HELP FILE


Excluir usuários do LastPass Teams

    Há várias opções de cancelamento disponíveis para os administradores do LastPass, cada uma delas com níveis diferentes de gravidade. Considere suas opções com cuidado antes de excluir ou remover os usuários. Essas ações só podem ser executadas manualmente pelo Console de administração.

    Se uma conta de usuário é excluída, desativada ou removida da conta do LastPass Teams, isso não afeta os usuários remanescentes ou as pastas compartilhadas previamente associadas. Porém, se o usuário excluído for o administrador de uma pasta compartilhada, a pasta em questão ficará sem administrador. Por esse motivo, é recomendável que você ative a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas" para pelo menos um administrador.

    Como prática recomendada e precaução extra, sugerimos que qualquer credencial compartilhada seja alterada quando um funcionário sair da empresa, independentemente de como você escolhe gerenciar a saída do LastPass. Essas alterações em qualquer pasta compartilhada serão sincronizadas automaticamente para todos os usuários atribuídos, e isso dará uma camada extra de segurança.

    Observação:  Todas as licenças do LastPass Teams são transferíveis quando uma conta é desativada, removida ou excluída.

    Considerações importantes

    • Garantir que os Sites/ferramentas não estejam mais acessíveis pelo funcionário: Se o titular da conta criou senhas no cofre ou se todas as credenciais foram compartilhadas visivelmente com eles, é possível que ele tenha armazenado essas informações em outro lugar e pode acessar essas ferramentas novamente no futuro (fora do LastPass). Para evitar qualquer dúvida, é altamente recomendável que todas as senhas sejam atualizadas quando uma conta do funcionário é cancelada.
    • Assim que um usuário é cancelado (desativado, excluído ou removido), qualquer dado que o titular da conta tiver colocado em uma pasta compartilhada permanecerá totalmente intacto para os usuários remanescentes.
    • No caso de pastas compartilhadas, enquanto você nunca está em risco de excluir as credenciais compartilhadas, corre o risco de não ter o administrador remanescente na pasta (se o titular da conta anterior for o único administrador da pasta). Se isso for um problema, você deve considerar ativação o " Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas " política.
    • É importante salientar que Nenhuma dessas ações afetará um Conta pessoal vinculada, é porque recomendamos que os usuários armazenem dados pessoais na conta pessoal vinculada em vez de armazenar esse tipo de dados em uma conta do Teams.