Perguntas frequentes sobre a nova experiência do LastPass para admins

A nova experiência do usuário do LastPass chegou! A aparência e estrutura atualizadas facilitam o acesso à sua vida digital para que você possa armazenar, preencher e compartilhar uma maior variedade de informações mais rápido do que nunca. Com o novo LastPass, você conseguirá mais produtividade e terá mais controle de tudo.

Quais são as maiores alterações na nova experiência do usuário?

Com esta nova experiência do usuário, todos os perfis e notas seguras do assistente de formulário agora são agrupados como itens específicos do assistente de formulário em seu cofre e no menu da extensão do navegador do LastPass, enquanto já todos esses itens foram armazenados como uma única entrada separada. Por exemplo, se você tiver um perfil do assistente de formulário que armazena o endereço e o cartão de crédito da sua empresa, agora eles serão armazenados como dois itens separados do assistente de formulário (como Endereço e Cartão de pagamento, respectivamente).

Além disso, todas as entradas dos tipos de itens de assistente de formulário e nota segura são agrupadas (por exemplo, todas as entradas de conta bancária são agrupadas em Contas bancárias, e todas as entradas de endereço são agrupadas em Endereços, etc.). Desta forma, você terá uma organização mais granular dos itens armazenados. Agora, também é possível preencher automaticamente dados de notas seguras, o que não era suportado anteriormente.

Saiba mais sobre como gerenciar seus itens do assistente de formulário na nova experiência do usuário ou consulte nossa publicação no blog para obter mais informações.

Imagem 1. Nova experiência do usuário — Cofre do LastPass

Imagem 2. Experiência do usuário anterior — Cofre do LastPass

Onde estão os itens do assistente de formulário e as notas seguras?

Na experiência do usuário anterior, os perfis do assistente de formulário e as notas seguras salvavam informações relevantes como endereços, cartões de pagamento, números de telefone, entre outras, juntamente como um único item do assistente de formulário ou nota segura. Na nova experiência do usuário, os valores dos perfis de assistente de formulário e notas seguras foram divididos como entradas individuais e agrupados em categorias relevantes. Ao permitir que os usuários preencham itens específicos (como um cartão de pagamento ou endereço), o preenchimento de formulários será mais preciso e eficaz. Por exemplo, se um usuário estiver fazendo a verificação de um site de compras e deseja enviar um pacote ao endereço do escritório, eles podem preencher automaticamente as informações de pagamento com o cartão de pagamento pessoal e preencher automaticamente o endereço do escritório usando duas entradas separadas do cofre. Além disso, agora você pode preencher automaticamente dados de notas seguras, o que não era possível anteriormente.

Quando minha empresa verá a nova experiência do usuário?

Todos os admins de contas do LastPass para empresas receberão um e-mail duas semanas antes da migração para a nova experiência do usuário em suas empresas. Iniciaremos a implantação da nova experiência a partir de abril de 2020 e continuaremos no decorrer dos próximos meses.

A nova experiência do usuário será vista pelos meus usuários finais?

Sim, toda a empresa será migrada para nova a experiência do usuário duas semanas após o admin da conta do LastPass receber o e-mail de notificação informando sobre a migração.

Posso voltar para a experiência do usuário anterior, se necessário?

Não. Depois que você ativar a nova experiência do usuário na sua conta para empresas, não será possível voltar para a experiência anterior. Além disso, essas mudanças afetam somente a experiência do usuário final, ou seja, nenhuma funcionalidade de administradores é afetada.

O que meus usuários finais verão ao efetuarem login nessa experiência pela primeira vez?

Se o usuário tiver itens que são convertidos e armazenados de maneira diferente na nova experiência do usuário (por exemplo, um item do assistente de formulário que contenha informações de um cartão de pagamento agora se tornará um item de Cartão de pagamento), ele receberá uma notificação sobre a nova experiência e terá que finalizar a atualização para aceitar as mudanças nos itens do assistente de formulário. Caso ele decida ignorar esta etapa no momento, será lembrado com frequência de que precisa aceitar as mudanças para usar os itens do assistente de formulário na nova experiência do usuário. Após a conclusão, eles serão levados a um breve tour dos novos recursos. Se o usuário não tiver itens do assistente de formulário armazenados, verá imediatamente a nova experiência e obtenha um breve tour do novo cofre.

A migração será feita em todos os navegadores?

Sim. A experiência de migração para usuários com perfis do assistente de formulário e notas seguras varia um pouco, dependendo de qual dispositivo ou navegador você estiver usando.

Como é a nova experiência do usuário em cada navegador?

