Redefinir a senha mestre de um usuário (Super Admin)

Os administradores do LastPass podem ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre" em suas contas para permitir que os administradores designados redefinam a senha mestre de um usuário.

Após a ativação, as contas de usuário poderão ter as senhas mestre redefinidas, desde que tenham efetuado login na extensão de navegador do LastPass pelo menos uma vez.

Atenção: O " Redefinir senha mestre" só fica disponível após o usuário efetuar logout e efetuar login novamente usando o Extensão de navegador do lastpass (como login pelo site do lastpass em https://lastpass.com não ativará o " Redefinir senha mestre" opção para o administrador).

No novo Console de administração

• Ative a política.
      1. Ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre".
    • O usuário ativa a política.
      1. O usuário efetua login pela extensão de navegador do LastPass, o que ativa a política na etapa 1.

Observação: Neste momento durante o processo, o super Admin listado terá a opção no novo Console de administração para redefinir a senha mestre para o usuário selecionado.

Solução de problemas: O " Redefinir senha mestre" só fica disponível após o usuário efetuar logout e efetuar login novamente usando o Extensão de navegador do lastpass (como login pelo site do lastpass em https://lastpass.com não ativará o " Redefinir senha mestre" opção para o administrador). Se seu usuário estiver ativamente conectado ao LastPass, você pode forçar o logout do usuário.

• Confira informações importantes.
      1. Antes de prosseguir, lembre-se do seguinte:

Aviso: Quando você redefine um usuário senha mestre, qualquer conta do LastPass pessoal vinculada do usuário será desvinculada automaticamente da conta corporativa do LastPass. Se desejar, o usuário pode vincular a conta pessoal novamente.
        Aviso: se o usuário cuja senha mestre você está redefinindo for um usuário federado, a conta será convertida em uma conta de usuário não federado no momento da redefinição. Antes que o usuário possa ser refederado, ele precisa efetuar login usando o novo senha mestre. Saiba como mudar para usuário federado novamente sem o risco de perder os dados AD FS ou PingFederate ou usando Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.

• Redefina a senha mestre do usuário (como Super Admin).
      1. Efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar o novo Console de administração em https://admin.lastpass.com.
      2. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
      3. Acesse Usuários > Usuário.
      4. Selecione o usuário desejado.
      5. Selecione Redefinir senha mestre.

Redefinir a senha mestre de um usuário no novo Console de administração

6. Quando solicitado, insira seu próprio senha mestre e selecione Enviar.
      7. Insira um novo senha mestre para o usuário, insira novamente para confirmar.
      8. Opcional: Se desejar, selecione Alterar o e-mail do usuário e insira um novo endereço de e-mail e insira novamente para confirmar (que atualizará o nome de usuário do LastPass).
      9. Opcional: Se desejar, desmarcar o Forçar alteração da senha no próximo login configuração para desativar (esta configuração está ativada por padrão para as melhores práticas de segurança).
      10. Clique em Fechar quando terminar.
    Resultados: Você redefiniu os usuários selecionados senha mestre.

No Console de administração antigo

1. Ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre".
    2. O usuário efetua login pela extensão de navegador do LastPass, o que ativa a política na etapa 1.

Observação: neste momento durante o processo, o super admin listado terá a opção no Console de administração de redefinir a senha mestre para o usuário selecionado.

3. Super admin redefine a senha mestre do usuário.

Aviso: quando você redefine a senha mestre de um usuário, qualquer conta do LastPass pessoal vinculada do usuário será automaticamente desvinculada da conta corporativa do LastPass. Se desejar, o usuário pode vincular a conta pessoal novamente.
      Aviso: se o usuário cuja senha mestre você está redefinindo for um usuário federado, a conta será convertida em uma conta de usuário não federado no momento da redefinição. Antes que o usuário possa ser refederado, ele precisa efetuar login usando o novo senha mestre. Saiba como mudar para usuário federado novamente sem o risco de perder os dados AD FS ou PingFederate ou usando Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.

1. No Console de administração, acesse Usuários no menu à esquerda.
      2. Clique no endereço de e-mail do usuário, depois no ícone Mais e selecione Redefinir senha mestre.
      3. Quando solicitado, clique em OK.
      4. Insira sua senha mestre e clique em Enviar.
      5. Insira a nova senha mestre do usuário e depois insira para confirmar.
      6. Se desejar, você pode clicar em Alterar o e-mail do usuário para atualizar também o nome de usuário do LastPass.
      7. Você pode optar por desmarcar a caixa para desativar a opção Forçar alteração de senha no próximo login, já que ela está ativada por padrão devido às práticas recomendadas de segurança.
      8. Quando terminar, clique em Enviar.
    Resultados: Você redefiniu os usuários selecionados senha mestre.
    Próximo passo:
    Importante: se você tiver sido adicionado como um super admin nas políticas de sua conta e não estiver vendo a opção "Redefinir senha mestre" para um usuário, é possível que o usuário ainda não tenha sido desconectado de sua sessão ativa do LastPass. Você pode forçar o logout do usuário e depois instruí-lo a se reconectar à conta pela extensão de navegador do LastPass (não pelo site). Assim que o usuário fizer isso, você pode atualizar a página Usuário no Console de administração e tentar novamente.
    Importante: Se seu LastPass Business organização está usando o login federado para provisionar novos usuários (usando AD FS, azure AD, okta, google Workspace, pingOne, pingFederate ou OneLogin), senha mestre usado para efetuar login no LastPass usando a conta do provedor de identidade, é a senha armazenada no provedor de identidade. Se a senha mestre de um usuário federado for redefinida, ele passará a ter o status de usuário não federado após a redefinição. Antes que o usuário possa ser refederado, ele precisa efetuar login usando o novo senha mestre. Saiba como mudar para usuário federado novamente sem o risco de perder os dados AD FS ou PingFederate ou usando Azure AD, okta, google Workspace, pingOne ou OneLogin.