Já que meu cofre do LastPass é criptografado com minha senha mestre, por que minhas senhas de uso único conseguem decodificá-lo?

O LastPass oferece a possibilidade de gerar senhas de uso único, que só são válidas para uma única sessão de login. Portanto, mesmo que alguém obtenha acesso a uma senha de uso único já usada, não será possível utilizá-la para efetuar login em sua conta.

Veja como o processo das senhas de uso único funciona:

1. Um número de 256 bits completamente aleatório é criado
    2. Uma chave aleatória é feita a partir do nome de usuário e da senha aleatória como hash
    3. O hash aleatório de seu nome de usuário e senha aleatória é enviado para o LastPass. Isso é como o LastPass pode confirmar que você inseriu os 32 dígitos corretos do hex para permitir que você tenha acesso ao cofre criptografado.
    4. Depois, sua chave atual é criptografada com uma nova chave aleatória para que possa ser recuperada quando a senha aleatória for informada posteriormente e enviada ao LastPass

O uso de senhas de uso único é uma maneira muito segura e segura de acessar o cofre do LastPass, especialmente se você gerar e usar senhas com frequência, pois cada OTP é uma chave criptografada completa de 256 bits que é limpa quando ela foi usada. Para obter mais informações sobre nossa tecnologia, consulte a Arquitetura de segurança.