• Nas extensões do Chrome e do Firefox, os usuários serão migrados ativamente para a nova experiência, e todas as novas funcionalidades ficarão disponíveis.
    • Para extensões Edge e Safari, os usuários precisarão efetuar login no cofre online ou usar os ramais do Chrome ou Firefox para migrar para a nova experiência do usuário. Após fazerem isso, eles verão a nova interface do usuário na próxima vez em que efetuarem login usando o Edge ou Safari.
    • Para o LastPass em dispositivos móveis, os usuários precisarão efetuar login no cofre online ou efetuar login com os ramais do Chrome ou Firefox.
    Observação: essas etapas de migração não podem ser realizadas em um dispositivo móvel.

O que acontece se meus usuários finais ignorarem a atualização por enquanto?

Nota: os usuários não conseguirão acessar os dados de assistente de formulário sem concluir a atualização.

Entretanto, eles conseguirão acessar e usar todos os outros recursos do LastPass.

Se seus usuários selecionarem Ignorar agora, poderão finalizar as atualizações nos seguintes locais:

Imagem 3. Banner do cofre do LastPass

Imagem 4. Menu da extensão do navegador do LastPass

Imagem 5. Menu de categorias do cofre do LastPass

E se meus usuários não virem os dados nas novas categorias?

Se seus usuários não encontrarem os dados, talvez ainda precisem concluir a atualização. Peça para os usuários seguirem essas instruções.

Quanto tempo demora para migrar os itens do assistente de formulário e notas seguras dos meus usuários?

Depois que os usuários chegarem para mover os itens do assistente de formulário e notas seguras para a nova experiência do usuário, eles podem levar alguns segundos ou até alguns minutos, dependendo da quantidade desses itens que eles têm em seus cofres.

Haverá perda de dados quando meus usuários migrarem para a nova experiência do usuário?

Não. Todos os dados do cofre do LastPass serão preservados. A única mudança que eles notarão é que os valores dos perfis de assistente de formulário e notas seguras (da experiência anterior) foram divididos em entradas individuais e agrupados em categorias relevantes na nova experiência. Caso eles não vejam os dados do assistente de formulário ou notas seguras, confirme se eles concluíram a migração (conforme descrito acima).

A migração afetará o compartilhamento?

Não. Todas as informações compartilhadas anteriormente com outras pessoas continuarão compartilhadas.

Alguma funcionalidade de admins será impactada pela nova experiência do usuário?

Não. Essas alterações afetam apenas a interface do usuário e incluem alterações de design do cofre do LastPass, extensão do navegador e funcionalidade do ícone no campo. Não há mudanças no Console de administração nem nas configurações.

Como administrador, posso impedir que os usuários salvem suas informações pessoais (endereços, números de licença do driver, cartões de pagamento) no cofre?

Sim. Você pode adicionar e impor o " Desativar formulário e itens áveis " política para sua conta comercial, o que impede que seus usuários salvem itens não-senhas em seus cofres. Saiba como adicionar e gerenciar políticas no Console de administração.

O que devo dizer aos meus usuários finais para se prepararem para a mudança?

Felizmente, esta migração deve ser muito intuitiva e fácil para os usuários finais, pois o orienta por meio passo a passo à nova experiência do usuário e fornece um tour pelo cofre.

No entanto, recomendamos que você informe aos usuários finais sobre essas mudanças e encaminhá-las para o Perguntas frequentes sobre a nova experiência do usuário do LastPass para mais informações.

Além disso, você pode personalizar e usar o modelo de e-mail abaixo para enviar aos seus usuários finais:

Olá, pessoal!

Como vocês sabem, nossa organização usa o LastPass para ajudar a gerenciar suas senhas e efetuar login de forma mais fácil em todos os sites e aplicativos.

Nas próximas duas semanas, você verá uma nova aparência ao efetuar login no cofre do LastPass ou usar o Extensão do navegador do LastPass. O LastPass atualizou a interface do usuário para facilitar o uso.

Tudo o que você precisa saber sobre a nova experiência do usuário pode ser encontrado no Perguntas frequentes sobre a nova experiência do usuário do LastPass.

Que ações devo tomar?

Quando você efetua login no LastPass pela primeira vez com a nova experiência do usuário, receberá um tour pelo cofre que destacará os novos recursos. Para a maioria dos usuários, não é necessária nenhuma outra ação. No entanto, dependendo dos dados armazenados, talvez seja solicitado que você conclua a migração ao acessar o cofre. Para fazer isso, clique em Finalizar a atualização. Seus dados do assistente de formulário e de notas seguras serão movidos para a nova interface do usuário.

Em caso de dúvidas, fale comigo.