Etapa 3: Configurar o aplicativo de login para o LastPass no Azure AD

Crie o aplicativo de login para o LastPass e depois obtenha os valores ID do aplicativo e Documento de metadados do OpenID Connect. Em seguida, configure as permissões de API do aplicativo.

As etapas abaixo são realizadas no portal do Azure AD.
  • Crie o aplicativo de login para o LastPass.
    1. No portal do Azure AD, acesse seu diretório inicial em https://portal.azure.com/#home.
    2. Selecione Registro de aplicativos > Novo registro.
    3. Insira um nome para o aplicativo de login (por exemplo, Aplicativo de Login do LastPass).
    4. Selecione o botão de opção da configuração Contas neste diretório organizacional apenas.
    5. Clique em Registrar.
  • Agora que você criou o aplicativo de login, capture os valores que serão necessários para o Console de administração do LastPass posteriormente.
    1. Copie o ID do aplicativo (cliente) da seguinte maneira:
      1. Com Visão geral selecionada no painel de navegação à esquerda, clique em Princípios básicos para expandir a seção abaixo.
      2. Copie o ID do aplicativo (cliente) e cole-o no seu editor de texto.

Lembre-se: você usará esse valor em etapas posteriores.

2. Copie o documento de metadados do OpenID Connect da seguinte maneira:
      1. Com Visão geral ainda selecionada no painel de navegação à esquerda, selecione Terminais para expandir o menu à direita.
      2. Copie o documento de metadados do OpenID Connect e cole-o no editor de texto.
      3. Feche o menu no painel de navegação à direita.

Lembre-se: você usará esse valor em etapas posteriores.

• Configure a autenticação no aplicativo de login para o LastPass.
    1. Selecione Autenticação no painel de navegação à esquerda.
    2. Clique em Adicionar uma plataforma.
    3. Selecione Web.

4. Na seção "URIs de redirecionamento", insira uma das seguintes opções aplicáveis ao seu ambiente do LastPass:
    5. Na seção "Concessão implícita", marque as caixas das duas configurações a seguir:
      • Tokens de acesso
      • Tokens de ID
    6. Clique em Configurar.

7. Na seção "Web", em Redirecionar URI de redirecionamento, clique em Adicionar URI.
    8. Insira o segundo URI de redirecionamento da seguinte maneira:
    9. Clique em Salvar.
  • Configure as permissões de API do aplicativo de login do LastPass.
    1. Selecione Permissões de API no painel de navegação à esquerda.
    2. Clique no botão Adicionar permissão e selecione Microsoft Graph.

3. No menu à direita, selecione Permissões atribuídas.
    4. Em Selecionar permissões, marque as caixas para ativar os seguintes nomes de permissões:
      Tipo de permissão Nome da permissão
      Permissões do OpenId
      • email
      • openid
      • perfil

Usuário
      • User.Read
      • User.ReadWrite

5. Clique em Adicionar permissões.
    6. Clique em Conceder consentimento do administrador para .
    7. Clique em Sim para confirmar.
Você criou e configurou o aplicativo de login para o LastPass (incluindo permissões de API), bem como capturou os valores do ID do aplicativo e do OpenID Connect para uso posterior. Conceder autorização administrativa para o aplicativo LastPass Login