Integração com o aplicativo Tableau

Configure uma integração do aplicativo Tableau para que seus usuários possam efetuar login neste aplicativo usando as mesmas credenciais usadas no LastPass.

Parte 1 - Adicionar o aplicativo de logon único ao LastPass

Sobre esta tarefa:
    1. Efetue login e acesse o LastPass novo Console de administração de uma das seguintes maneiras:
      • Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração no menu.
      • Efetue login no https://admin.lastpass.com com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
    2. Acesse Aplicativos > Aplicativos de logon único.
    3. Selecione Adicionar aplicativo no painel de navegação superior direito (ou Pesquisar o catálogo se você estiver adicionando seu primeiro aplicativo).
    4. Pesquise e selecione seu aplicativo no catálogo (ou Adicionar um aplicativo não listado se você não encontrar seu aplicativo).
    5. Clique em Continuare você será levado para o Configurar o LastPass seção da configuração do aplicativo.

Caminho rápido: O LastPass preenche automaticamente todas as informações necessárias no Configurar aplicativo para você. Alguns aplicativos permitem carregar configurações em um arquivo XML, enquanto outros exigem que você copie e cole as seguintes informações:
      Nome no LastPass Valor
      ID da entidade
      https://identity.lastpass.com
      Endpoint do SSO
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de logout
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Impressão digital do certificado Fornecido na Configurar aplicativo seção do aplicativo de logon único. Se necessário, baixe o certificado do LastPass em PEM, DER, ou Baixar metadados (XML ) formato.
      Impressão digital do certificado (SHA-256)
      Certificado (PEM)

6. Para ver as próximas etapas, abra uma nova janela ou guia do navegador. Acesse as configurações do aplicativo para ativar o logon único e garantir que o aplicativo reconhece o LastPass como provedor de identidade.

Parte 2-Configurar o aplicativo no Tableau

Sobre esta tarefa: Consulte instruções detalhadas no artigo Documentação do Tableau.
    1. Efetue login em sua conta do tableau no portal de administração personalizado (por exemplo, https://10ay.online.tableau.com/#/ site/yourcompany/workbooks).
    2. Selecione Configurações na barra de ferramentas superior.

Configurações no Tableau

3. Selecione Autenticação.

Selecione Authentication no Tableau

4. Ative a Logon único com SAML configuração.

Logon único com configurações SAML no Tableau

5. No Importar arquivo de metadados para o Tableau Online , carregue o certificado do LastPass (XML de metadados arquivo) copiado da parte 1.

6. Insira seu e-mail e nome de exibição (usando o nome e sobrenome).

Insira o e-mail e o nome no Tableau

7. Salve todas as alterações.
    8. Copie o id da entidade Online Tableau e o URL do serviço do consumidor de declaração valores e colá-los em um editor de texto.

Lembre-se: Você usará esses valores em etapas posteriores.

Copiar valores do Tableau

Parte 3-Finalizar a configuração do aplicativo de logon único Tableau no LastPass

1. Volte para a LastPass novo Console de administração.
    2. Voltar à Configurar aplicativo no Console de administração do LastPass (na parte 1), selecione Configurar o LastPass.
    3. Para o ACS cole o campo URL do serviço do consumidor de declaração valor (copiado na parte 2).
    4. Opcional: Ativar Autenticação Step-up se você deseja exigir que os usuários confirme a identidade usando o Aplicativo LastPass Authenticator em cada login neste aplicativo de logon único.

Lembre-se: O login sem senha para aplicativos de logon único é compatível apenas com autenticação usando biometria armazenada (face ou impressão digital) por meio da notificação push no Aplicativo LastPass Authenticator.

5. Select Advanced settings.
    6. Para o id da entidade cole o campo id da entidade Online Tableau valor (copiado na parte 2).

Observação: Este é o URL de metadados do provedor de serviços (também conhecido como ID do emissor ou ID do aplicativo), que é um identificador exclusivo para o aplicativo de logon único que você está adicionando.

7. Opcional: Se desejar, adicione as personalizações adicionais a seguir:

Nome no LastPass Description/Value
      Apelido The name of the app how it appears in the Admin Console (and Cloud Apps, if your users have a LastPass password management vault)
      Função Custom role that you created to organize users and the permissions assigned to them
      Identity Provider (LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      Status de retransmissão URL to which the service provider redirects the user after processing the SAML response
      Identificador These settings will depend on the app you're configuring – please refer to the SSO app's documentation, then select one of the following:
      • Email (default)
      • Secondary Email
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Personalizada
      SAML signature method Selecione uma das seguintes opções, dependendo do tamanho da chave de criptografia desejada:
      • SHA1 (usa hash de 160 bits)
      • SHA256 (usa hash de 256 bits)
      Assinar e criptografar Make your desired selections from the following:
      • Assinar asserção
      • Criptografar asserção
      • Assinar solicitação
      • Assinar resposta
      Upload partner certificate Select the partner certificate you saved locally (if applicable)
      Custom attributes To add more custom attributes, select Add SAML attribute and choose from the following options:
      • E-mail
      • Secondary Email
      • ID do usuário
      • Grupos
      • Funções
      • Custom (associated with the SSO app)
      Tip: You can define custom attribute statements when creating a new SAML integration, or modifying an existing one. Essas declarações são inseridas nas asserções SAML compartilhadas com seu aplicativo.

8. Click Save & assign users > Users, groups & roles to begin making your selections.
    9. Search for and select your desired users, groups, and/or roles, then click Assign.
    10. Click Save & continue > Finish.

Resultado: Setup for your SSO app is complete! The LastPass users you assigned to this SSO app can now use their LastPass account to sign in to this SSO app going forward.