Gerenciar pastas no cofre do LastPass

Para organizar seu cofre de forma a encontrar facilmente o que está buscando, é possível criar pastas e/ou subpastas e depois mover itens para armazená-los nelas. Também é possível excluir e/ou eliminar uma pasta contendo itens.

Criar uma pasta

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Todos os itens ou a categoria de itens desejada no painel de navegação à esquerda.
    3. Passe o mouse sobre o ícone Adicionar no canto inferior direito e depois clique em Adicionar nova pasta.
    4. Insira um nome para a pasta ou, se desejar que ela seja criada como uma subpasta de uma pasta existente, marque a caixa para ativar a opção Adicionar como uma subpasta em:. Em seguida, selecione a pasta pai desejada no menu suspenso.
    5. Clique em Salvar quando terminar.

Criar subpasta

1. No seu cofre do LastPass, selecione Todos os itens no painel de navegação à esquerda.
    2. Clique com o botão direito na pasta desejada e selecione Criar subpasta.
    3. Insira um nome no campo Pasta da subpasta.
    4. Clique em Salvar.

Mover um item para uma pasta

Sobre esta tarefa:

Você pode mover um item do assistente de formulário para uma pasta ou transferir um item de uma pasta para uma pasta diferente.

1. Localize o item do assistente de formulário relevante e passe o mouse sobre ela e ative a caixa de seleção no canto superior direito.
    2. Mova os itens de uma das seguintes maneiras:
      • Para mover um único item, clique no ícone Editar e depois use o menu suspenso Pasta e selecione a pasta desejada e clique em Salvar.
      • Para mover vários itens, clique no menu suspenso Ações, selecione Mover para pasta e escolha a pasta desejada.

Excluir uma pasta

Sobre esta tarefa:

A exclusão de uma pasta também excluirá todos os itens da pasta. Além disso, pastas que não contenham nenhum item serão eliminadas automaticamente ao serem excluídas.

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Clique com o botão direito no nome da pasta e selecione Excluir pasta.
    3. Clique em Sim para confirmar.

Eliminar uma pasta

Sobre esta tarefa:

As pastas que não contenham nenhum item são eliminadas automaticamente quando forem excluídas. Para pastas que contenham itens, você pode eliminá-las para que sejam excluídas permanentemente da seguinte forma:

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Clique em Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione Exibir itens excluídos e escolha uma das opções a seguir.
      • Clique em Eliminar tudo no painel de navegação superior para excluir permanentemente todos os itens listados.
      • Selecione pastas individuais e use o Ações menu suspenso e selecione Eliminar.
    4. Clique em Sim para confirmar.

Renomear uma pasta

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Clique com o botão direito no nome da pasta e selecione Renomear pasta.
    3. Insira o novo nome da pasta.
    4. Opcional: para adicionar a pasta como uma subpasta, selecione a opção Adicionar como uma subpasta aqui. No menu suspenso, selecione em qual pasta ela deve ser colocada.
    5. Opcional: para remover a pasta como uma subpasta, desmarque a opção Adicionar como uma subpasta aqui. A subpasta será colocada no nível superior.
    6. Clique em Salvar.