Usar a autenticação Toopher (não disponível para novos usuários)

O Toopher é um aplicativo de autenticação que não está mais aceitando novos usuários devido à sua aquisição pelo Salesforce. Os usuários atuais ainda podem usar o Toopher enquanto o Salesforce oferecer suporte a isso.

Observação:

a disponibilidade do recurso pode variar dependendo de tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste de sua conta do LastPass

Restrição: As etapas abaixo estão disponíveis apenas para usuários existentes do Toopher.
  1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique no Opções de autenticação multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar para autenticação Toopher.
  5. Para o " Ativado " usa o menu suspenso para selecionar Sim.
  6. Na opção "Permitir acesso offline", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se quiser permitir acesso ao Toopher mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e se conectou à internet ao usar a autenticação Toopher.
      Observação:

Se essa opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou https://lastpass.com não está disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Clique Atualizar quando terminar, insira seu senha mestre e clique em Continuar.
  8. Abra o aplicativo Toopher em seu dispositivo móvel e toque em Emparelhar este dispositivo com um serviço ativado para Toopher. Será gerada uma frase de emparelhamento 2 de texto único.
  9. Voltar ao navegador, insira a frase de emparelhamento única e clique em OK.
  10. No dispositivo móvel, toque em Permitir na tela Solicitação de emparelhamento.
  11. Voltar ao navegador, clique em OK na mensagem de confirmação que as configurações foram atualizadas com sucesso.

Como usar a autenticação Toopher para efetuar login no LastPass

Você pode efetuar login e acessar o cofre do LastPass em um computador ou dispositivo móvel, conforme descrito abaixo.

Efetuar login no computador e autenticar

Restrição: As etapas abaixo estão disponíveis apenas para usuários existentes do Toopher.
  1. Abra o autenticador em seu dispositivo móvel.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Opções multifator adicionais e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.
      se você fizer parte de uma conta de empresa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Opções multifator adicionais" não será exibida.
  4. Na tela autenticador Toopher, clique em Permitir para autenticar.
  5. Se desejar, ative a opção para Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome para o computador na solicitação de autenticação do LastPass. Caso contrário, clique em Authenticate Login (Autenticar).

Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Agora, você efetuou login no LastPass e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Efetuar login e fazer a autenticação em um dispositivo móvel
  1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestree toque ou selecione Efetuar login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Usar multifator alternativo e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Nota: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
  5. Se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste dispositivo para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Próximo para continuar.
    Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Usar várias opções de autenticação multifator

Observe que, se você tiver mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, deverá selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela Opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção preferida ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login na conta do LastPass.