HELP FILE

Gerenciar o logout automático

    Como melhor prática de segurança, você pode gerenciar as configurações nas Preferências da extensão do navegador do LastPass para permanecer conectado à conta do LastPass ou para que seja efetuado logout automaticamente quando a conta não estiver mais em uso e/ou estiver ociosa.

    Antes de começar: os passos abaixo devem ser executados apenas no menu da extensão de navegador do LastPass. Eles não podem ser executados de dentro do seu cofre.
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) ícone do LastPass inativo.
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do seu navegador.
    5. Selecione Opções de conta OU na parte inferior do menu.
    6. Acesse Preferências da extensão > Geral.
    7. Em Segurança, marque as caixas das configurações abaixo se desejar ativá-las, ou deixe-as desmarcadas se desejar desativá-las:

      • Logout quando todos os navegadores são fechados – Especifique quando o LastPass deve efetuar logout da sessão fechando todos os navegadores com sessão aberta no LastPass. Marque a caixa para ativar este recurso e, ao reiniciar o navegador, será solicitado que você insira sua senha mestre. Se você quiser permanecer conectado ao LastPass mesmo quando o navegador for fechado, não marque a caixa. Esta configuração está desativada por padrão.

      • Efetuar logout após esta quantidade de minutos de inatividade – Especifique o tempo máximo de inatividade (nenhum uso de teclado e mouse, não apenas sem atividade no navegador no qual a extensão está instalada) desejado para que o LastPass efetue logout da conta automaticamente para a sessão Especifique ativa do navegador no qual a extensão está instalada. Após o tempo especificado (em minutos), é exibido um ícone do LastPass inativo ícone do LastPass inativo para indicar que foi efetuado logout. Se for detectada atividade no computador antes do tempo de logout especificado, a contagem será reiniciada. Se você quiser permanecer conectado à conta do LastPass usando a extensão de navegador do LastPass independentemente do tempo de inatividade, deixe esta configuração desmarcada. Esta configuração está desativada por padrão.

    8. Clique em Salvar quando terminar.
    9. Reinicie os navegadores para incorporar as alterações de configuração.
    Você configurou suas preferências de logout automático.