Configuração da VPN do SonicWall para o protocolo RADIUS do LastPass Universal Proxy

Observação: somente os modos Password Authentication Protocol (PAP) e Challenge Handshake Authentication Protocol (CHAP) são compatíveis com o serviço.
    1. Efetue login no portal de administração do SonicWall.
    2. Selecione a guia Manage na barra de ferramentas superior.

3. No painel de navegação à esquerda, acesse Users > Settings.
    4. Selecione a guia Authentication.
    5. No campo User authentication method, selecione RADIUS.

Observação: Você pode usar o RADIUS com autenticação LDAP se desejar.

6. Clique em CONFIGURE RADIUS.

A caixa de diálogo RADIUS Configuration é exibida.

7. Na área RADIUS Server Settings, clique em Add.

A caixa de diálogo Add server é exibida.

1. Na guia Settings, configure os seguintes campos:

• Host Name or IP Address
        • Port
        • Shared Secret
        • Confirm Shared Secret

2. Clique em Salvar.
    8. Na área RADIUS Server Settings, clique em General Settings.
      1. No campo RADIUS Server Timeout (seconds), insira 60.
    9. Na caixa de diálogo RADIUS Configuration, selecione a guia RADIUS Users .

10. No campo Mechanism for looking up user group membership for RADIUS users:, selecione o grupo de usuários padrão ao qual todos os usuários RADIUS pertencem.
    11. No campo Default user group to which all RADIUS users belong: , use o menu suspenso e selecione onde você usará esse método de autenticação (por exemplo, SSLVPN Services).
    12. Clique em Apply.
    13. Vá para VPN SSL > Configurações do servidor.
    14. Em Configurações de usuário RADIUS selecionar MSCHAP.

Pronto! A VPN do seu SonicWall está configurada para usar o protocolo RADIUS para autenticação.