Por que o LastPass não abre, salva, atualiza ou preenche automaticamente meus dados de um site?

Está tendo problemas? Primeiro, vamos tentar seguir as etapas de solução de problemas. Se o problema não for resolvido, vamos verificar mais algumas coisas.

Confirmar se o LastPass está instalado e ativado

Se o ícone do LastPass ícone do LastPass ativo não for exibido na barra de ferramentas do navegador, verifique se a extensão de navegador do LastPass está instalada e ativada.

Confirmar que você está conectado ao LastPass

Se o ícone do LastPass inativo ícone do LastPass inativo for exibido na barra de ferramentas do navegador, clique nele e depois efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.

Confirmar se o preenchimento automático está ativado nas Preferências

Verifique suas preferências de uma das seguintes maneiras:

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do seu navegador.
    5. Selecione Opções de conta OU na parte inferior do menu.
    6. Selecione Preferências de extensão.
    7. Ative a opção Preencher automaticamente as informações de Login.
    8. Clique em Salvar.

Confirmar se o site não foi definido como Exceção de URL

Você pode desativar o LastPass para sites específicos usando as Exceções de URL.  Se a exceção foi configurada para um site e você deseja removê-la para que o LastPass possa ser usado para preencher informações automaticamente nesse site, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione a guia Exceção de URLs.
    4. Caso o site esteja na lista, clique no ícone Excluir Remover.
    5. Clique em OK para confirmar.

Verificar se você definiu nas Preferências o aviso de preenchimento de formulários inseguros

Se essa Preferência estiver ativada e o site que você estiver visitando usar um método de envio de dados inseguro, será exibida a mensagem "Detectamos um formulário de login inseguro. Deseja que o LastPass preencha o formulário inseguro?" Você pode clicar em OK para usar o preenchimento automático ou em Cancelar para preencher manualmente (se desejar).

Você pode ativar ou desativar essa configuração nas Preferências da seguinte maneira:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do seu navegador.
    5. Selecione Opções de conta OU na parte inferior do menu.
    6. Selecione Preferências de extensão.
    7. Clique em Avançado e ative ou desative a opção Avisar antes de preencher formulários inseguros.
    8. Clique em Salvar.

Confirmar se o site está usando HTTP (e não HTTPS)

Por questões de segurança, o preenchimento automático feito pelo LastPass não ocorre no carregamento inicial da página em sites HTTP porque os sites não são seguros; porém, você pode preencher os dados manualmente nesses sites.

Verificar se o site não é baseado em Flash ou Silverlight

O LastPass não oferece suporte a essas plataformas. Para verificar se o site foi criado com base em uma delas, clique com o botão direito nos campos de login do site e veja o menu de contexto para obter mais informações.

Excluir a entrada do site e adicioná-la novamente

Você pode excluir a entrada do site e depois adicioná-la novamente ao cofre. Além disso, se seu site usar um login de várias páginas, é possível salvar as informações do site para cada página separadamente ao adicioná-lo.

1. Exclua a entrada de senha do site (confira as instruções aqui).
    2. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    3. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    4. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    5. Acesse o site desejado.
    6. Adicione o site de novo ao cofre de uma das seguintes maneiras:
      Adicionar método de site Instruções
      Automaticamente
      1. Insira seu endereço de e-mail e senha do site e efetue o login.
      2. Quando solicitado pelo LastPass, clique em Adicionar para salvar a entrada do site no cofre.
      Manualmente
      1. Insira as credenciais de login, mas não efetue login.
      2. Selecione o ícone do LastPass ativo ícone do LastPass ativo.
      3. Acesse Adicionar item > Senha.
        Dica: use Adicionar item > Salvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu para sites com formulários de login que exigem mais do que nome de usuário e senha.
      4. Todos os campos capturados serão exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
      5. Clique em Salvar quando terminar.
    Você excluiu a entrada do site e a adicionou novamente ao cofre.