Glossário do LastPass

Revise os termos e o idioma usados com frequência do LastPass.

Recuperação de conta
Caso esqueça a senha mestre, você pode recuperar sua conta usando a recuperação de conta móvel para iOS ou Android, dica de senha, senha de uso único para recuperação, recuperação de SMS ou redefinição para uma anterior senha mestre. Saiba mais.
Observação: Devido ao nosso modelo de segurança de conhecimento zero, Suporte do LastPass não pode acessar seu senha mestre para redefini-lo para você.
Preenchimento automático
Recurso do LastPass que preenche automaticamente suas informações nos campos apropriados dentro de um formulário, eliminando a necessidade repetitiva de entrada manual de informações. Saiba como solucionar problemas de preenchimento automático.
Extensão do navegador do LastPass
Pequeno software que fica dentro de seus navegadores da Internet normalmente usados (por exemplo, Chrome, Firefox, Safari, etc.). Para usar o LastPass em seu computador, instale a extensão do navegador do LastPass acessando nossa página de downloads e seguindo as instruções de instalação para os navegadores que você usa com mais frequência. Saiba mais.
Fraudes cibernéticas/crimes cibernéticos
Atividades criminosas realizadas usando-se computadores ou a Internet. Podem envolver violações individuais de dados pessoais ou violações de dados corporativos em escala maior.
Monitoramento da dark web/Monitoramento cibernético
Este recurso exclusivo do Premium permite que os usuários monitorem as atividades online em torno de todos os endereços de e-mail associados à sua identidade digital. Quando o monitoramento da dark web está ativado, ele enviará alertas para qualquer atividade suspeita, além de ações a tomar para evitar fraude.
Acesso de emergência
Este recurso exclusivo do Premium dá a possibilidade de conceder acesso único ao seu cofre para um ou mais usuários do LastPass designados em caso de emergência. Saiba mais.
Assistente de formulário
Qualquer tipo de página online na qual estão sendo digitadas informações. Pode ser um endereço de envio, informações de contato pessoal ou detalhes do cartão de crédito. Saiba mais.
LastPass Free
Esta versão do LastPass está disponível para qualquer pessoa e não tem uma taxa de assinatura. Esta versão não fornece acesso aos recursos exclusivos do Premium. Saiba mais.
LastPass Premium
Esta versão do LastPass fornece acesso total aos recursos e funcionalidades de segurança avançados e tem uma taxa anual de associação. Veja todos os recursos e planos.
senha mestre
Senha usada ao criar pela primeira vez a conta do LastPass. É a parte mais importante de sua conta do LastPass e será a última senha que você precisará lembrar após começar a usar o LastPass. Saiba mais.
Importante: Esta é a única senha que o LastPass não lembrará para você, portanto, sempre fique mais importante.
Recuperação de conta móvel
Redefina seu senha mestre usando biometria para iOS ou Android, incluindo Touch id/Impressão digital ou Face id, caso você se esqueça de senha mestre. Recomendamos configurar a recuperação de conta móvel independentemente de como você usa o LastPass (aplicativo desktop, extensão do navegador ou aplicativo móvel). Saiba mais.
Aplicativo móvel
Versão móvel do LastPass para iOS ou Android. Acesse a guia “Móvel” na página de downloads para baixar o aplicativo. Saiba como usar o LastPass em seu dispositivo iOS ou Android.
Autenticação multifator
Recurso de segurança que solicita mais do que apenas seu nome de usuário e senha quando você efetua login em um site. Ele exige:
  1. Algo que você sabe (sua senha)
  2. Algo que você tem (como seu telefone)
  3. Alguma característica física sua (como impressão digital)

Saiba como ativar e usar a autenticação multifator como usuário ou administrador do LastPass.

Compartilhamento um para muitos
Este recurso exclusivo do Premium permite o compartilhamento com segurança das informações de login com até 5 usuários do LastPass de sua escolha. Você pode compartilhar logins específicos ou pastas com vários logins. Saiba mais.
Gerador de senhas
Crie novas senhas aleatórias para garantir que você esteja usando as credenciais de login mais seguras. Saiba mais.
autenticação sem senha
Este método de autenticação é um recurso que permite aos usuários utilizar dados biométricos armazenados (por exemplo, reconhecimento facial, identificação por impressão digital ou código PIN) no dispositivo móvel (pelo Autenticador LastPass) em vez de inserir uma senha para se autenticar em um site, aplicativo ou serviço. A autenticação sem senha pode ser aproveitada ao efetuar login no cofre de gerenciamento de senhas, aplicativos de logon único, vPNs, integrações de provedor de identidade de terceiros e estações de trabalho. Este recurso era conhecido anteriormente como " LastPass MFA " em todo o mundo e está disponível apenas no LastPass Business + complemento Advanced MFA plano.
Benefícios do Premium
Recursos só disponíveis para os usuários do LastPass Premium e não acessíveis no plano Free. Para acessar esses recursos, você precisará fazer o upgrade para uma assinatura do Premium. Veja todos os recursos e planos.
Senha de uso único para recuperação
A senha de uso único de recuperação é criada para você automaticamente ao efetuar login no LastPass pela extensão do navegador, e você não deve anotá-la. Quando você efetua login na extensão do navegador do LastPass em vários dispositivos nos quais confia, é criada uma senha de uso único de recuperação em cada um deles. Portanto, se você fizer uma alteração na conta do LastPass que faz com que o cofre seja criptografado novamente, a senha de uso único para recuperação será invalidada nesse dispositivo, mas você ainda poderá redefinir o senha mestre em outro dispositivo no qual você efetuou login na extensão do navegador do LastPass. Saiba mais.
Cofre do LastPass
O cofre do LastPass é a base de tudo que você salvou, incluindo senhas, notas seguras, cartões de pagamento, contas bancárias, números de carteira de motorista e vários itens do assistente de formulário. Você pode importar sites para o cofre, adicioná-los manualmente ou capturar automaticamente as senhas de contas à medida que você as insere em cada site pela extensão do navegador do LastPass. Você também pode abrir sites, editar informações de login, criar notas seguras, compartilhar informações de login e muito mais a partir do cofre do LastPass. Saiba mais.