Usar a autenticação por Smart Card

LastPass tem suporte para leitores de Smart Card para computadores com Windows, macOS ou Linux. Além disso, middleware SafeSign, firefox e Chrome são compatíveis com esse recurso. Safari e Opera podem ser compatíveis instalando um componente binário adicional pelo LastPass Instalador Universal.

Observação:

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

OpenSC também é compatível com uma alternativa ao SafeSign (somente no Windows e Linux). Observe que, como alguns navegadores ainda são executados em modo de 32 bits (mesmo em versões de 64 bits do Windows), talvez seja necessário instalar as versões de 64 e 32 bits do OpenSC.

• Para Windows, certifique-se de que aetpkss1.dll ou opensc-pkcs11.dll está presente em seu sistema (localizado em C:ários_Windows_System32).
    • Para macOS, garantir que libaetpkss.dylib está presente em seu sistema (localizado em /usr/local/lib).
    • Para Linux, certifique-se de que libaetpkss.so ou opensc-pkcs11.so está presente em seu sistema (localizado em /usr/lib).

Verifique se uma chave RSA está presente em seu Smart Card. Esta chave RSA deve ter capacidade de criptografia e decodificação para que LastPass pode verificar a segurança do seu Smart Card.

Etapa 1: Configure e configure seu Smart Card no LastPass

1. Insira seu Smart card no seu leitor de cartão.
    2. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    4. Selecione no Opções de autenticação multifator .
    5. Selecione ícone Editar Opção Editar no item Fingerprint / Smart Card.
    6. Para o Tipo opção, use o menu suspenso e selecione Leitor de Smart Card.
    7. Para o Ativado opção, use o menu suspenso e selecione Sim.
    8. Quando solicitado, insira seu senha mestre e clique em OK.
    9. Siga as instruções para concluir a configuração da autenticação do Smart Card.
    10. Clique Atualizar quando terminar.
    Você ativou o Smart Card para autenticação multifator para proteger seu cofre do LastPass.

Etapa 2: Efetue login no LastPass usando a autenticação do Smart Card

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone LastPass ícone ícone do LastPass inativo. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
    2. Quando solicitado por LastPass, insira seu PIN do Smart Card para fazer a autenticação.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login no seu LastPass conta.