Perguntas frequentes sobre o LastPass Families

Aqui, apresentamos algumas respostas a tópicos comuns do LastPass Families, incluindo o que acontece ao ingressar, detalhes de assinatura, gerenciamento de uma conta de família e recursos de compartilhamento.

Sobre como ingressar no LastPass Families

O que acontece quando aceito um convite do LastPass Families?

Quando você entra em uma nova conta do LastPass Families, sua experiência de usuário não mudará, e o tipo da sua assinatura será atualizado do LastPass Free ou Premium para gerente da família ou membro da família. Saiba como começar a usar o LastPass Families.

Se você for um gerente da família, é possível acessar o Painel do gerente da família, que é onde é possível adicionar ou remover os membros da família de uma conta. Os itens e cofre pessoal de cada usuário permanecerão privados e separados, a menos que o usuário opte por criar uma pasta compartilhada para compartilhar itens com outros membros da família.

Eu já pago pela minha assinatura do LastPass Premium, receberei algum tipo de reembolso?

Se você já tiver uma assinatura do LastPass Premium e está entrando em uma conta do LastPass Families, uma taxa correspondente ao tempo restante de sua assinatura Premium será deduzida do preço de aquisição do Families. Saiba mais sobre a migração de uma conta do LastPass Premium para o LastPass Families.

O gerente da família ou outros membros da família podem ver todos os itens armazenados em meu cofre?

Não. Sua conta do LastPass é privada e exclusivamente você. Apenas você tem acesso à sua senha mestre e a todos os itens em seu cofre, a menos que eles estejam em uma pasta compartilhada. Todos os itens em uma pasta compartilhada podem ser visualizados por outras pessoas com acesso a essa pasta.

O que acontece se eu sair ou for removido de uma conta do LastPass Families?

Quando você é removido de uma assinatura do LastPass Families, não terá mais acesso a pastas compartilhadas que foram compartilhadas com você ou os itens dentro dessas pastas compartilhadas. Qualquer pasta que você tenha compartilhado não ficará acessível aos membros da família. Todas as senhas, notas e itens em seu cofre continuarão lá, e o status de sua conta voltará a ser LastPass Free, a menos que você faça upgrade para o LastPass Premium. Qualquer contato de acesso de emergência que você tenha configurado continuará configurado quando você sai ou é removido de uma conta do LastPass Families.

Sobre a assinatura

O que está incluído no LastPass Families?

O LastPass Families inclui seus (6) licenças individuais do LastPass, em que cada licença (por exemplo, um membro da família) poderá usar de forma ilimitada as pastas compartilhadas com outros membros da família na conta, acesso de emergência e um Painel do gerente da família simples e fácil de usar, em que o(s) gerente(s) da família pode adicionar ou remover os membros da família. Além disso, o LastPass Families oferece todos os recursos e ferramentas disponíveis em uma conta do LastPass Premium, incluindo acesso a todos os dispositivos, salvamento e preenchimento automáticos, autenticação multifator, compartilhamento de item específico e muito mais.

Qual é a diferença entre o Premium e o Families?

O LastPass Families inclui pastas compartilhadas ilimitadas entre os membros da família e um painel simples da família em que os gerentes da família podem adicionar ou remover os membros da família. O Families também concede acesso a 6 licenças Premium ao mesmo tempo.

O LastPass Families está disponível em todos os navegadores?

Sim! Você pode efetuar login no LastPass (usando a extensão do navegador ou site) no Chrome, Firefox, Safari, Edge, novo Edge e Opera. Além disso, você pode acessar o cofre do LastPass usando seu dispositivo iOS ou Android.

Como iniciar uma avaliação do LastPass Families antes da aquisição?

Sim, você pode inscrever-se em https://lastpass.com/families/trial.

Já tenho uma conta do LastPass Premium. O que acontece se eu comprar uma conta do LastPass Families?

O saldo remanescente em sua conta do LastPass Premium será calculado pro-rata e usado para a aquisição da assinatura do LastPass Families. Saiba mais sobre a migração do LastPass Premium para o LastPass Families.

Já tenho uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business. Posso entrar no LastPass Families?

É claro!No entanto, você precisará se inscrever para o LastPass Families usando um endereço de e-mail diferente (não o endereço de e-mail que ainda não está associado a um Teams ou LastPass Business conta).

Assim que sua conta for configurada, você pode vincular a conta do LastPass Families à conta do Teams ou LastPass Business (exceto se seu administrador colocou em vigor uma restrição da política que não permita a vinculação de contas).

Posso mover minha conta do LastPass Teams ou LastPass Business para o Families? Todas as minhas pastas compartilhadas serão movidas?

