Como restauro minha senha mestre anterior?

Ao fazer a reversão, você voltará a usar a senha mestre anterior. Por isso, o cofre do LastPass será restaurado exatamente da maneira que estava desde a última alteração da senha mestre. Isso pode acarretar perda de dados (por exemplo, novos itens atualizados/adicionados desde a alteração não serão recuperados).

Importante: é possível reverter para a senha mestre anterior somente se a alteração tiver ocorrido nos últimos 30 dias.
    Lembrete: para reverter sua senha mestre, você precisa ter efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez desde a criação da conta.
    Solução de problemas: antes de prosseguir com as opções de recuperação abaixo, desative temporariamente os bloqueadores de pop-ups; caso contrário, você precisa permitir pop-ups do site do LastPass quando solicitado na barra de ferramentas do seu navegador.
    Exemplo:

Vamos supor que você tenha alterado sua senha mestre em 1º de abril de 2021, mas, em 15 de abril de 2021, esqueceu a senha mestre e deseja redefini-la para a senha mestre de 1º de abril. Se você fizer isso, todas as alterações feitas em seu cofre desde 1º de abril de 2021 serão perdidas; o cofre será restaurado para o estado exato de 1º de abril de 2021, antes da alteração da senha mestre.

Para reverter para a senha mestre anterior, faça o seguinte:
    1. Acesse https://lastpass.com/revert.php.
    2. Insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail.
      • Se você tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada dele.
      • Se você não tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada do endereço de e-mail da conta do LastPass.
    3. Clique no link no corpo do e-mail do LastPass (válido por até 2 horas).

Resultado: será aberta uma nova janela ou guia do navegador, indicando a data em que sua senha mestre foi alterada pela última vez.

4. Para continuar, clique no link para reverter para a senha mestre anterior. Se solicitado novamente, clique em OK.
    5. Uma mensagem indica que a última alteração da senha mestre foi revertida.
    Você reverteu para a senha mestre anterior e pode usá-la para efetuar login no LastPass.
    O que fazer a seguir: crie novas senhas de recuperação únicas em dispositivos confiáveis (fortemente recomendado)
    Para criar novas senhas de recuperação únicas e executar a recuperação de conta caso esqueça sua senha mestre, faça o seguinte:
    1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel de confiança nos quais você o instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
    2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
    O que fazer a seguir: se você estiver usando um computador público/desconfiado (recomendado)

Limpe o cache do navegador em todos os navegadores onde você acessou o LastPass. Essa ação limpa a senha de recuperação única criada ao acessar o site do LastPass.

O que fazer a seguir: se você usa senhas únicas temporárias (opcional)

Gere novas senhas temporárias e únicas, porque as senhas únicas que você criou anteriormente ficarão invalidadas e não estarão mais listadas devido à nova criptografia do seu cofre, ocasionada pela mudança da senha mestre.