Usar o aplicativo LastPass Authenticator

O Aplicativo LastPass Authenticator é um aplicativo de autenticação multifator para iOS e Android que pode ser usado para autenticação ao acessar o cofre do LastPass, aplicativos de logon único, aplicativos ou sites de terceiros e/ou sua estação de trabalho LastPass.

O que é o aplicativo LastPass Authenticator usado?

O Aplicativo LastPass Authenticator é um aplicativo móvel que pode ser usado para autenticação multifator para qualquer conta online que você criar (em qualquer site, não apenas para o LastPass).

Após a ativação, o Aplicativo LastPass Authenticator adiciona uma camada extra de proteção na parte superior do seu nome de usuário e senha padrão desse site. Ao efetuar login, você está usando algo que você sabe e algo que você tem para provar que é realmente você, isso significa que você está usando a verificação de dois fatores ou duas etapas. Se você também estiver usando biometria por meio do aplicativo autenticador ou da chave de segurança, está usando algo que você tem E algo que você está, o que significa que você está usando a autenticação multifator e, por isso, a autenticação de dois fatores mais forte do que a autenticação multifator.

Veja como funciona:

1. Ao criar uma conta em um site com nome de usuário e senha, a senha é algo que você sabe.
    2. Se optar por ativar a autenticação multifator para sua conta, você precisará seguir os passos apresentados para parear um aplicativo autenticador (ou chave de segurança) com sua conta. O aplicativo autenticador ou chave de segurança é algo que você tem. Se você estiver usando biometria por meio de um aplicativo autenticador ou chave de segurança, algo que você está.
    3. Em seguida, você efetuará login na sua conta com seu nome de usuário e senha (algo que você sabe) e, quando solicitado, usar o aplicativo autenticador ou chave de segurança para verificar se é você (algo que você está e algo que está).

Os métodos de autenticação disponíveis (por exemplo, notificações por push + biometria, códigos TOTP, código SMS, etc.) variam dependendo dos recursos incluídos no autenticador ou na chave de segurança que você está usando.

Dica: Se você tiver uma conta do LastPass, pode usar o login sem senha, o que permite usar o Aplicativo LastPass Authenticator em vez de inserir um senha mestre para acessar seu cofre, aplicativos de logon único e/ou estações de trabalho.

Recursos e compatibilidade

O Aplicativo LastPass Authenticator é compatível com vários métodos diferentes de autenticação:
    • Notificações por push de um toque + biometria
    • Códigos temporários de 6 dígitos (códigos TOTP)
    • Código SMS (código de 6 dígitos enviado por mensagem de texto)
    • Chamada telefônica via Ligar para Mim (disponível somente quando o Aplicativo LastPass Authenticator está ativada como opção de autenticação multifator para proteger seu cofre do LastPass – saber mais)
    • Chave de segurança YubiKey (compatível com portas USB, USB-C e Lightning e/ou chave com NFC)

O Aplicativo LastPass Authenticator também é compatível com TOTP, ou seja, é compatível com todos os aplicativos e sites compatíveis com o Google Authenticator. Dessa forma, você pode gerenciar a autenticação multifator para diversos serviços, tudo a partir do LastPass.

Restrição: se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.