Devo estar preocupado com os relatórios que informam que minha senha mestre pode ser roubada?

A segurança é sempre a maior preocupação do LastPass.

Oferecemos as seguintes dicas e esclarecimentos:

• Um bom antivírus e a autenticação multifator são a melhor linha de defesa contra um ataque man-in-the-middle (MitM). Os administradores de contas do LastPass para empresas podem impor o uso da autenticação multifator por meio das políticas de segurança do LastPass.
  • Recomendamos que você não ative a opção “Lembrar minha senha”. A ativação dessa opção reduz significativamente a segurança da conta do LastPass. Os administradores de contas do LastPass para empresas podem usar uma política de segurança que impede que a opção “Lembrar minha senha” seja marcada, o que elimina completamente essa vulnerabilidade.
  • O LastPass foi desenvolvido com o AES256+CBC com rodadas PBKDF2 ajustável por usuário nas configurações da conta.
    Observação: O número recomendado e padrão de rodadas de iterações de senha é 100100.
  • Os administradores de contas do LastPass para empresas podem impor um limite específico de iterações por meio de uma política de segurança.
  • Se seu computador estiver infectado por um vírus que não pode ser detectado por software antivírus, há outros problemas significativos que você precisará tratar.