Configurar a recuperação de conta por SMS para o LastPass

Uma das opções de recuperação da senha mestre é a recuperação de conta por SMS, adicionando um número de celular à sua conta para receber uma mensagem de texto de verificação caso esqueça a senha mestre. Ao usar esta opção, será disparado o fluxo de recuperação da senha mestre, desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de uso único para recuperação (criada ao efetuar login na extensão do navegador do LastPass e/ou cofre web pelo menos uma vez).

Observação:: o número de telefone que você definiu nas instruções abaixo (nas configurações de conta do cofre) não é o número de telefone usado para o recurso Ligar para Mim (por exemplo, usar uma chamada telefônica como método de autenticação multifator para o LastPass Authenticator). O recurso Ligar para Mim usa o número de telefone definido como método de backup para enviar códigos de segurança ao configurar o LastPass Authenticator como a opção de autenticação multifator para seu cofre.

Como configurar

Antes de começar: esta opção de recuperação deve ser configurada para ser usada durante o processo de recuperação de conta se você precisar redefinir a senha mestre caso a esqueça um dia.
    1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Na guia Geral, localize a seção "Recuperação de conta por SMS".
    4. Selecione Atualizar telefone > Adicionar número.

Adicionar número de telefone para recuperação de conta por SMS

5. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois clique em Continuar.
    6. No menu suspenso, selecione seu país, insira seu número de telefone e clique em Enviar código de teste.

Adicionar número de telefone para recuperação de conta

7. Após receber o código por mensagem de SMS, insira-o na janela do navegador e clique em Verificar.

Digite o código de verificação de 6 dígitos enviado por SMS

Solução de problemas: Se você não receber a mensagem de SMS, clique em Reenviar.

8. Após a verificação, é exibida uma mensagem de confirmação. Agora, você pode fechar a janela do navegador.

Tela de confirmação da inscrição

Você configurou corretamente a recuperação de conta por SMS para o LastPass e efetuou logout da conta do LastPass.
    Próximo passo: Efetue login novamente no LastPass.