Tipos de usuário

O LastPass conta com 4 tipos de usuários com diferentes permissões – usuários, admin de helpdesk legado, admin e super admin – cada um deles com uma funcionalidade específica, para que você possa conceder os níveis certos de acesso ao LastPass.

O administrador do helpdesk legado é uma função personalizável para que você possa escolher o que é apropriado para a equipe de helpdesk de TI em sua organização. Por exemplo, designe a função Administrador do Helpdesk legado em membros da equipe de TI que lida com tickets de suporte internos diários em senhas, sem fornecer acesso a todas as informações privilegiadas em seu LastPass Business conta. Ou selecione funcionários da equipe importantes para se tornarem administradores; assim, eles podem definir políticas de segurança e atribuir novos usuários conforme necessário.

Exemplo:

Atribua a função de administrador de helpdesk aos membros da equipe de TI que gerenciam tickets de suporte internos diários em senhas, sem fornecer acesso a todas as informações privilegiadas em seu LastPass Business conta. Ou selecione funcionários da equipe importantes para se tornarem administradores; assim, eles podem definir políticas de segurança e atribuir novos usuários conforme necessário.

Usuário

São titulares de contas individuais – funcionários – que só têm acesso ao cofre pessoal e às pastas compartilhadas com eles. Eles tenham:

• Acesso ao próprio cofre
  • Uso de recursos e acesso limitado por políticas do LastPass

Administrador do Helpdesk legado

Administrador com menos privilégios encarregado do gerenciamento diário do LastPass e suporte aos funcionários com as questões de TI. Você pode restringir o nível de acesso ao Console de administração ativando a política Concede acesso limitado ao Console de administração.

Observação: Você pode ver as diferenças entre o administrador do Helpdesk legado e o administrador do Helpdesk (no novo Console de administração) em O que são níveis de administração?

Cada valor numérico (1, 2, 3 e 4) inclui um novo privilégio além daqueles descritos no valor anterior (por exemplo, o valor 4 inclui todas as ações disponíveis nos valores 1, 2 e 3, mais um privilégio adicional). Selecione uma das seguintes configurações:

1. Só permitir Redefinir senha mestre para usuários, mas não os administradores plenos (também exige a ativação do " Permitir redefinir os super admins senha mestres " política)
  2. Permite apenas as seguintes ações:
    • Redefinir senha mestre para usuários, mas não os administradores plenos (também exige a ativação do " Permitir redefinir os super admins senha mestres " política)
    • Deseja desativar a autenticação multifator para usuários
  3. Permite apenas as seguintes ações:
    • Redefinir senha mestre para usuários, mas não os administradores plenos (também exige a ativação do " Permitir redefinir os super admins senha mestres " política)
    • Deseja desativar a autenticação multifator para usuários
    • Gerenciamento da página Usuários
  4. Permite apenas as seguintes ações:
    • Redefinir senha mestre para usuários, mas não os administradores plenos (também exige a ativação do " Permitir redefinir os super admins senha mestres " política)
    • Deseja desativar a autenticação multifator para usuários
    • Gerenciamento da página Usuários
    • Gerenciamento da página Grupos

Administrador

Os administradores são seus gerentes de TI e líderes de equipe que têm acesso a todas as áreas do painel de administração para implantar, configurar e gerenciar o LastPass, como distribuição de usuário, definição de política e muito mais. Não se esqueça de proteger as contas de administrador do LastPass ativando a autenticação multifator.

Os administradores têm as mesmas permissões dos administradores de helpdesk legados (listadas acima), além de:

• Acesso a todas as áreas do Console de administração
  • Capacidade de ativar/desativar políticas
  • Adicionar ou remover usuários

Super Admin

Provavelmente, você só terá um ou dois super admins que tenham o acesso mais privilegiado ao LastPass, especialmente em situações de emergência.

Os Super admins têm todas as mesmas permissões que os administradores (listados acima), além de:

Atribuir um tipo de usuário

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique no ícone Mais Reticências no canto superior direito.
  5. As opções de configuração variam dependendo do status da conta de seu usuário, da seguinte maneira:
    • Tornar ou remover administrador – Você pode promover qualquer número de usuários ao status de administração e remover esse status a qualquer momento. Conceder direitos de administrador significa que a pessoa terá acesso total ao Console de administração. A remoção dos conjuntos de direitos de administradores coloca o indivíduo de volta como usuário padrão.
Para atribuir um super admin, você precisa ativá-lo " Permitir redefinir os super admins senha mestres " e/ou " Permitir acesso aos super admins para pastas compartilhadas " políticas, atribuir o administrador existente à política.
Observação: todos os usuários que você adicionar às políticas de super admin devem ser administradores da conta.