HELP FILE


Redirecionar aplicativos de senha para usuários do LastPass

Os administradores do LastPass Business podem adicionar aplicativos de senha (conhecidos anteriormente como " Redirecionar Sites para usuários " ) para colocar um site diretamente no cofre de um usuário. Isso pode ser usado para pré-preencher um site em um cofre do usuário; assim, ele fica disponível quando o usuário efetua login pela primeira vez, e para redirecionar URLs específicos de SAML para serviços que você tenha vinculado à sua conta quando usa o logon único do LastPass.

Está vendo algo diferente? Consulte o artigo Redirecionar Sites para usuários na experiência anterior.

Sobre o envio de aplicativos de senha (sites) para usuários

As seguintes considerações devem ser feitas antes de redirecionar aplicativos de senhas:

  • Depois que o aplicativo de senha for recebido pelo usuário, o administrador não poderá remover o site do cofre do usuário.
  • O usuário que recebe o aplicativo de senha redirecionado deve efetuar login usando a extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez para recebê-lo. Se o usuário efetuar login pelo site do LastPass, o aplicativo de senha não será redirecionado.
  • Qualquer dado que você tenha escolhido redirecionar aos usuários fica acessível nos servidores do LastPass em formato não criptografado até que os dados sejam redirecionados. Assim que for redirecionado, os dados deixarão os servidores do LastPass e serão criptografados no cofre do usuário.
  • Os dados nos redirecionamentos de site persistente permanecem armazenados nos servidores do LastPass em formato não criptografado até que os dados sejam redirecionados para os novos usuários adicionados aos grupos ou à sua conta para empresas. No entanto, os dados permanecerão nos servidores do LastPass de forma não criptografada (pois estão esperando ser redirecionados) a menos que o site persistente seja excluído ou desativado manualmente. Saiba mais abaixo.

Redirecionar aplicativos de senha usando um upload CSV

Você pode baixar nosso arquivo CSV de amostra ou criar sua própria planilha que corresponda às colunas e ao formato de nosso arquivo de amostra.

Você também pode adicionar campos personalizados ao seu CSV no seguinte formato:

fieldname0,fieldtype0,fieldvalue0,fieldname1,fieldtype1,fieldvalue1

Veja abaixo um exemplo usando o formato personalizado de campo:

usernamefield,text,newuser,pwfield,password,abc123

O resultado é um campo de texto com o nome usernamefield e o valor newuser e o campo de senha com o nome pwfield e o valor abc123.

  1. Efetue login com seu nome de usuário e senha mestre no Console de administração: https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. No painel de navegação à esquerda, acesse AplicativosAplicativos de senha.
  3. Clique em Adicionar aplicativo.
  4. Clique em Carregar um arquivo CSVe selecione seu arquivo e clique em Abrir.
  5. Clique em Adicionar Site na parte inferior da página.

Para que seus usuários recebam o aplicativo de senha redirecionado, eles precisam efetuar logout após o site ser redirecionado e efetuar login no LastPass usando a extensão do navegador.

Preenchimento manual dos campos para redirecionar aplicativos de senha

Você pode preencher todos os campos obrigatórios para redirecionar aplicativos de senha da seguinte maneira:

  1. Efetue login com seu nome de usuário e senha mestre no Console de administração: https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. No painel de navegação à esquerda, acesse AplicativosAplicativos de senha.
  3. Clique em Adicionar aplicativo.
  4. Preencha os seguintes campos obrigatórios:
    • Selecionar usuários ou grupos – Use o campo de pesquisa para selecionar o usuário ou grupos aos quais você deseja redirecionar o site. Outra opção é selecionar Redirecionar site para todos os usuários para redirecionar para todos os usuários atuais e futuros em sua conta corporativa ou todos os membros atuais e futuros de um grupo. Clique em Salvar quando terminar.
      Observação:  quando um Grupo ou Todos os usuários está selecionado, você tem a opção de ativar o site como um redirecionamento persistente. Saiba mais abaixo.
    • URL – O URL do aplicativo de senha (entrada do site) que você deseja redirecionar
    • Nome – Nome que você deseja que o aplicativo de senha tenha nos cofres dos usuários
    • Pasta – Nome da pasta que você deseja que o aplicativo de senha seja adicionado nos cofres dos usuários
    • Nome de usuário – O nome de usuário que os usuários usarão para efetuar login no aplicativo de senha. Você pode selecionar Endereço de e-mail completo do usuário (para que este seja o endereço de e-mail completo da pessoa usado como nome da conta do LastPass), Parte Local do e-mail do usuário (para ter apenas a parte do nome de usuário do endereço de e-mail), ou Personalizado (nome de usuário personalizado inserido manualmente)
    • Senha – Senha que será usada para efetuar login no aplicativo de senha individual
    • Observações – Qualquer observação que você deseja inserir na parte de notas do aplicativo de senha
    • Adicionar site aos Favoritos do usuário – Marque a caixa para permitir que este site seja marcado como favorito no cofre dos usuários
    • Criptografar dados – Para usar pastas compartilhadas para criptografar dados de sites redirecionados (você deve criptografar os dados) e eliminar o risco de armazená-lo em texto sem formatação em servidores do LastPass. Os destinatários de aplicativos de senha redirecionados devem pertencer à pasta compartilhada cuja chave de compartilhamento você usa para criptografar os dados.
  5. Quando terminar, clique em Adicionar Site.

Para que seus usuários recebam o aplicativo de senha redirecionado, eles precisam efetuar logout após o site ser redirecionado e efetuar login no LastPass usando a extensão do navegador.

Redirecionamentos de site persistente

Um redirecionamento de site persistente é uma configuração opcional quando você escolhe redirecionar um site para um grupo de usuários ou todos os usuários dentro de sua conta para empresas (não usuários individuais). O LastPass manterá as informações do site em nossos servidores (sem criptografia) e redirecionará o site para qualquer usuário novo adicionado quando você selecionar Grupo ou Todos os usuários à medida que são adicionados à sua conta para empresas. Assim que os usuários efetuarem login pela extensão do navegador do LastPass para receber o site, os dados serão criptografados no cofre.

Sites redirecionados previamente

Você pode visualizar todos os sites redirecionados previamente e as informações detalhadas sobre cada um deles, e optar por desativar ou excluir o site persistente.

  1. No Console de administração, acesse o AplicativoAplicativos de senha.
  2. Para cada um dos aplicativos de senha enviados, você pode ver o nome do aplicativo de senha redirecionado, a lista de usuários ou grupos de usuários para os quais o redirecionamento foi persistente e se o redirecionamento ainda está ativo. Adicionalmente, você pode tomar as seguinte medidas:
    • Resultados – Exibe os usuários individuais que receberam o redirecionamento de senha.
    • Desativar – Evita que os redirecionamentos sejam enviados para novos usuários. Na prática, isso desativa o redirecionamento persistente. Os sites podem ser reativados posteriormente para serem redirecionados aos novos usuários adicionados desde que o redirecionamento foi desativado.
    • Excluir – Exclui permanentemente o site redirecionado do sistema. Observe que isso não removerá a entrada do site dos cofres individuais, apenas o redirecionamento dos servidores do LastPass.