Como gerencio meus dispositivos confiáveis nas configurações da conta?

Após configurar a autenticação multifator para sua conta, você pode escolher "confiar" em um dispositivo quando efetuar login no LastPass, o que ignorará a solicitação de autenticação multifator por 30 dias para seu dispositivo. Após definir um dispositivo confiável, você pode renomeá-lo, revogar a confiança ou excluí-lo.

É recomendável definir dispositivos pessoais como confiáveis se forem usados apenas por você e se você seguir as boas práticas gerais de segurança (por exemplo, executar um serviço de antivírus, evitar acessar links suspeitos, etc.).

Lembre-se: se você revogar ou excluir um dispositivo, será necessário usar a autenticação multifator nele ao tentar efetuar login. A diferença é que a revogação da confiança permite que o dispositivo permaneça na lista Dispositivos confiáveis (onde é possível reativar a confiança novamente), mas a exclusão de um dispositivo confiável o remove da lista Dispositivos confiáveis.
    Restrição: se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.

Confiar em um dispositivo

Você pode definir um dispositivo específico como confiável por 30 dias, o que ignorará as solicitações de autenticação multifator para o dispositivo específico quando você efetuar login no LastPass. Você ainda receberá uma solicitação para a autenticação multifator ao acessar o LastPass em outros dispositivos.

Dica: conclua as etapas abaixo em cada dispositivo que você deseja marcar como confiável.
    1. Usando o dispositivo que você deseja tornar confiável, efetue login no LastPass pelo site, extensão de navegador, aplicativo móvel ou aplicativo para desktop.
    2. Quando a autenticação multifator for solicitada, ative a configuração Confiar neste por 30 dias .

Solução de problemas: se a autenticação multifator não for solicitada, isso significa que você já configurou este dispositivo como confiável ou não ativou a autenticação multifator.

3. Opcional: insira um nome para seu dispositivo confiável. Se você não inserir um nome, o LastPass listará o dispositivo como o nome do computador, dispositivo móvel ou navegador que você está usando.
    4. Complete os passos para ativar a autenticação multifator.
    Agora, este dispositivo está listado na guia Dispositivos confiáveis das Configurações da conta.
    Dispositivos confiáveis nas configurações da conta

Renomear um dispositivo confiável

Para identificar facilmente cada um dos dispositivos confiáveis, você pode renomeá-los a qualquer momento.

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione a guia Dispositivos confiáveis.
    4. Localize o dispositivo desejado.

Dica: o LastPass listará o dispositivo como o nome do computador, dispositivo móvel ou navegador usado ao estabelecer a confiança, a menos que você alterado o nome

5. Selecione para seu dispositivo.
    6. Insira um novo nome no campo Etiqueta.
    7. Selecione para salvar as alterações.
    Você renomeou seu dispositivo confiável.

Revogar a confiança de um dispositivo confiável

Você pode revogar temporariamente a confiança de um dispositivo específico para que a autenticação multifator seja solicitada no período de confiança de 30 dias. O dispositivo permanecerá listado, e você poderá reativar a confiança a qualquer momento no período de 30 dias.

Dica: os dispositivos dos quais você revogar a confiança permanecerão na lista de dispositivos confiáveis. Para remover totalmente um dispositivo confiável, é necessário excluí-lo.
    1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione a guia Dispositivos confiáveis.
    4. Localize o dispositivo desejado.

Dica: o LastPass listará o dispositivo como o nome do computador, dispositivo móvel ou navegador usado ao estabelecer a confiança, a menos que você alterado o nome

5. Desmarque a caixa da configuração Ativado.
    Você removeu a confiança do dispositivo e receberá uma solicitação para fazer a autenticação multifator na próxima vez em que usá-lo para acessar o LastPass.
    Próximo passo: Se desejar, você pode reativar a confiança do dispositivo na guia Dispositivos confiáveis das Configurações da conta ao selecionar Ativado.

Excluir um dispositivo confiável

Para encerrar o período de 30 dias de um dispositivo específico, você pode excluí-lo. Isso o removerá da lista Dispositivos confiáveis e exigirá a autenticação multifator quando você efetuar login no LastPass.

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione a guia Dispositivos confiáveis.
    4. Localize o dispositivo desejado.

Dica: o LastPass listará o dispositivo como o nome do computador, dispositivo móvel ou navegador usado ao estabelecer a confiança, a menos que você alterado o nome

5. Selecione .
    6. Clique em OK para confirmar.
    Você excluiu seu dispositivo confiável, e agora ele não aparece mais na guia Dispositivos confiáveis das Configurações da conta.