
      • Instalação GUI Manual: Meus usuários instalarão manualmente o LastPass

• Instalação silenciosa: Meus usuários terão a instalação do LastPass automatizada para eles

4. Após identificar as configurações personalizadas, as etapas de seu instalador aparecerão abaixo.
    5. Siga as etapas descritas para instalar o LastPass no ambiente Windows. Isso inclui ativação do Extensão do navegador do LastPass quando aparecer a próxima vez em que você iniciar cada um dos navegadores.

Seleção do navegador do instalador MSI do Windows

Perguntas frequentes sobre instaladores Windows

Posso personalizar a instalação da linha de comando do Windows?

Você pode ver os argumentos da linha de comando para cada uma selecionando Windows como plataforma e depois alterando as seleções para ver a saída da linha de comando para cada seleção feita.

O que está incluso no instalador padrão do Windows?

• Extensão do navegador do LastPass e componente binário para Chrome
    • Observação: a extensão do Firefox não é mais oferecida no instalador MSI devido à desativação do sideload. Saiba mais no Firefox.
    • Extensão do navegador do LastPass para Edge
    • Aplicativo LastPass para Windows Desktop
    • Recurso de importação de senha
    • Atalhos para acessar seu cofre, ajuda, desinstalação e site no menu Iniciar
    • Recurso de atualização automática

Quais recursos estão disponíveis para o instalador silencioso automatizado para Windows?

Para selecionar recursos a serem instalados, adicione o ID dos recursos selecionados ao parâmetro ADDLOCAL como uma lista separada por vírgulas. Este exemplo mostra como instalar o plugin do IE e todos os atalhos da área de trabalho:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Para limitar os recursos instalados, use o parâmetro ADDLOCAL:

ID do recurso Descrição
    ExplorerExtension Instala o plugin IE
    ChromeExtension Instala a extensão do Chrome e o componente binário
    EdgeExtension Instala a extensão do Edge
    LastpassUwpApp Instala o aplicativo LastPass UWP (disponível na Loja da Microsoft)
    PasswordImporter Instala a ferramenta de importação de senhas
    GenericShortcuts Cria atalhos no menu iniciar para o cofre, ajuda, desinstalação e site
    DesktopShortcut Cria um atalho na área de trabalho para o cofre
    Updater Instala o atualizador automático
    BinaryComponent Instala o componente binário para o Chrome

Quais parâmetros podem ser configurados para o instalador do Windows?

Parâmetro Descrição/valores
    INSTALLDIR Defina o diretório de instalação, dê o caminho completo. O padrão é C:ários.Arquivos de programa (x86)e LastPass. Exemplo: INSTALLDIR= " C:ários_do_LastPass "
    DADOS DO TECLADO Se o valor estiver definido como 1, os dados do usuário não serão removidos durante a desinstalação. Leva com o parâmetro/x.
    DESATIVAR ELEARNING Desativar o agente
    DESINSTALARPESQUISA Se o valor estiver definido como 1, desinstale a Pesquisa de desinstalação. O valor padrão é 0.
    NÓLOGO Não injecte javascript nos sites quando estiver desconectado
    DISABLEDS Desativar o recurso de notas seguras
    DESABLEVAR Desativar o recurso de cofre
    DESATIVAR EXPORTAÇÃO Desativar o recurso de exportação
    DESATIVAR IMPORTAÇÃO Desativar recurso de importação
    DESCONEXÃO Desativar recurso de compartilhamento
    DESATIVAR IMPRESSÃO Desativar o recurso de impressão
    PROXY Configuração do Proxy para o updater automático. Exemplo: PROXY=http://123.123.123:8080
    DONOTKILLONUPDATE Se o valor estiver definido como 1, o LastPass não encerrará o navegador IE quando ocorrer uma atualização.
    NODISABLEIEPWMGR Se o valor estiver definido como 1, o LastPass não desativará o gerenciador de senhas do IE. O valor padrão é 0, o que desativa o gerenciador de senhas do IE.
    NODISABLECHROMEPWMGR Se o valor estiver definido como 1, não desative o gerenciador de senhas do Chrome. O valor padrão é 0, o que desativa o gerenciador de senhas do Chrome.
    TREINAMENTOS DE INGRESSO Se o valor estiver definido como 1, o instalador tentará ativar o sideload na máquina. O valor padrão é 0.
    TRAGATIVESIDELOADINGFORINSTALL Se o valor estiver definido como 1, o instalador tentará ativar o sideload na máquina apenas para instalação. O valor padrão é 0.

O que é o sideload?

De acordo com a Microsoft, os aplicativos de sideload são descritos como: "...normalmente usados por empresas ou escolas que precisam instalar aplicativos personalizados em dispositivos gerenciados sem passar pela Microsoft Store, ou qualquer pessoa que precise executar aplicativos de origens que não sejam a Microsoft. Nesse caso, é comum a organização aplicar uma política que desativa a configuração Aplicativos UWP. " Saiba mais sobre como ativar o sideload para o LastPass.

Como ativo o uso de registros?

Para ativar o uso de registros durante a instalação, use o parâmetro /l*v -nomedoarquivo- Por exemplo:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Também funciona durante a desinstalação:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Se o processo for concluído com sucesso, uma linha semelhante é exibida no fim do arquivo de registro:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
    Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LastPass. Installation success or error status: 0.

Observe com atenção o final da linha. A não ser que o status de erro seja 0, ocorreu um erro durante a instalação. Para solucionar o problema, procure o código de erro ou as palavras 'error' ou 'exception' no arquivo de registro.

Instalar o aplicativo LastPass Mac App

1. Efetue login e acesse o Console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Acesse Configurações > Instalar software no menu à esquerda.
    3. Personalize seu instalador pelos menus suspensos: selecione 1 nas seguintes opções para cada configuração:
    Selecione sua plataforma
    • macOS

Selecionar tipo de instalação
    • Instalação GUI Manual: Meus usuários instalarão manualmente o LastPass

• Instalação silenciosa: Meus usuários terão a instalação do LastPass automatizada para eles

1. Após identificar as configurações personalizadas, as etapas de seu instalador aparecerão abaixo.
    2. Siga as etapas descritas para instalar o LastPass no ambiente Mac. Isso inclui ativação do Extensão do navegador do LastPass quando aparecer a próxima vez em que você iniciar cada um dos navegadores.

Seleção do instalador para Mac no navegador