Perguntas frequentes sobre a nova experiência do usuário do LastPass

A nova experiência do usuário do LastPass chegou! A aparência e estrutura atualizadas facilitam o acesso à sua vida digital para que você possa armazenar, preencher e compartilhar uma maior variedade de informações mais rápido do que nunca. Com a nova interface do LastPass, você conseguirá mais produtividade e terá mais controle de tudo.

Quais são as maiores mudanças da nova experiência do usuário?

Na experiência do usuário anterior, os perfis do assistente de formulário e as notas seguras salvavam informações relevantes como endereços, cartões de pagamento, números de telefone, entre outras, juntamente como um único item do assistente de formulário ou nota segura. Na nova experiência do usuário, os valores dos perfis de assistente de formulário e notas seguras foram divididos como entradas individuais e agrupados em categorias relevantes. Ao permitir que você preencha itens específicos (como um cartão de pagamento ou endereço), o preenchimento de formulários será mais preciso e eficaz. Por exemplo, se você estiver fazendo a verificação de um site de compras e deseja enviar um pacote ao endereço de seu escritório, poderá preencher automaticamente as informações de pagamento com seu cartão de pagamento pessoal e depois preencher o endereço de seu escritório (usando duas entradas separadas do cofre).

Além disso, todas as entradas dos tipos de item de assistente de formulário e nota segura são agrupadas juntas. Por exemplo, se você tiver um perfil do assistente de formulário que armazenou o endereço da empresa e o cartão de crédito da empresa, eles agora serão armazenados como itens separados em seu cofre (como endereços e cartões de pagamento, respectivamente). Desta forma, você terá uma organização mais granular dos itens armazenados. Agora, também é possível preencher automaticamente dados de notas seguras, o que não era suportado anteriormente.

Saiba mais sobre como gerenciar seus itens do assistente de formulário na nova experiência do usuário ou consulte nossa publicação no blog para obter mais informações.

Imagem 1. Nova experiência do usuário — Cofre do LastPass

Imagem 2. Experiência do usuário anterior — Cofre do LastPass

Quando verei a nova experiência do usuário?

A nova experiência do usuário já foi ativada para maioria dos usuários de contas pessoais do LastPass, e a ativação para o restante será feita durante 2020. As contas do LastPass para empresas continuarão a ser migradas lentamente durante 2020.

Após a ativação da nova experiência do usuário, será exibida uma mensagem de boas-vindas na primeira vez em que você efetuar login no LastPass, e será apresentado um tour instrutivo também.

Onde estão meus itens do assistente de formulário e notas seguras?

Na experiência do usuário anterior, os perfis do assistente de formulário e as notas seguras salvavam informações relevantes como endereços, cartões de pagamento, números de telefone, entre outras, juntamente como um único formulário ou nota segura. Na nova experiência do usuário, os valores dos perfis de assistente de formulário e notas seguras foram divididos como entradas individuais e agrupados em categorias relevantes. Por exemplo, agora, o endereço de um perfil de assistente de formulário é salvo em Endereços, os cartões de pagamentos são salvos como itens individuais em Cartões de pagamentos, e assim sucessivamente. Com essas mudanças, agora você pode preencher automaticamente dados de notas seguras, o que não era suportado anteriormente.

Que ações devo tomar?

Se você não tiver efetuado login no cofre antes da migração para a nova experiência do usuário, não precisará tomar nenhuma ação ao efetuar login no LastPass e acessar o cofre. Um tour orientará você automaticamente para apresentar a nova experiência do usuário.

No entanto, se você tiver perfis de assistente de formulário e notas seguras armazenadas na experiência do usuário anterior, será exibida uma mensagem de saudação que orientará você durante um tour da nova experiência do usuário (incluindo alterações nas entradas do item) ao efetuar login no LastPass e acessar o cofre online.

A experiência de migração para usuários com perfis do assistente de formulário e notas seguras varia um pouco, dependendo de qual dispositivo ou navegador você estiver usando.
    Nota: essas etapas de migração não podem ser realizadas em um dispositivo móvel.
    • Chrome e Firefox (extensões do navegador ) – Você será migrado automaticamente e na próxima vez em que abrir o cofre, precisará clicar em Concluir a atualização para mover os itens do assistente de formulário e notas seguras para a nova experiência.
    • Edge e Safari – Você precisará efetuar login no cofre online (acesse https://LastPass.com e clique em Efetuar login) ou efetue login na extensão do navegador do LastPass no Chrome ou Firefox. Após abrir o cofre, será solicitado que você clique em Concluir a atualização para mover seus itens do assistente de formulário e notas seguras para a nova experiência.
    • Aplicativos móveis LastPass para iOS e Android – Você precisará acessar a conta do LastPass em um computador. Você pode efetuar login no cofre online (acesse https://LastPass.com e clique em Efetuar login) ou efetue login na extensão do navegador do LastPass no Chrome ou Firefox. Após abrir o cofre, será solicitado que você clique em Concluir a atualização para mover seus itens do assistente de formulário e notas seguras para a nova experiência.

O que acontece se eu ignorar a atualização no momento?

Observe que você não conseguirá acessar os dados do assistente de formulário sem concluir a atualização. Entretanto, você ainda conseguirá acessar e usar todos os outros recursos do LastPass.

Se você selecionar Ignorar agora, poderá finalizar as atualizações nos seguintes locais:

Imagem 3. Menu de categorias do cofre do LastPass

Imagem 4. Menu da extensão do navegador do LastPass

Imagem 5. Banner do cofre do LastPass

Não estou vendo meus dados nas novas categorias. Como posso acessá-los?

Se você não encontrar seus dados, talvez ainda precise concluir a atualização. Siga estas instruções.

Quanto tempo demora para migrar meus itens do assistente de formulário e notas seguras?

Após confirmar que seus itens do assistente de formulário e notas seguras à nova experiência do usuário, eles podem levar alguns segundos ou até alguns minutos, dependendo da quantidade de itens que você tem no cofre.

Haverá perda de dados quando eu migrar para a nova experiência do usuário?

Não. Todos os seus dados do cofre do LastPass serão preservados. A única mudança que você notará é que os valores dos perfis de assistente de formulário e notas seguras (da experiência anterior) foram divididos como entradas individuais e agrupados em categorias relevantes na nova experiência. Caso você não veja os dados do assistente de formulário ou notas seguras, confirme se você concluiu a migração (conforme descrito acima).

A migração afetará o compartilhamento?

Não. Todas as informações compartilhadas anteriormente com outras pessoas continuarão compartilhadas.

Posso voltar para a experiência do usuário anterior, se necessário?

Não. Após migrar para nova experiência do usuário, você não pode voltar para a experiência anterior. É importante salientar que todos os usuários do LastPass, tanto de contas para empresas como pessoais, estão sendo migrados para a nova experiência, pois a experiência anterior não será mais suportada.

Onde estão meus itens favoritos?

Os itens favoritos ainda podem ser acessados facilmente pelo menu da extensão do navegador do LastPass e na pasta Favoritos em seu cofre. Os favoritos não foram movidos ou alterados na nova experiência do usuário. Saiba como gerenciar seus favoritos.