Infelizmente, não há suporte para a transferência de seus usuários/pastas compartilhadas do Teams ou LastPass Business para sua conta Families.

O que acontece se minha assinatura do LastPass Families expirar? Vou perder meus dados?

Quando sua assinatura do LastPass Families expirar, você se tornará um usuário do LastPass Free, o que significa que você continuará a ter acesso ao seu cofre (incluindo todos os sites, notas seguras, assistente de formulário armazenados etc.). Nenhum dado será perdido. As pastas compartilhadas que você criou não serão mais compartilhadas com outras pessoas e apenas terão acesso a esses itens. Você não terá mais acesso a pastas compartilhadas com você, mas o proprietário da pasta compartilhada continuará a ter acesso.

Sobre o gerenciamento de conta

Como adiciono um membro da família?

Eu consigo fazer isso a partir do Painel do gerente da família, em que um convite será enviado por e-mail para um novo membro da família. Se ele já tiver uma conta do LastPass Free ou Premium, receberá um link de ativação para que possa usar o mesmo endereço de e-mail para participar de sua conta do LastPass Families.

Posso adicionar um usuário que não tem uma conta do LastPass Free ou Premium?

Sim, se o membro da família que você convidou não tiver uma conta do LastPass Free ou Premium, poderá criar um do convite por e-mail que solicita que ele ingresse em sua assinatura do LastPass Families.

Um usuário do LastPass precisará adicionar manualmente os sites e dados adicionais à conta do LastPass Families?

Não. Quando você convida um usuário existente do LastPass (Free ou Premium) para ingressar em sua conta do LastPass Families, todas as senhas de sites, notas seguras, itens do assistente de formulário e configurações armazenadas serão transferidas automaticamente após a ingresso. O cofre de cada membro da família permanece completamente separado.

Como gerente da família, tenho acesso aos cofres dos membros da família?

Não, cada membro da família terá sua própria conta do LastPass, e eles só conseguirão acessar o próprio cofre.

Como gerente da família, posso definir uma senha para um membro da família?

Não. Cada membro da família cria sua própria senha mestre, e ela só pode ser redefinida ou alterada pelo próprio membro.

Qual é a diferença entre um membro da família e um gerente da família?

Os membros da família têm sua própria conta do LastPass, incluindo a capacidade de criar pastas compartilhadas com outros membros da família e designar contatos de acesso de emergência. Os gerentes da família podem acessar o Painel do gerente, onde podem convidar e remover novos usuários da conta Families, além de todos os recursos que os membros da família têm.

Posso nomear outros membros da família como gerentes da família?

Sim, você pode selecionar quantos membros da família desejar como gerentes da família. Em qualquer momento, é preciso haver pelo menos um gerente da família.

Atingi o limite de seis (6) usuários na família. Posso adicionar mais usuários?

Se você remover um usuário (pelo Painel do gerente), você poderá adicionar imediatamente outro membro da família. No entanto, assim que você atingir o limite de seis (6) membros da família, não é possível pagar para adicionar mais usuários à sua conta do LastPass Families. Se você precisar ter mais de seis (6) usuários, faça upgrade para o LastPass Teams.

Posso ter duas (2) assinaturas do LastPass Families que fazem compartilhamentos entre si?

Sim, você pode ter duas contas separadas do LastPass Families, entre as quais você pode compartilhar itens individuais com usuários na outra assinatura do LastPass Families. No entanto, você não pode compartilhar pastas com esses usuários – pastas compartilhadas só podem ser compartilhadas entre os usuários na mesma conta do LastPass Families.

Posso sair de uma conta do LastPass Families?

Sim, você pode sair de uma assinatura do LastPass Families.

Por que meu cofre está diferente do de outros membros da família?

Estamos atualmente implantando um novo visual para os cofres do LastPass. Alguns membros da família já podem ter esse novo visual, outros não. Fique de olho em uma versão futura, em que todos os usuários terão acesso a esta nova experiência de usuário.

Sobre pastas compartilhadas

Com o LastPass Families, você pode criar pastas compartilhadas ilimitadas entre os membros da família. Saiba mais.

Ainda recebo uma pasta compartilhada para compartilhar com até 5 outros usuários como usuário Do LastPass Premium?

Sim, os usuários existentes do LastPass Premium manterão todos os recursos de compartilhamento legados, incluindo uma (1) pasta compartilhada, mas esse recurso não é mais oferecido para novos clientes.

O que acontece com os itens em minha pasta compartilhada se eu sair (ou for removido) da conta do LastPass Families e me tornar um usuário do LastPass Free?

Quando você passa para uma conta Free, não tem mais acesso à pasta compartilhada, e os usuários convidados para aquela pasta perdem o acesso. Porém, os itens individuais permanecem em seu cofre pessoal.