Painel de segurança e monitoramento da dark web – perguntas frequentes de administradores

Veja as respostas às perguntas frequentes sobre como usar o Painel de segurança, incluindo os recursos de pontuação de segurança e monitoramento da dark web.

Restrição: Este recurso não está disponível para usuários do LastPass Free. Saiba mais sobre os recursos incluídos nos planos de preços.

Sobre o painel de segurança e o monitoramento da dark web

O comportamento online de seus funcionários afeta a segurança de seu negócio, e nós sabemos como é difícil mudar maus hábitos, como o reúso de senhas. Nosso novo Painel de segurança pode ajudar. Ele oferece uma visão geral da segurança das contas em um só lugar. Os usuários verão fracas e reutilizadas senhas para que eles saibam o que precisa ser atualizado, e o recurso de monitoramento da dark web verifica se os endereços de e-mail são comprometidos, assim eles podem ter certeza de que as contas estão protegidas online.

Os administradores do LastPass podem gerenciar o " Controle o monitoramento da dark web " política e suas configurações para os funcionários. Após a ativação, os endereços de e-mail serão pesquisados continuamente no banco de dados da Enzoic para verificar se há credenciais comprometidas. Se as informações forem comprometidas, uma notificação de e-mail será enviada ao endereço de e-mail do usuário final, e um alerta do monitoramento da dark web será exibido no Painel de segurança do usuário final.
    Observação:: além de fornecer monitoramento em tempo real de seus endereços de e-mail, o LastPass verifica automaticamente se há violações até um ano antes da data em que o monitoramento da dark web foi ativado (apenas uma vez, no momento da assinatura).
    Iniciar monitoramento de endereços de e-mail

Posso ver se os endereços de e-mail dos meus funcionários estiveram envolvidos em uma violação de segurança?

Sim. Como usar o novo Console de administração (disponível em https://admin.lastpass.com/), você pode recuperar um relatório de segurança que lista usuários com um ou mais alertas de monitoramento da dark web não resolvidos. Para isso, verifique se "Controle o monitoramento da dark web" política ativada (em Políticas > Políticas gerais). Observe que esta política está ativada por padrão.

Quando o "Controle o monitoramento da dark web" a política está ativada, LastPass executa uma varredura de segurança em segundo plano em um banco de dados de violações de segurança de terceiros conhecidas. Se um nome de usuário associado a um login estiver possivelmente em risco, o " Alertas de monitoramento da dark web não resolvidos " Relatório de segurança (disponível em Geração de relatórios > Relatórios gerais > Segurança) exibe o endereço de e-mail e o nome do usuário afetado. Observe que apenas esses usuários aparecem no relatório que tem o monitoramento da dark web ativado.

O relatório é atualizado uma vez por dia.

Posso impedir meus funcionários de usar o Painel de segurança e/ou o monitoramento da dark web?

Administradores do LastPass LastPass Business as contas não podem desativar o recurso Painel de segurança para os usuários finais.

No entanto, os administradores do LastPass podem optar por restringir o "Controle o monitoramento da dark web" política para os usuários.

Observação: O "Controle o monitoramento da dark web" a política é ativada por padrão e configurada para permitir que os usuários finais gerenciem seus endereços de e-mail para monitoramento (por exemplo, valor 1 ao configurar a política).

Para gerenciar esta política e as configurações, consulte o artigo Como gerencio a política de monitoramento da dark web para usuários do LastPass Business?