Usar o aplicativo de linha de comando do LastPass

O aplicativo da linha de comando do LastPass é um projeto open source que permite que você crie, edite e recupere senhas em seu cofre do LastPass online por meio de um terminal no Mac, Linux e Windows usando Cygwin. Você também pode gerar senhas para cada servidor que você usa e armazenar essas senhas com segurança diretamente no LastPass, além de usar subcomandos. Além disso, os usuários do LastPass Business ou Identity podem automatizar o compartilhamento usando as pastas compartilhadas.

Observação: para aumentar a segurança de sua senha mestre, o LastPass utiliza uma versão mais robusta do que a original da Password-Based Key Derivation Function (PBKDF2), com 100.100 rodadas por padrão. Se encontrar um "Erro desconhecido" ao usar a interface de linha de comando do LastPass, você precisará atualizar o valor de iterações de senha para ter exatamente 100.100 rodadas. Saiba como atualizar esse valor em Como altero minhas iterações de senha para o LastPass?

Como este aplicativo é open source e depende da comunidade do Github para criar recursos e implementar políticas (e depois ainda da aprovação do LastPass), há limitações conhecidas (veja abaixo).

O aplicativo da linha de comando é hospedado no Github em https://github.com/LastPass/lastpass-cli. Além disso, você pode relatar problemas no https://gitub.com/lastpass/lastpass-cli/problemas. Para informações mais detalhadas sobre como usar o aplicativo de linha de comando, consulte o artigo manual do aplicativo de linha de comando.

Criar, editar e recuperar senhas pela linha de comando

Usuários que preferem a linha de comando podem acessar seus dados diretamente com “lpass ls” e depois usar “lpass show -c –password Sitename” para colocar a senha do site no buffer de cópia. Você pode utilizar “lpass show” para armazenar senhas usadas em scripts, em vez de colocar senhas nos próprios scripts. O LastPass também pode ser usado como você funciona na linha de comando para ajudar você a efetuar login nos servidores. Nós incluímos alguns scripts de exemplo no diretório contrib do arquivo.

Os usuários do LastPass também podem usar a linha de comando para efetuar login em outras máquinas, pois eles funcionam. Há exemplos como contribos/exemplos/mudanças – ssh-password.sh, que mostram a alteração automática de senha em um servidor. Você pode executá-lo automaticamente de forma noturno, alterar regularmente a senha no servidor como medida de segurança.

Gerenciamento automatizado

Use os comandos "lpass share" para gerenciar as pastas compartilhadas como se segue:

• Criar uma nova pasta compartilhada usando o “lpass share create”
    • Consultar usuários existentes com “lpass share users”
    • Adicionar novos usuários com “lpass share useradd”.

O comando padrão “lpass gerado” funciona com pastas compartilhadas para que você possa criar sites e compartilhar facilmente com vários usuários usando o lpass. Para mais informações, consulte o artigo manual para mais comandos da pasta compartilhada.

subcomandos lpass

lpass, como git, é composto por vários subcomandos:

• login do lpass [-- confiar] [-- chave de texto [--force, -f] Nome de usuário
    • logout do lpass [--force, -f]
    • exibição de lpass [--sync=automatic.now.numbers] [--clipe, -c] [-- aleto, nome_de_usuário_de_usuário.senhaBold--lurl1.0.--notes**--FIELD=FIELD_--id**--name] {UNIQUENAME/UNICESSEID}
    • lpass ls [--sync=automatic.nown_no] [Grupo]
    • lpass editar [--syncc=autoriant.now.no] [--não-interativo] {--nome_de_usuário.-- nome_de_usuário_de_usuário-senha_da_senha? – notes**--FIELD=FIELD} {NAME/UNICESSEID}
    • lpass gerar [--syncc=automain.now.no] [--clip, -c] [--USERNAME=USERNAME] [--URL=URL] [--não-símbolos] {NAME/UNICESSEID} LENGTH
    • lpass duplication [--sync=autautely number.no] {UNIQUENAME/SUCESSEID}
    • lpass rm [--sync=automatic.nown.microsoft.com/pt_BR] {UNIQUENAME/SUCESSEID}
    • sincronização de lpass [--plano de fundo, -b]

Você pode visualizar a documentação completa no manpage, no lpass ou na visualização manual online.

Limitações conhecidas

Como a principal finalidade da ferramenta CLI é trabalhar com as entradas do cofre do LastPass de uma forma programática, as seguintes políticas do LastPass Business que exigem a implementação do lado do cliente não são atualmente suportadas ao usar esta ferramenta:

• Lembrar senha mestre
    • Logout da conta no encerramento do navegador
    • Logout da conta no navegador inativo
    • Logout da conta no bloqueio do computador
    • Conta de logout no Miniaplicativo
    • Logout da conta no encerramento/logout
    • Proibir exportação
    • Proibir importação
    • Duração da senha do Site
    • Desativar identidades
    • Como configurar a conta padrão para novos Sites
    • Proibir Bookmarklets
    • Proibição de reversão da senha mestre
    • Proibir dica de senha mestre
    • Proibir recuperação de conta
    • Impedir a desativação do multifator por e-mail
    • Solicitar senha mestre novamente para copiar/visualizar
    • Nome do Log (cliente e servidor)
    • Proibição de pastas compartilhadas fora da empresa (tanto do cliente quanto do servidor)
    • Desativar notas seguras (cliente e servidor)
    • Proibir compartilhamento (cliente e servidor)
    • Proibir compartilhamento exceto pastas compartilhadas (cliente e servidor)
    • Salvar sites pessoais no cofre pessoal (tanto do cliente quanto do servidor)
    • Desativar a autenticação por leitor de impressão digital (cliente e servidor)
    • Desativar preenchimento automático (cliente e servidor)