Usar a autenticação Toopher (não disponível para novos usuários)

O Toopher é um aplicativo de autenticação que não está mais aceitando novos usuários devido à sua aquisição pelo Salesforce. Os usuários atuais ainda podem usar o Toopher enquanto o Salesforce oferecer suporte a isso.

Observação:

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Etapa 1: Configure e configure o Toopher para LastPass conta

Restrição: As etapas abaixo estão disponíveis apenas para usuários atuais do Toopher.
    1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
    3. Selecione a guia Opções de autenticação multifator.
    4. Selecione o ícone Editar Opção Editar para Autenticação com Toopher.
    5. No menu suspenso Ativado, selecione Sim.
    6. No menu suspenso Permitir acesso offline, escolha uma das opções seguintes:
      • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
      • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
        Importante: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.
    7. Quando terminar, selecione Atualizar.
    8. Insira sua senha mestre e selecione Continuar.
    9. Abra o aplicativo Toopher no dispositivo móvel e toque em Emparelhar este dispositivo com um serviço ativado para Toopher. Isso gerará uma frase de emparelhamento 2 palavras.
    10. Retorne ao navegador, insira a frase de emparelhamento exclusiva e clique em OK.
    11. No dispositivo móvel, toque em Permitir na tela Solicitação de emparelhamento.
    12. Volte ao navegador, clique em OK na mensagem de confirmação de que as configurações foram atualizadas com sucesso.
    Você ativou o Toopher para autenticação multifator para proteger seu cofre do LastPass.

Etapa 2: Efetue login no LastPass usando a autenticação Toopher

Você pode efetuar login e acessar o LastPass cofre de um computador ou dispositivo móvel.

Restrição: As etapas abaixo estão disponíveis apenas para usuários atuais do Toopher.

Efetuar login no desktop e autenticar

1. Abra o autenticador em seu dispositivo móvel.
    2. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
      • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
      • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).
    4. Na tela autenticador Toopher, clique em Permitir para autenticar.

Tela do autenticador Toopher

5. Se desejar, ative a opção para Confiar neste computador por 30 dias definir e fornecer um nome de computador no LastPass solicitação de autenticação. Caso contrário, clique em Authenticate Login (Autenticar).

Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Agora, você efetuou login no LastPass e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Efetuar login e fazer a autenticação em um dispositivo móvel

1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
    2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e toque ou selecione Login.
    3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Usar multifator alternativo e depois a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Observação: se você fizer parte de uma conta para empresas e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção “Usar multifator alternativo” não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
    5. Se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste dispositivo para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Próximo para continuar.

Solicitação para autenticar no celular

Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.