Usar o aplicativo de linha de comando do LastPass

O aplicativo da linha de comando do LastPass é um projeto open source que permite que você crie, edite e recupere senhas em seu cofre do LastPass online por meio de um terminal no Mac, Linux e Windows usando Cygwin. Você também pode gerar senhas para cada servidor que você usa e armazenar essas senhas com segurança diretamente no LastPass, além de usar subcomandos. Além disso, os usuários do LastPass Business ou Identity podem automatizar o compartilhamento usando as pastas compartilhadas.

Observação: para aumentar a segurança de sua senha mestre, o LastPass utiliza uma versão mais robusta do que a original da Password-Based Key Derivation Function (PBKDF2), com 100.100 rodadas por padrão. Se encontrar um "Erro desconhecido" ao usar a interface de linha de comando do LastPass, você precisará atualizar o valor de iterações de senha para ter exatamente 100.100 rodadas. Saiba como atualizar esse valor em Como altero minhas iterações de senha para o LastPass?

Como este aplicativo é open source e depende da comunidade do Github para criar recursos e implementar políticas (e depois ainda da aprovação do LastPass), há limitações conhecidas (veja abaixo).

O aplicativo da linha de comando é hospedado no Github em https://github.com/LastPass/lastpass-cli. Além disso, você pode relatar problemas no https://github.com/lastpass/lastpass/lastpass/- cli/issues. Para informações mais detalhadas sobre como usar o aplicativo de linha de comando, consulte o artigo manual do aplicativo de linha de comando.

Criar, editar e recuperar senhas pela linha de comando

Os usuários que preferem a linha de comando podem acessar os dados diretamente com “lpass ls” e depois usar o “lpass show -c –password Sitename” para colocar a senha do site no buffer de cópia. Você pode usar “lpass show” para armazenar senhas usadas em scripts, em vez de colocar senhas nos próprios scripts. O LastPass também pode ser usado como você funciona na linha de comando para ajudar você a efetuar login em servidores. Nós incluímos alguns scripts de exemplo no diretório conttcosts do arquivo.

Os usuários do LastPass também podem usar a linha de comando para efetuar login em outras máquinas à medida que funcionam. Há exemplos, como contrib/examples / alterar-sh- password.sh que mostra a alteração de senha automatizada em um servidor. Você pode executá-lo automaticamente de forma noite, alterando regularmente a senha no servidor como medida de segurança.

Automatizar o compartilhamento

Use os comandos "lpass share" para gerenciar as pastas compartilhadas como se segue:

• Criar uma nova pasta compartilhada usando o “lpass share create”
    • Consultar usuários existentes com “lpass share users”
    • Adicionar novos usuários com “lpass share useradd” (adicionar novos usuários).

O comando padrão “lpass gerado” funciona com pastas compartilhadas; para que você possa criar sites e compartilhar com facilidade vários usuários usando o lpass. Para obter mais informações, consulte o artigo manual para mais comandos da pasta compartilhada.

subcomandos lpass

lpass, como git, é composto por vários subcomandos:

• login do lpass [-- confiar] [-- chave de texto [-force, -f] Nome de usuário
    • logout do lpass [-force, -f]
    • lpass show [-syncc=automatic.nown.microsoft.com/numbers] [-- clipe, -c] [-- alabama -nome_de_usuário_de_usuário_de_usuário.senha.microsoft.com/pt-com-llambase-notes**-FIELD=FIELD1.0.-id→-name] {UngueProsights → MSIEID}
    • lpass ls [-syncc=automatic.nowning?] [Grupo]
    • lpass editar [-syncc=automatic.nown1.0.no] [-não-interativo] {-- nome_de_usuário.-- nome_de_usuário_de_usuário.nome_de_usuário-senha@- llambeto-notes**-FIELD=FIELD} {NOVERURL_SUCESSEID}
    • lpass gerado [-syncc=automatic.nown1.0.no] [-- clipe, -c] [-USERNAME=USER_NOME] [-- URL=URL] [-sem símbolos] {Prossiga-UNICESSEID} LENGTH
    • lpass duplication [-syncc=automatically nownevation] {UngueProf"PROCESSEID}
    • lpass rm [-sync=automatic.nown.microsoft.com/pt-no] {UngueProscirations/
    • sincronização de lpass [-- plano de fundo, -b]

Você pode ver a documentação completa na página de manpage, ou veja o artigo manual online.

Limitações conhecidas

Como a principal finalidade da ferramenta CLI é trabalhar com as entradas do cofre do LastPass de uma forma programática, as seguintes políticas do LastPass Business que exigem a implementação do lado do cliente não são atualmente suportadas ao usar esta ferramenta:

• Lembrar senha mestre
    • Login da conta no encerramento do navegador
    • Conta desativada no navegador inativo
    • Conta desativada no bloqueio do computador
    • Conta desativada no Miniaplicativo
    • Logout da conta no encerramento/logout
    • Proibir exportação
    • Proibir importação
    • Comprimento da senha do Site
    • Desativar identidades
    • Como configurar a conta padrão para novos Sites
    • Proibir Bookmarklets
    • Proibição de reversão da senha mestre
    • Proibir dica de senha mestre
    • Proibir recuperação de conta
    • Impedir a desativação do multifator por e-mail
    • Solicitar senha mestre novamente para copiar/visualizar
    • Nome do Log (cliente e servidor)
    • Proibição de pastas compartilhadas fora da empresa (tanto do cliente quanto do servidor)
    • Desativar notas seguras (cliente e servidor)
    • Proibir compartilhamento (cliente e servidor)
    • Proibir compartilhamento exceto pastas compartilhadas (tanto cliente quanto servidor)
    • Salvar sites pessoais no cofre pessoal (tanto do cliente quanto do servidor)
    • Desativar a autenticação do leitor de impressão digital (cliente e servidor)
    • Desativar preenchimento automático (cliente e servidor)